ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう最終日、でも国営百貨店での買い出しとニューランのバインミーは外せませんやね。<br /><br />炎天下の中さまよい歩いた後は、チェックアウト後のエステでうっとりシメに入ります。

ショッピング&エステ満喫♪ホーチミン女一人旅②~シェラトンサイゴン~

2012/07/13 - 2012/07/16

うぷす

うぷすさん

徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

おはようございます。

本日も良いお天気です!

わっさり朝ごはんをいただきます。

シェラトンサイゴンのモーニングビュッフェの好きな所は、このアイスクリームがあるところ★

濃くて美味しい〜〜

今日は抹茶とイチゴだったけれど、チョコやコーヒーもすんごい美味しいんです。

スィーツお好きな貴兄は、焼き立てワッフルの上に乗せてお召し上がりください。

9時開店と同時に国営百貨店突撃。

入口でカバンを預けて・・・って!
    カウンターじゃ無くなってロッカーになっている!?

ニョクマム、買って帰りましょう。

ガリガリ挽くタイプのブラックペッパー
    買って帰りましょう。

フォーの固形スープ、
    買って帰りましょう。

活躍中の皆様です。

ライムを絞って入れると尚ウマシ。

前に来た時よりも、フォーのコーナーが充実している!?

旅先でインスタント麺を買うのにハマリ出したのは、バリのインスタントミーゴレンから。あの、ハーブたっぷりの調味料がいくつも入っている感じ、たまらんですよね〜

一番下、やはり前回に比べて今度はお粥も充実化しているっ

だけど、安いですよね〜〜
    4500ドン→約17円

ゼロが多すぎて計算に困ります。

出前一丁!
    ケタが一つ多いっ

結局購入致しましたのは香港麺。
    だ〜〜ってぇ好きなんだもんっ

今回は、前回のソウルとは違い、スーツケースで来ておりますので大量購入もだいじょうぶです。

リピート購入のお粥、ご飯を追加投入して食しております。ベトナムの味で美味しいです〜

右上はPHO24のカップ麺。
    普通に美味しいです。

ライスペーパーだ〜
    でも買わない。
    なぜなら春巻き作成はわたくしにはレベルが高すぎる。

アジアンなナッツ達。

アジアンなおやつ達。

ミルクさくさくのお菓子にココア味が新規投入されていました。

チョコ売り場〜
    お値段お高めのチョコは鍵付ガラスケースの中。

こちらもリピートのエビの干したやつ、です。

ラーメンやお粥の中に入れていただきます★

ドリアンのお菓子があるが、まだ克服できていないので見るだけ。

いちごとショウガのドライフルーツ。
    美味しいです〜

バスソルトのコーナー。
    いろいろあるぅ。

栄養クリームのコーナー。
    何が何に良いのかわからず、少しでも英語で書いていてくださるとありがたいのだが。

このあたりも気にはなるのですが、、、

結局購入いたしましたのは、マッドパック、ビタミンEクリーム、ジンジャーのクレンジングミルクでした。

帰国後使用して、このマッドパックは良かった!です!

大量の荷物を一旦ホテルのお部屋に持ち帰り、お昼ご飯に参ります。

ememさんをまっすぐ行ったところにあるベトナム麺屋さん。
    どれがこのお店の名前はわからぬが、毎回お邪魔します。

お店の中に屋台みたいな調理場があって、おいちゃんがニコニコ作ってくれます。

あれー?なんかいつもの麺と違うが、まいっか。
    美味しかったです。
    ここの麺、香港のたまご麺に似てて大好き。

約12円!

ドンコイ通りからテクテク10分くらい歩いてニューランへ。

バインミーお持ち帰りでいただきます。

バインミーBBQ
    バインミーガー(チキン)
    どちらも25000ドン(約100円)

ニューランでいつも購入するチャーボンです。
    5万ドン(約200円)
    乾燥させた豚肉で、お粥に入れていただきまする。

お粥好き炸裂。

炎天下の中、さまよいます。

レコンキウ通りまでやってきました。

良い感じのアンティーク屋さん〜

時計、可愛いのがいっぱい!

