温海(あつみ)温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*** 3日目 ***<br /><br /><br />あつみ温泉<br />村上

山形マイカーの旅 2012 (3)

2012/05/24 - 2012/05/26

ショーン

ショーンさん

*** 3日目 ***

あつみ温泉
村上

自家用車

“山形マイカーの旅 2012 (2)” のつづき

温泉にゆっくりつかり、朝食をたっぷりいただいてチェックアウトの前に庭園を眺め
    ながらコーヒーをいただきました。贅沢な時間です。

今年もおいしいパンを買って家に帰ります。明日の朝食が楽しみ♪

道の駅でアスパラガスと山菜などを購入!これまた明日からのうちごはんが楽しみです♪

鳥海山は見えませんが、今日もいいお天気です。

道の駅を過ぎるとすぐ新潟県との県境になります。

3年前に食べた村上牛の「とろける牛刺し丼」が食べたくて再びお店を訪れたのですが
    現在このメニューは提供していないことが判明(涙)
    確認してから行けばよかった…気を取り直し、単品でオーダーすることにしました。
    こちらは村上牛ジューシー串焼きです。

村上牛ジューシーメンチカツでご飯をいただきました。サラダがあったらよかったな…

こちらはロコモコ丼です。

越後三山を眺望できるという越後川口SAでひと休み。天気がイマイチ悪くて山並みは
    見えませんでした。

最大積雪深なるものがありました。その年の最大積雪量がバーで表示されています。
    平成17年はなんと370cm…すごい!

谷川岳の真下にある谷川岳PAでは谷川山系のおいしい雪どけ水を提供してくれてます。
    家に帰ったらコーヒーを挽いて飲んでみよっと♪

パサール三芳に到着。広くてキレイで人もいっぱいでした。ここでも野菜を購入!

昔、長崎に行ったときに食べ損ねたトルコライスを注文!チキン南蛮、ナポリタン、
    カレーピラフ、サラダのプレートにしてみました。