オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年 9月30日〜10月7日まで、去年に引き続き2回目のハワイ旅行へ行ってきました。 今回は旅友3人での出発。 ちょっとこだわって決めたホテルに練りに練ったプラン。 けっこうトラブルだらけでしたが、すごく楽しい旅となりました。<br /><br />10月5日(水曜日)<br />楽しみにしていたこの日はハナウマ湾でのシュノーケリング体験!<br />ハナウマの自然の恵みに出会いにいってきました。 <br />

2011秋 Hawaii [湾]

2011/09/30 - 2011/10/07

ayu

ayuさん

10月5日(水曜日)
ハナウマの自然の恵みに出会いにいってきました。

10月5日(Wed) 7:35am

この日もホテルで朝食をとって出かけます。

ま、変わり映えはしませんが美味しくお腹を満たして準備は万全!

ネットでツアー会社を探して、ハナウマへの送り迎え+シュノーケルセットのレンタルをお願いしました。
    このバンで色んなところによってピックアップをしてお出かけです。
    中国人ドライバーさんは日本語できず、無愛想で感じ悪〜い(ーー;)

8:55am

一時間余りのドライブでハナウマ湾に到着!!

ん〜〜〜めちゃめちゃイイお天気♪

駐車場でシュノーケルセットとゴザを借りてしゅっぱーつ!!

っと、この後ビーチに出てシュノーケルマスクを装着しようとした瞬間!!
    ブチッッッ!! っとマスクのゴムが断裂!!!!!

レンタルしてまだ目にかぶせる前にちぎれるなんて(@_@;)

みなさん、レンタルしたら異常がないかその場でしっかり確かめてください。
    めちゃめちゃやな気分でテンションだだ下がりになっちゃいます。

列に並んで順番待ち〜。

右手に映ってる警備のおっちゃんは、左の駐車場の道に車を止めて家族だけ先におろして並ばせてちょっと時短をしようとする人たちを阻止する係。

車が止まるとすっげー勢いで笛を「ピィィィィィィ〜〜〜!!!」
    っと鳴らして注意します。

耳いたいっちゅうねん!!

やっと看板まで到着。

9時半からのビデオ上映のチケットを貰ってひたすら待ちます。

準備完璧だねぇ〜って方がたくさん。

あのチューブでぷかぷかするの気持ち良さそ〜♪

湾の上からの眺め最高だね!

まだ人もまばらだ♪

チケット貰ったのが9:10amだから20分もみんなで並んで待機。

先の洞窟みたいなところがビデオ鑑賞ルーム。

ビデオの内容は、どうやってハナウマ湾が出来たかってところから、サンゴ礁やお魚さんたちの保護のために気を付けてほしいことなんかをわかりやすく教えてくれるもの。

やっと降りてきました!!

ん〜残念…雲が出てきちゃってちょっとフトジェニックじゃなくなっちゃった。

こんなお魚さんたちがお出迎えしてくれます。

思ったよりも透明度が低くて、ちょっと白んでるけど、魚がいっぱい!!

12:15pm

楽しい時間はあっという間。

そろそろ引き揚げます。

いっぱいお魚見えたし楽しかったなぁ〜。

波がけっこうあって、立ってても流されちゃって膝小僧や腕を珊瑚で切っちゃったんだけど、総合して楽しめたな♪

こんなオブジェがあったのねぇ〜。

そうそう、シュノーケルマスクはハナウマのレンタルスポットで借りました。
    シュノーケルとマスクはセットだと思って借りちゃったんだけど、別でも借りられたみたい。

お迎えに来てくれたツアー会社のおっちゃんに、請求したらシュノーケルマスクの代金のみ返金してくれました。
    シビアだわぁ〜。

さて、これでハナウマはおしまい。
    ホテルに帰ってお昼からまたお出かけです。
    午後はこれまためちゃめちゃ楽しみにしてるアレなんです(^○^)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る