ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の北欧2カ国。北欧メタルの旅に出かけました。<br />Swedenは首都Stockholmのみならず、イエテボリサウンド発祥のスウェーデン第2の都市、Goteborgへ。そこで元Hardcore SuperstarのSilverと遭遇するという文字通り北欧ミュージックシーン満喫の旅!!<br />FinlandはChildren of Bodomの由来となったbodom湖へ。ホームでもあるEspooにも出向きました。

Sweden&Finland 2011 その1。

2011/07/21 - 2011/07/28

1739位(同エリア1989件中)

appelsiiniさん

初の北欧2カ国。北欧メタルの旅に出かけました。

鉄道 徒歩 飛行機

フィンエアーでヘルシンキ乗り替えでストックホルムへ。

乗り替え時間が結構ギリギリで超焦りまくり。イミグレのお姉さんに乗り替えの件を伝えて、なんとかストックホルム行きの飛行機に乗る。

ストックホルムの空港に降りたら、Europeの面々が。
    他にもABBAとかスウェーデンで有名な人の写真がたくさんあった。

空港からアーランダエキスプレスというのに乗り替えてストックホルム市内へ。丁度サマーキャンペーン中だったようで…。ふつーに自販機で切符を買ったのだけど、車中で切符切りに来たお兄さんに「今キャンペーン中だから、2人で旅行なら半額だよ」と言われ…。「ストックホルムに着いたら払い戻し手続きをするといい」…と。そんなややこしいこと言わんでくれ…と、思ったが、ストックホルムで下車したら、そのお兄さんに「あっちで手続きしてね」と教えてくれたので、やってみた。半額になった。

結構車体もおしゃれ〜

ホテルはドロットニングガタン沿いにあるベストウェスタンにした。半地下という格安な部屋。意外に暑かった…。北欧冷房あんまないし…。

バスルーム。格安、古い趣のある外観だけど、内装はキレイ。

夕方着いたのですが、結構寒い。街は人が多いけど、店はそろそろ閉まる頃。

寒くて、パーカーを着いてすぐに買った。閉店寸前のところを飛び込んで。

これもカフェ閉店寸前のところを飛び込んで夕飯を食べる。キッシュとサラダを注文。

建物も趣があります。北欧は初めてなので写真撮りまくり。

ポストもモダンすぎる〜!!

この色合いっ!!

アーランダエクスプレスのお兄さんの言ったことは本当だったみたい。2人で1人分の値段。

これもストックホルムの街並み。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る