クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふらっとクアラルンプールへ行ってきました。

2泊4日弾丸Kuala Lumpur

2012/07/13 - 2012/07/16

横浜男

横浜男さん

ふらっとクアラルンプールへ行ってきました。

高速・路線バス 徒歩
エアアジアX

今回はエアアジアで行ったので、早朝に着きました。LCCTからKL sentralまでバスに揺られて75分。KL sentralに着きました。

腹が減っていたので、適当な店に入り、、、

ナシレマを食べました。8RM。美味かった。

KLモノレールに乗りました。

ああ、イスラム圏に来たのだなあと思いました。

とりあえず来てみました。

朝8時前ですからまだ人通りも少ないです。土曜日で休日ですからね。

ああ、この感じ。東南アジアらしくて好きです。

日本に比べて比較的涼しく過ごしやすかったです。

ベタにKLCCに来ました。ツインタワー。下から見るだけです。

でもやっぱ暑いので、ビールを。

綺麗な公園です。

また、ブキッビンタンへ。マレー美人発見(その1)

ドライワンタンミーを昼食にいただきました。

さあ、昼も過ぎたので、ホテルに向かいます。

今回お世話になるホテルはPrescott inn。ただ泊まるだけと割り切れば、メダンタンク駅から歩いて3分。近くにはレストランも多く、24時間営業のコンビニもありなかなかいいと思います。ただ、ホテルライフは全く望めませんのであしからず。

チェックインして少し休んだら行動再開です。

地下鉄に乗って、、

地下鉄の中カラフルです。

チャイナタウンに行ってみました。チャイナタウンは今までのところ、横浜、サンフランシスコ、ミラノ、シンガポール、バンコクそしてクアラルンプールを制覇。

チャイナタウンを歩いているとこんな看板の寺院が。。。
    そこまでおっしゃるなら。。。

仰せのとおり素足になって入ってみました。

中は。。。

こんな感じでした。

近くにはこんなお寺もあり、、、

マレーシアは多民族国家であることが改めて認識させられました。

夕飯はブキッビンタンの屋台へ。

大好きなタイガービールと

ペナン風焼きそば。

食い足りなかったので、ブキッビンタン駅近くの賑わっている台湾スイーツのお店へ。タロイモスイーツをいただきました。美味かった。

ホテルに帰ってきました。サトウキビジュースを飲んで寝ます。

翌日はバトウーケイブを見に行きます。KL sentral近くのインド料理屋で朝食を。

駅の売店で見つけました。イスラム圏ではRockyのネーミングで売られています。

さあこれからKTMコミューターに乗ってバトウーケイブ駅まで行きます。

車内はとっても清潔。

着きました。

インド人がいっぱいいました。

結婚式やっていました。おめでとうございます。

さてと。。。

登るぞ!

登ったぞ!

まだあるの?

登ったぞ。

お猿さんがおこぼれを狙っています。

のどが渇いたので、近くのレストランで暖かいチャイをいただきました。

でも、、、シンガポールのリトルインディアでいただいたチャイの方が1000倍美味しかった。

クアラルンプール駅に戻ってきました。

クアラルンプール駅です。

マレーシア鉄道局。

国立モスク。

ハイビスカスガーデンに行ってみました。

モデルさんの撮影をしていました。

歩いてチャイナタウンに行きます。途中の道。

こんなお店で、

ワンタンミーを昼食で食べました。これは美味かった!!

KLCC公園でお茶をしました。

マレー美人発見その2(with tattoo and cigarette)

KLCC駅から地下鉄に乗ります。地下鉄のホームの雰囲気は、シンガポール、バンコク、高雄と一緒です。

車内の風景。

夕飯です。またブキッビンタンの屋台で。

肉骨茶。

マトンサテー

超満腹です。

ブキッビンタンはお祭り騒ぎでした。

テレビに出ていた、インド美人たち。

ホテルの部屋からKLタワーと、

ツインタワーの半分だけ見えました。

翌朝、最終日。ホテル近くの地元民しかいない食堂へ。

こんなに頼んでたったの5RM。申し訳ない気分です。もちろん美味しかったです。

KL sentralからLCCT行きのバスに乗りました。

LCCTってこんな感じ。でも、そんな悪くないですよ。

Air Asia機内。

CAさんたち、化粧ケバすぎ。。。。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る