2012年GW 11回目のセブ島 『Hagnaya:ハグナヤ』を拠点に『Malapascua Island:マラパスクア島』とサンタフェの『Bantayan Island:バンタヤン島』 に日帰りで逝っちゃいます #2 ハグナヤの拠点地『Hagnaya Beach Resort:ハグナヤビーチリゾート』到着!!
2012/05/01 - 2012/05/01
agaさん
セブ島 北のハグナヤ港に到着 ハグナヤを拠点に マラパスクア島、バンタヤン島に出掛けます
まずは ホテル 『Hagnaya Beach Resort:ハグナヤビーチリゾート』散策
- カップル・夫婦
- バイク
PM1:13 目的地到着です トライに乗った来たんですが 蝶!近いのに
P200取られた 頭に来るよね 田舎なんだけど 観光客を見つけると これだもん -
気を取り直して ホテルにチェックインです 今回は
『ここを拠点にあっち逝ったりこっち逝ったり』
予定してます 今回は先に げろっておきます ここから 先ずは マラパスクア島次は バンタヤン島 2回目ですが 近いんで・・・・・・(笑
マラパスクア島 知ってますか? ダイバーの人なら知ってるのかな? 逝っちゃいます -
まだ チェックイン中 フロントロビーですが 窓はないっす 屋根があるだけ
ディポジットあったかな? キャッシュで払いました P2,000 だったか?
スタッフに連れられて 部屋に向かいます -
象発見・・・・・イルカ発見・・・ 庭園で 良いのかな?
こいつは 恐竜っすね 何とかザウルスでしょうか・・・・・(笑
ここは 『Hagnaya Beach Resort&Restaurant』
『ハグナヤ ビーチ&レストラン』になります
agodaでは 3つ星 部屋数 28室 1泊 ¥4,300前後になります -
ここには プール あります 見えて来ました
宿泊棟です 平屋の建物が横に 長く プールを挟んで 反対側にも
宿泊棟が 同じ様にあります 部屋に向かいます・・・・・・・・ -
PM1:18 部屋に入り 荷物を置いて ダッシュでプールに来てます 良いっす
誰も 泳いでないっすね 客がいないのか??
プールの奥にも 宿泊棟が並んでます ちょうど対称になってるのかな
すべり台です 反対側にも1台 良いプールっす
部屋に戻り 気を取り直して 部屋の写真を キングサイズのベッドが どーん
シャワールーム フィリピンではよく見かける 温水シャワー これの水量が・・・・・
ちょっとしか出ないっす って事で シャワーの下にある 蛇口で バケツに受けて
タボ(柄杓)で水を流すって フィリピンスタイルで 使ってました
もちろん水ですが 気合を入れれだ 平気です・・・・・(笑 -
シャワールームの外には 洗面器 右側には 写ってませんが クローゼットがあります
Iちゃん 鏡を覗き込んで 髪の毛を整えてます -
と 思ったら ベッドにダイビング もうお疲れか?
クーラーは フィリピンでよく見る 壁埋め込みの エアコン こいつの調整が難いっすよね
テレビは 薄型 最近は こんな感じで 壁に直に取り付けてるスタイルが多いっすね
部屋の入り口です 部屋番号『24』 テーブルと 椅子も置いてあります・・・・・・
外に出たんで ついでに ホテル内を 散策 誰も泳いでないプールっす
『Hagnaya Beach Resort』『ハグナヤビーチリゾート』 -
奥に海が 見えてます ちょっと逝って見ます
左の 2階建て 宿泊棟なのか?
横に広い ここは レストランです
ここは 卓球台が 3つか? 左にはビリヤード台が
海です 桟橋が伸びてますが 隣りの住人の持ち物みたいです 桟橋まで逝けません
海まで 逝けそうですね
レストランです そう言えば ランチが まだっすね ここで済ませるかな
海ですが 綺麗な海には 見えないっすね・・・・・・・・・
左の白い建物辺りが 『ハグナヤ港』になります
ひょっとしたら ホテルまで歩いて来れるかと 思ってたんだけど 遠いっすね -
んん! 『ホテルのビーチ』発見
狭っ! ホテル名に ビーチリゾートと付いてますが ビーチこれだけかい・・・・(笑 -
Uターンです これは何の建物かな?
ん? でっかいホールになってます
まさか カラオケ? じゃないと思うけど
レストランと 繋がってる 宿泊棟 こっちはまだ利用できないのかな?
んで こっちが レストラン
レストラン入り口です 身障者用のスロープも付いてます
こっちが agaが泊まってる 宿泊棟になります
横にずらっと並んでる部屋 屋根の形が三角で ひょっとしたら 2階がありそうな感じですが
ないっす 天井が高いのか? 高くはないっすね 戻ってランチです・・・・・・・ -
部屋に戻り Iちゃんとレストランにやって来ました ランチです
メニューっすね 撮り忘れたか? 料理が出て来るまで ちょっとそこら辺へ -
レストランから出た所に 鯉っすね みんな子供か 小さいっす
レストランの内部です エアコン効いてません 風通しが良いので 使ってないっすね
PM1:46 遅いランチなので 他にお客さんは いないっす
あらっ? Iちゃん そっちに逝っちゃう?
レストランの外には フィリピンではよく見かけます この椅子 前にも書いたような
フェリーが見えます 間違いなくあそこが ハグナヤ港です
ちょっと日陰に入ると Iちゃんの顔が 見えないっす・・・・・
時々 おどけるしぐさが 良いっす
レストランに戻って こいつは マンゴシェイク
『ハグナヤビーチリゾートのランチ』
こいつは クラブサンドイッチ ボリュームがあり これだけでお腹一杯っす -
こっちは 魚のスープです あっさり系で美味しかったです
遅めの ランチ終了です
部屋に戻ります 正面はは屋外 ビリヤード、卓球場 でかい木がたくさんあり 良い雰囲気です
鳥かごです 詳しくは 後の記事で
レストランで買った るーびい 10本 冷蔵庫でキープっす・・・・
#3に続く
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる