アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年夏はイタリア本土の南部を周遊しました。南部らしい美しい海岸にカラフルな街の景観、素晴らしい観光地ばかりでした。<br /><br />ローマから南イタリアへ移動して最初の観光地はアルベロ・ベッロです。白壁にグレーの屋根のトゥルリの街並みは、世界遺産らしい素晴らしいものでした。<br /><br />

南イタリア2010旅行記 【3】アルベロベッロ1

2010/08/05 - 2010/08/16

アイガー

アイガーさん

8月7日

この日はローマからアルベロベッロへ移動し、アルベロベッロを観光します。

写真は朝のテルミニ駅近くの広場です。ローマからバーリまでESで行く予定でしたが、満席だったため泣く泣くバスで移動することになりました。

バーリの駅前。ここからアルベロベッロへ鉄道で移動します。

バーリ駅Sud-est線の車両。ローカル線なのに車両のグレードは高いです。

15時45分頃、アルベロベッロ駅に到着。当初考えていたよりも2時間遅れて着きました。

ガイドの地図を見てもホテルや旧市街までの道がわからないので、人に聞きながらホテルに向かいました。

ホテルに向かう途中、目にした教会。

駅から道を聞きながら30分ぐらい歩いてホテルに到着。ホテルのテラスからビックリするパノラマが見えました。

まさに白一色です。

部屋で少し休んだ後、街を散策します。

ホテル傍のポポロ広場

パノラマが見られるところがありました!トゥルリの群が見えました!

• イチオシ

• 超感動です!

超感動です!

道路を渡ると、さっき見たトゥルリが集中する旧市街リオーネ・モンティ地区に入ります。

旧市街の中を歩きます。

白壁にグレーのとんがり屋根の家並み。美しい景観です。

• イチオシ

• トゥルリと花がマッチしていて見事です。

トゥルリと花がマッチしていて見事です。

サンタントニオ教会。かわいらしい教会ですね。

• イチオシ

ある店の屋上に上らせてもらいました。トゥルリのパノラマです!

• イチオシ

店ではペットボトルしか買っていませんので、悪い気がするほど素晴らしいパノラマです。

• イチオシ

感動するトゥルリの群。

細い路地の両側に建つトゥルリの家並みも素晴らしいです。

再び道路を渡ります。

今度はもうひとつのトゥルリの群があるアイア・ピッコラ地区を歩きます。

こちらの地区には不気味なほど人がいません。

先ほど眺めた広場近くからのパノラマを再び眺めました。

• 時刻は19時20分頃。サンセットとトゥルリの家並みがマッチしていて素晴らしいです!

坂道があるとトゥルリの群が見えます。

時刻は20時頃。次はライトアップされた街を歩きます。続きはアルベロベッロ2へ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る