イエテボリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スウェーデンのイエテボリに日帰り旅をした時の写真です。

Sweden&Finland 2011 その6。

2011/07/21 - 2011/07/28

appelsiiniさん

スウェーデンのイエテボリに日帰り旅をした時の写真です。

鉄道

駅を出るとすぐにノルドスタンという大きなショッピングモールがあります。
    5時間も電車に揺られていたので、トイレに行きたいのと、昼でも食べようと中に入りました。トイレは有料で、無駄にイケメンなトイレの番頭さんがいました。後ろ姿だけで私を少年だと思ったのか、私が女子トイレに行こうとしたら止められ、振り向いたら、「あ、ごめん」みたいな…。(苦笑)

ノルドスタンの中のシーフードの店の前にわんこが。

ノルドスタン、2階からの眺め。

ノルドスタン内でランチ。うーむ。美味しいけど、アジアめしと違って味気ないな〜。

街には河が流れていて、程良く都会で、私はイエテボリの街が気に入ったぞう。

川沿いの灯りもいい感じ。

道幅も広くていい感じ。(こればっか)

トラムも趣があって…いい感じですよ。乗ってないけど…。

こんな街路樹も。どこに続く道でしょうか。

街中の教会。

ここからが、私の趣味のコーナー。入った店はココです。メタルTシャツとかたくさん扱ってました。

店の入り口にはIRON MAIDENのエディとともにドーモくんが迎えてくれます。

PINK FROYDも。

2階の様子。すごいメタルTの量です。

Sticky Fingersというクラブに来ました。地元のクラブです。

ココに出演したアーティストがいろいろ。

このクラブの横にあった楽器屋さん、MUG。

ここで元Hardcore Superstarのシルバーに遭遇してしまいました。
    全然オーラなしで気がつかず、スルーしようとしたところ、あっちから声かけてきた次第…。良い意味でレイドバックした感じで、のんびりやりたいんだな…と、思っちゃいました。

MUGの店内にあった、ガスGとアレキシ。

• 街に居たマイケル&quot;イエテボリ&quot;ジャクソン。

街に居たマイケル"イエテボリ"ジャクソン。

お花が綺麗。

お花が綺麗第二弾。

美術館に寄りました。

この美術館の前にあった噴水の銅像が面白い。スウェーデンで有名な彫刻家、カール・ミレスの作品。

ポセイドン。

ぴゅーっと。
    にしんか?

あらよっと。

レンタサイクル〜。

帰りは3時間でストックホルムに着くX2000で。

中もゆったり。

イエテボリ駅内。さよなら、イエテボリ〜!!

戻ってきたストックホルム。23時近いけど、まだこのうすら明るい感じ。

appelsiiniさんのトラベラーページ

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 487円/日~

スウェーデンの料金プランを見る