ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイスランドからガトウィック空港に到着しました。ロンドンブリッジを起点にロンドン橋を渡ってテムズ河沿いにロンドン塔を経由してタワーブリッジを見た後、セントポール大聖堂やビッグベンを回りました。ヒースロー出発までの8時間55分の間、余裕を持ってのんびりとロンドン観光することができました。

18カ国を10日間で巡った⑯ロンドントランジット観光

2012/05/05 - 2012/05/05

こぼちゃ

こぼちゃさん

鉄道 徒歩

入国審査でいろいろ聞かれ受け答えに苦戦しました。
    この旅18国目となるイギリス。旅もいよいよ終盤です。

ガトウィック空港で切符の買い方が分からず券売機を眺めているとすぐに人が助けてくれました。この列車でロンドンブリッジに行きます。

無事にロンドンブリッジ駅に到着

• タワーブリッジが見えました。<br />思っていたより立派でした。

タワーブリッジが見えました。
    思っていたより立派でした。

2階建てバスを見るてロンドンなんだな〜という気が湧いてきました。

建設中の三角のビル

火災記念塔です。
    展望台になっているようで人がたくさん登っていました。

ひっそりした通りを抜けていきます。

テムズ河に出てみました

ヘイズギャレリアです。
    お洒落な感じで気になるので後で行ってみる事にしました。

面白い車というか自転車を見かけました。
    楽しそうに漕いでいる人、飽きた顔しながら漕いでいる人、さまざまでした。

インパクト大な建物

ロンドン塔には入らず外側を見て終わりました。

何か食べようと探したのですが特にこれといったものが無かったので定番のフィッシュアンドチップスにしました。
    かなり大きかったです。

タワーブリッジに行ってみました

色遣いが綺麗です

こうやってみると普通の建物のようにも見えます

多くの人が往来して賑わうタワーブリッジでした。

後半戦突入です。

いろいろな所に回ったのでさらっと適当に写真を載せていきます。

ガラス張りのショッピングセンターから

イギリスの信号機

綺麗な花に囲まれたセントポール大聖堂

すれ違う旧型の2階建てバスと黒色のロンドンタクシー

• おびただしい数の人が往来するミレニアムブリッジ

おびただしい数の人が往来するミレニアムブリッジ

田舎町の民家の様な建物がぽつんと建っていました

テートモダンです

テートモダンの中は大きな空洞でした。

レンガのトンネルを抜けたり

とつぜん現れた展示船

壁の細かさが美しいです

ウエストミンスター寺院からビッグベン方向を映してみました

美しい〜

すっごく広い広場

適当に買い物をした後、地下鉄でのんびりと空港に向かいました。
    トンネル型に造られていて特徴的な形をした地下鉄でした。

夜行便でマレーシアに向かいます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る