ポンペイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年夏はイタリア本土の南部を周遊しました。南部らしい美しい海岸にカラフルな街の景観、素晴らしい観光地ばかりでした。<br /><br />アマルフィ海岸の次の観光地は古代ローマ遺跡のポンペイ。広大なローマ遺跡の中には商店街をはじめ数多くの建物、そして保存状態の良いフレスコ画。さすが世界遺産の古代ローマ遺跡でした。<br /><br />

南イタリア2010旅行記 【30】ポンペイ

2010/08/05 - 2010/08/16

アイガー

アイガーさん

サレルノからポンペイへ行く列車に乗りました。が、列車が駅に到着する前の風景を見たら、ナポリっぽい。そう、ポンペイには停まらない列車に乗ってしまいました。確認したつもりが(涙)。12時45分頃、ポンペイを通り過ぎてナポリに到着しました。

ナポリに到着したので、カプリ島・アマルフィ海岸へ行く前に泊まった同じホテルに荷物を預けて、ポンペイに向けて出発。ヴェス−ヴィオ周遊鉄道でポンペイに行きました。

ポンペイ駅に到着後、まずは昼食。時刻は14時半頃です。

周遊鉄道ポンペイ駅。

遺跡へ向かう途中のポンペイ新市街を撮影。

ヴェス−ヴィオ山が綺麗に見えます。

遺跡入口です。

円形闘牛場

アッボンダンツァ通り。

• ヴィーナスの家。良い保存状態のフレスコ画でした。

ヴィーナスの家。良い保存状態のフレスコ画でした。

何十もの通りに商店街があったのですね。

大劇場

牧神の家

• ジュピターの神殿に着きました

ジュピターの神殿に着きました

• バシリカ

バシリカ

• 旅行のパンフレットの写真に使われるシーンですね!

旅行のパンフレットの写真に使われるシーンですね!

フォロとその周辺

どこから見ても綺麗なヴェス−ヴィオ山

ちょっと離れに行ってみます。

• 秘儀荘の中にあるフレスコ画。保存状態が良いですね。

秘儀荘の中にあるフレスコ画。保存状態が良いですね。

• イチオシ

世界遺産だけあって、もの凄く広いローマ遺跡ですね。

• ジュピター神殿に戻りました。閉館時間間際なので人がいなくなりました。

19時10分頃、マリーナ門から出ます。

帰りはイタリア鉄道でナポリに戻ります。それにしても広大で美しいローマ遺跡でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る