動くのかなぁ〜

あら、ベンタイン市場まで来ちゃった。

炎天下の中歩いてヘロヘロ、このまま市場に突入すると要らないものまでいつものイエスプリーズで購入しちゃいそうなので、退避。

靴屋通り、こんな中から選ぶのは、今のコンディションでは無理。

なんだっけ、えーと、人民委員会(フラフラ)

このままホテルに帰っちゃうときっともう出られないぜ、なのでビンコムセンターに来てみました。

ALDOさん、最近どこ行ってもあるどー。
    ゆーてー。

どんな文章にも、最後に「ゆーてー。」ってつけるとアラ不思議、あなたも立派な関西人。

あ、これはパークソン1階の靴屋さん。

店員のお兄ちゃんが、店の鏡の前に座り込んでヘアスタイルお直し中です。

場所かえて、また。

ペタンコ靴で可愛いの発見、GET。
    約5200円。
    お客様ご来訪の無いデスクワークオンリーのオフィスで大活躍中。

あ、ドンコイ通りにもALDOがあったのね!
    台北で一足購入してから、こちらのファンです。

さ、ホテルのお部屋に帰ってバインミーでおやつだ。

きちゃなくてすんません!

でも美味しい。本当に美味しい。
    さすがに2つは食べられないので、こっそり空輸だ!

涼しいお部屋でまったりした後は、シェラトンのアクアデイスパで帰国前エステです。

今回は3時間半のコースを受けます。
    インクレディブルジャーニー 約13000円
    フットアソーク、ボディスクラブ、ボディラップ、ボディマッサージ、フェイシャルマッサージ。

不思議茶を飲んでしばしまったり。

結構この、エステの前に飲まされるお茶って、不思議な味がするのが多いですよね。

バラの花びらで足湯をしていただきます。

お部屋はシックで静かな個室。

ヒーリング音楽がかかっていなくて、ゆっくりできそうです。

お部屋にはシャワールームがあって、スクラブとラップの後に使いました。

ボディラップがななななんとミルクとオートミールのぬるぬる系でした。

ミルク粥!
    いくらお粥が好きだとしても!
    どうよ!
    ミルクが大嫌いなわたくしにとって地獄の40分、心の中で「ヒィィィィ〜〜〜」って言いながら。

ワンピースで、ちいちゃい女の子が泣くのをガマンする表情の時に描かれる口の下に線が二本入るアノ表情で耐えた40分間!
    もしかしたら汗と共に、本当に涙が出ていたかもしれない罰ゲーム的な。

おかげでお肌ツルッツルだ。

ボディマッサージは絶妙な力加減、フェイシャルはオイルマッサージの技でうっとり。

いや〜〜癒されました。

ミルク粥地獄に耐えた後は、うっとりトロントロンでございます。

しかし、わたくしの中での神は、バリウブド、キラーナスパのインドラさんだな・・・。どこでマッサージを受けても、いつも比べてしまうんですよね。インドラさんって罪な方です。JALさんがデンパサール直行便を廃止してから、行ってないなぁ・・・行きたいなぁ・・・。神マッサージ受けたいなぁ。

ガイドさんとは21時待ち合わせのため、ウェルカムドリンククーポンを使用させていただき、フロント前のラウンジでアイスコーヒーを頂きました。

薄い・・・。

20分で空港に到着、出発口もお見送りの皆様で凄いことに。

カウンターでいただいたラウンジクーポンでローズラウンジに入ります。

マイド。

フォーのセルフサービス。

フタをして3分待ちます。

このラウンジの食事は本当においちくないです。
    けど、空港ゲート内のカフェにはここと同じサンドイッチやフォーがすんごい高い値段で売ってるんですよね。。。

出来上がり・・・

食事の美味しいベトナムの最後の晩餐にはしたくないなぁ。
    やっぱり毎回バインミーを持ち込むべし。

朝ごはんは和食をいただきました。

いかなわたくしでも爆睡後はお茶をいただきます。

写真は、いつもおみやげ探しに悩むチチ用アイテム。
    道端購入1枚500円。
    チチ大喜び。

やっぱりベトナムは楽しいです〜
    クオリティの高いマッサージにプチプライスのお買いもの。
    4連休が取得できれば、毎年行くことに決定。

あっでもっ
    ウブドの神マッサージにもそろそろ行きたい(しつこい)

ご覧いただきましてありがとうございました★

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る