ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国はおつかいが多かった〜っ(笑)<br /><br />買ったものをご紹介♪

4回目の韓国・ソウルへGO!GO!★グルメ&ショッピング三昧(お買い物編)

2012/07/10 - 2012/07/12

HIME☆

HIME☆さん

韓国はおつかいが多かった〜っ(笑)

買ったものをご紹介♪

その他
鉄道 タクシー 徒歩
JAL

まずは関西空港の免税店で。

マルボロのタバコ   2800円(おつかい)
    よーじやのあぶらとり紙・赤10冊  3810円
    よーじやのあぶらとり紙・アロエ 1冊 430円

よーじやの赤色は確か・・・空港限定商品だった気がします。
    本当は普通の白色で良かってんけど、無かった・・・。
    最近、京都より関空で購入する方が多い『よーじや』でした(笑)

明洞の『THE SEAM』(おつかい)

Dr.BEAUTEYシリーズだったかな。
    化粧水・乳液のセット
    美容液のセット
    クリームのセット

シワ・シミ・保湿に効果のある基礎化粧品だそうです。
    写真の下は全てオマケ♪

3箱トータルで約12500円ぐらいでした。

ロッテ免税店『THE FACE SHOP』

上がお気に入り『弾力補強シート』♪
    パックが上下で分かれいるので使いやすい〜♪
    しかもウチはこのパックの匂いが大好き♪
    US$16だったかな。

ちなみに下のパックは20枚(10枚セット×2袋)で16$。
    安いので購入。

ロッテ免税店『ETUDE HOUSE』

普段、仕事で愛用しているアイシャドウ。
    安くて捨てる色がないし使いやすいです。
    値段は・・・10or12ドル位だった気がする。

ハンドクリームは特典でいただきました♪

ロッテ免税店『DIOR』(おつかい)

リップカラー(口紅) 右 US$29
    リップカラー(口紅)  左 US$32

日本円で5000円位でした。

ロッテ免税店『ランコム』(おつかい)

リップグロス US$22×2本

ロッテ免税店『クラランス』(おつかい&自分用)

リフトマンスール ハイ ディフィニシオン 2本セット
    US$88

日本のほぼ半額で買えちゃいました♪
    コレからの夏に向けて体を細く・・・(笑)

お風呂上りにジェルを付けると爽快感があって気持ちイイ♪

ホントはマスヴェルトも欲しかったのですが店員さんに『ない!』
    と言われちゃいました。ちなみに空港でも『売り切れ』だったです・・・

ロッテ免税店『クリニーク』

全部セットになっていて購入♪
    おまけも沢山付いてお得でした。

合計で約212$ぐらい

南大門市場のお店で買ったヘアクセ。

2つで26000W

南大門市場で買ったバラまき用の韓国海苔

18個入りで20000W

仁寺洞『ホミルホドゥ』のくるみ饅頭

36個入り 右 30000W
    20個入り 左 22000W

だったかな。

コネストのクーポン利用で割引が受けられます♪

仁寺洞・サムジキル『手手軒』の石鹸

キウイ 左
    ブルーべりーヨーグルト  中央
    マッコリ 右  10000W

『イニス・フリー』のクレンジングオイル

青りんごのイイ匂い♪
    あとはオマケ

かな眼鏡店で購入した眼鏡。

フレーム5000円+レンズ2000円のトコロを
    レンズ込で5000円にしてもらいました。

ホテルに配達も可能でした♪

四角いフレームは初体験♪

ロッテマートで買ったお菓子たち。

ビッグサイズのかっぱえびせん
    ハチミツ味のツイストスナック

柚子茶、五味茶、ダグワーズ(!?)チョコレートのお菓子

シリアル、チョコパイ、ポテトチップス、餅入りお菓子

チョコブラウニー、バターワッフルなど・・・

おこげやハングルに惹かれたアメちゃん♪

帰りの金浦空港で最後の買いもの

マルボロのタバコ 19$
    GODIVAのチョコ 36$
    コチュジャン  6$

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る