ポジターノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3~4日目。<br />プライアーノからポジターノへ移動し、ポジターノで2泊する。

子連れで南イタリア③

2010/06/06 - 2010/06/13

あきとしさん

旅行3~4日目。
プライアーノからポジターノへ移動し、ポジターノで2泊する。

プライアーノでの最終日。
    朝食前にちょっと散歩。

上の方へ歩いていってみる。

だんだん見晴らしがよくなってきた。

ホテルに戻って朝食を済ませ、チェックアウトをしてホテルのプールへ。

そろそろポジターノへ移動するバスが来る頃。

バスでポジターノまで移動。
    ポジターノの街へはメインバス通りから海側に入り、グネグネ道を下っていく。

バスを降りたものの、ホテルの場所がわからず、聞いたりしながらようやく到着。
    階段ばかりなので、スーツケースを運ぶのも一苦労だった。
    部屋は白い壁にアンティークの家具、入ってすぐの部屋がリビング、奥が寝室になっている。

部屋に入るとバルコニーからの素晴らしい眺め。
    素敵〜!!

少し落ち着いたところで、早速、海へ。
    ビーチチェアとパラソルを借り、主人はお昼ご飯を調達へ。
    これはシーフードマリネ。

その他パニーニ、サンドウィッチなどを買ってきてくれた。

どれも美味しくて、息子もかぶりつき(笑)

その後は海で遊びだす。

心地よさそうにチャポチャポ。

ポジターノの街を背景に休憩して優雅な子供達(笑)

結婚式かな?
    船に新郎新婦の姿が見える。

夕方になったので、そろそろホテルへ戻る。
    途中、サンタマリア・アッスンタ教会がキレイに見える。

夕食は「Ristorante da Vincenzo」へ。

食事の後、ホテルへ戻ってから夜景をパチリ。
    ほんとキレイな所だわ。。。

夫と交代で1人ずつ夜のビーチを散策に。

ジェラートを買って帰って部屋で頂きました♪

ポジターノ2日目の朝。

朝食をとりにホテルのダイニングへ。
    蔦の這う壁や天井が何とも素敵。

海が見える位置にセッティングしてくれて、殆ど貸切状態で朝食がとれた。
    内容はパン、ハム、チーズ、卵などのコンチネンタルブレックファースト。

朝食後は、岬をひとつ挟んだ西側の地区フォルニッロへ行ってみる。
    海岸沿いの遊歩道を歩いていく。

フォルニッロはパラソルが沢山設置されていて・・・
    さっき見た岬の方へいくことにする。

岬のところは人の殆どいない小さなビーチがあった。

こんな感じで殆どプライベートビーチ。

岸壁の下で「魚がいるよ」と子供達。

ひとしきり遊んで、ポジターノのメインビーチの方へ戻る。
    途中、トラジタの塔の脇を通る。
    13-16世紀に沿岸防衛の一環として建設させたもので、ポジターノにはこの他にもスポンダの塔、フォルニッロの塔がある。

部屋へ戻って少し休んでから、街を散策に行く。
    結婚式のカップルとすれ違った。

上の方から見える海は紺碧の海!

こういう景色を見るとすごい所に街ができているんだと実感。

まるでミニチュアのような景色。

歩いていると、ホテルかな?外壁に蔦花の咲く建物があった。

これはポジターノの街を模して作ったものだそう。
    時期によっては中に蝋燭が灯されるとか。。。

そして、今夜の夕食は「Mediterraneo」。
    活気のあるレストランで、途中から音楽の演奏が始まる。

前菜2品とパスタ2品をオーダー。

毎日パスタばかり食べていても、またお腹がすいたらパスタが食べたくなるから不思議。
    やはり食事と風土は密接につながっているのね・・

デザートを終えて帰ろうとすると、バンドの人がさよならの歌を歌ってくれて見送ってくれた(笑)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る