ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの韓国へ行ってきました。<br />本当は5月頃に行く予定が仕事が忙しくてズルズルと延び・・・やっと夏休み前に行く事が出来ました〜っ!!<br /><br />今回は観光一切なしのグルメとショッピングのみ♪<br />ソウルはまだまだ食べたい物や欲しいものがイッパイあるわ〜(笑)<br /><br />来年も韓国に行こかな・・・

4回目の韓国・ソウルへGO!GO!★グルメ&ショッピング三昧(グルメ編)

2012/07/10 - 2012/07/12

HIME☆

HIME☆さん

2年ぶりの韓国へ行ってきました。

今回は観光一切なしのグルメとショッピングのみ♪

来年も韓国に行こかな・・・

その他
鉄道 タクシー
JAL

いつもの関西空港へ到着♪
    今回は早めに到着したのでお昼ごはんも関空で。

今までの韓国行は全てKE利用でしたが、今回はJAL利用♪
    LCCも迷ってんけど、やっぱマイル貯まるしこっち〜(笑)

定刻通りにテイクオフ♪

亀田製菓のお菓子&限定復刻の『スカイタイム』のキウイ味。

お喋りしてると直ぐに金浦空港到着!

リムジンバスでホテルまで行こうと思ったのですが空港での待ち時間も長いのでタクシーにてホテルへ行く事にしました。

帰宅ラッシュの時間帯だったのですが1時間でホテルに到着。
    模範タクシーに乗ってタクシー料金は45000W位だったかな。

今回2泊お世話になる『世宗ホテル』
    2回目の宿泊で〜す♪

もちろん立地重視で選びました★
    スタッフのほとんどが日本語出来るし安心っ!!
    リムジンの停車も目の前やしね(笑)

早速チェックイン。
    スタンダードで予約入れてたのですが、フロントで

私『ソウルタワーの見える部屋ですか!?』

ス『スタンダードは低階層です・・・ん〜・・・チョット待って下  さい』

私 <もしや・・・♪ニヤリ^m^>

ス『喫煙でよければ1ランク上のスーペリアで準備出来ますヨ』

私『お願いします♪』

じゃーん♪スーペリアルームです。
    ベッドの大きさが違いますが部屋が広いしスーツケースが余裕で広げられる♪

部屋からバッチリとソウルタワー★☆

夜はライトアップされていて綺麗でしたっ♪

ソウル到着して初めての食事はホテルの直ぐ後ろにある
    『古宮』にて夕食♪

明洞と仁寺洞の2箇所にお店があるみたい。

韓国は小皿がイッパイ付くから嬉しいねんっ♪

マッコリカクテル☆

飲みやすくて酔うてまう・・・(笑)

ムッチャ美味しかったチヂミ。

チヂミってハズレな店ない気がする・・・
    何処で食べてもムッチャ美味しい♪
    幸せ〜っ☆

そして、そしてメインのビピンパ。

ビピンパ発祥の全州ビピンパ。
    彩がキレイ☆★

混ぜて混ぜて〜♪

美味しい〜っ♪

御馳走様でした。

帰りはホテル近くのコンビニで
    大好きなこちらを・・・♪

バナナミルク 1200W
    I'm Real(ストロベリー) 2700W

仕事の時よりも早起きをしてフルメイク(笑)

朝ごはんはアッサリお粥さんがイイなぁ・・・って事で前回も行ったお店へ。

ロイヤルホテル前の『コンジーハウス』へ。

前回は並びましたが、今回は平日やからか並ばずにすんなり
    席に案内されました♪

これこれ♪
    アワビ粥も美味しいねんけど、ウチは
    『牡蠣とキノコのお粥』がムッチャ大好きなんですっ!!

牡蠣の味が濃厚でホンマ美味しいんですっ!

牡蠣とキノコのお粥 8000W

朝の明洞。

人が少なくて歩きやすい(笑)

一旦、ホテルへ戻って南大門市場へお出かけ♪
    歩いても15分位やったかな。

南大門市場で美味しそうなホットクを発見!!
    ・・・が、まだお腹イッパイやし後で食べよ。

って思ったら、全然食べる機会を逃してそのまま帰国です・・・。

ホンマ凹むわ・・・

南大門市場とまた明洞に戻って来てロッテ免税店でお買い物♪
    色々してたら14時くらいになっていて、お昼ご飯に参鶏湯を食べにこちらへ・・・。

『土俗村参鶏湯』

お昼時間を過ぎてたので並ばずに入れました♪

うわっ!!鶏が焼かれてる〜っ!!

お腹減った〜。

鶏の誘惑恐るべし・・・

参鶏湯だけの予定がこちらも注文しちゃいました♪

ローストチキン 14000W(だった気がする)

奥の赤いソースに付けてお肉を食べます♪
    香ばしくて美味しい〜っ♪

メインだった参鶏湯。

スープが美味しくてコラーゲンたっぷり♪
    ただ・・・ローストチキンの量が多くてこちらの完食は出来ず。
    ごめんなさい。
    でもでも、味はホント美味しかったです。

ちなみにウチ、依然に済州島で参鶏湯を食べた時は漢方というか高麗人参の独特の臭みで食べられへんかってんけど、ココはそんなに
    臭みはなくて食べられました♪

ごちそう様でした。

お次は地下鉄に乗ってお隣の駅『安国駅』へ。

仁寺洞をブラブラ散策です♪

1回用の乗車カード

仁寺洞の街並み素敵〜っ★

サムジキル1階にある『手手軒』
    手作り石鹸のお店。

スタバもハングル。

マンゴーフラペチーノ★。

しばし休憩・・・

ホミルホドゥ

韓国の伝統菓子『くるみ饅頭』のお店。

30000W以上購入するとホテルまで配達してもらえます♪
    中にクルミが入ってるし、生地はライ麦で出来てるからヘルシーで体によさそうなお菓子♪

アッサリで美味しかった★

仁寺洞の後はロッテマートでお買い物♪

今回は大量にお菓子を購入したのでEMSで日本へ送りました。

夜はカンジャンケジャンを食べる予定が足が疲れてマッサージ行ったりしてたから、ホテル近くの24時間営業のお店でお持ち帰りをしました。

何て名前の店かわかりません。。。

オーダーすると目の前で作ってくれます♪

チーズ入りトッポキ。

中にラーメンも入っててムッチャ美味しかった♪

サラダキンパとチーズ入りキンパ

中身の具はチーズの有無とキャベツOrレタスの違いだけでしたか(笑)

もっと違う味にすれば良かった・・・

コンビニで飲み物購入♪

朝8:30頃にチェックアウト。
    金浦空港に向かいます。

時刻表がないから30分おきに出発というだけで客室からバスが何時頃に来るのか見ながら過ごしました(笑)

そのお陰で少しの待ち時間で乗車できました♪

運賃は7000W

1:2のシート配列で前後の幅もユッタリ♪
    日本語の案内もあったので分かりやすい〜★

バス車内から

帰りはお昼の時間帯だったので機内食♪

カツサンドと抹茶ロールケーキ♪

久々に美味しい機内食☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る