アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2~3日日目。<br />プライアーノから、アマルフィ、ラヴェッロを散策。<br />エメラルドの洞窟へも行ってみた。<br />

子連れで南イタリア②

2010/06/08 - 2010/06/13

あきとしさん

旅行2~3日日目。
プライアーノから、アマルフィ、ラヴェッロを散策。
エメラルドの洞窟へも行ってみた。

2日目、ホテルでの朝食。
    今は曇りだけど、だんだん晴れてくるといいな。

朝食は簡単なビュッフェ形式。

Sitaバスの3日券を買ってバスでアマルフィへ。

ドゥオーモと鐘楼。

ドゥオーモの長い階段を上がったところにある天国の回廊。
    最上級貴族の墓地として以前建設されたものだそうだ。

ドゥオーモの中。

ドゥオーモを出てブラブラ。

店先においてあったレモン。
    この大きさ!!

こんな細い路地もあったり、迷路のような街。

本当はアマルフィへ行く前にエメラルドの洞窟に寄っていく予定だったが、降り場所がわからずに通り過ぎてしまいアマルフィまで行ってしまった。
    なので、アマルフィを観光した後、再びエメラルドの洞窟に行ってみる。
    途中で5つ星ホテルのサンタ・カテリーナを通り過ぎた。

無事エメラルドの洞窟に到着。
    ここから階段を下りて行くらしい。

天気が良くなってきてたので景色がきれい。

これが洞窟の入り口。

入り口を入るとすぐボートがあって、それに乗り込み船頭さんが漕いでくれる。
    漕ぐといっても、そんなに広くない洞窟をほんとチャポチャポするくらいで、エメラルドに光るという光も写真の如く「えっ、これだけ?」という感じ。
    何より興ざめなのは、「チップを弾んで」というようなことを船の中で何度も言われたこと。。。

がっかりしつつ、ラヴェッロ行きのバスに乗るためアマルフィに戻る。
    アマルフィのバス停の先の海岸でもパラソルが並んでいた。

無事バスに乗ったが、お客が多くて立って乗ることに。
    結構な急坂でクネクネ道で立っているのが大変。

ラヴェッロに到着。

ラヴェッロに到着して石畳の道を歩いてヴィッラ・チンブローネに向かう。

ヴィッラ・チンブローネに到着。

雰囲気のある道をさらに200mほど歩くと・・・

胸像が続くテラスに出る。

海側にせり出したテラスがあって、そこからは海岸線がきれいに見える。

花と海のコントラストもきれい。

景色を堪能し、もと来た道を通り出口へ向かう。

ヴィッラ・チンブローネを出てラヴェッロの中心部へ向かう。
    途中カフェでお茶でも・・と思い、クラッシックの聞こえる眺めのいいお店に入ろうとすると、お昼の営業が終わりということで入れず・・・がっかり。

中心部へ戻り、今度はヴィッラ・ルーフォロへ。

ここは、毎年7月にラヴェッロフェスティバルが行われる。

フェスティバルは1ヶ月ほど先だけど、もう舞台の用意を始めている。

上に戻るとここも見晴らしが素晴らしい。

外に出て、ドゥオーモの前の広場へ。
    ここは、映画「アマルフィ」にも出てきた場所らしい。

ラヴェッロからまたアマルフィに戻り、そこからバスに乗りホテルに戻る。
    ちょうど夕方で黄昏時。

プライアーノでの2日目の黄昏。
    その後、昨日のお昼に行った「il Pino」へ再び行く。

カルパッチョ

もう一つの前菜。

シーフードのパスタ。
    麺がきしめんのよう。

たこのマカロニのようなパスタ。

デザート。

これもデザート、パンナコッタだったかな?
    きのこのようなものは、この地方の定番で、洋酒をしみこませてある。

夕食はどれも美味しく満足して就寝。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る