宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3年ぶり4回目の宮古島です。 <br /> 空港から表へ出ると「戻ってきたぞ」という感覚を覚えました。<br /><br /> 那覇から宮古へ向かう途中、上空から海を見ると白波がたっていました。<br /> 宮古は、台風の余波でここ数日風が強く、結構な風が吹いていました。<br /> 明日は、八重干瀬ツアーですが、船が欠航するのではと少々、心配です。<br /><br /> 早速、空港近くのレンタカー店で車を借りました。<br /> 宮古の地形は頭に入っているので、カーナビに頼らなくても走れます。<br />

美ら海水族館と宮古島八重干瀬ツアーそして最後に待受けていた大波乱 Vol.2

2012/06/28 - 2012/07/02

チョビ

チョビさん

3年ぶり4回目の宮古島です。
 空港から表へ出ると「戻ってきたぞ」という感覚を覚えました。

早速、空港近くのレンタカー店で車を借りました。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー JALグループ

9時50分発、JTA1721便で那覇から宮古島へ。

宮古島に到着後、遅めの朝飯です。

かみさんお勧めの「島CAFEとうんからや」。

海岸沿いの高台にあり、海が一望できます。

屋外の席に案内されると、突然・・・。

どこからともなく、一匹のわんこが寄ってきました。

とうんからやに飼われている、看板わんこでした。

とてもおとなしく、お客さんの席を巡回したり。

かみさんの椅子の下にもぐりこんで、リラックスしていました。

まだ、ホテルのチェックインまで時間があるので、シギラビーチに寄りました。

八重干瀬に行く前に、ここでスノーケリングをしようと思いましたが、風が強いのでやめました。

リーフの外は、波が強くカヤックもリーフの外には出られません。

• 昼過ぎに、シギラベイスイートアラマンダにチェックインです。<br /><br />以前から気になっていたホテルです。<br />今回は、少し贅沢をしてプールビラに2泊しました。<br />

昼過ぎに、シギラベイスイートアラマンダにチェックインです。

以前から気になっていたホテルです。
    今回は、少し贅沢をしてプールビラに2泊しました。

持って帰りたくなります。

チェックインの後、離れのプールビラまで電動カートで移動です。

写真は、共用のプールですが、だれも泳いでいませんでした。

各部屋全てオーシャンビューでプールが付いています。
    まさにマイプール。

手前は、バスタブです。

プールとバスルームは、ガラスで仕切られています。

奥がベッドルームで手前がリビングになっています。

3人まで宿泊可とのことです。

海側に簡易ベッドルームがあり、星空を見ながら寝ることが出来ます。

• ちょっと見にくいですが、ここのラグーンに海亀が2匹いました。

来間大橋を渡ります。

目的は、楽園の果実です。

まだ、腹は減ってないのでジュースを頂きました。

楽園の果実に行ったついでに、近くの竜宮上のてっぺんまで登りました。
    4回目となると、さすがの絶景にもさして感動は無く・・・。

ここからは、与那覇前浜ビーチや来間大橋が一望できます。

与那覇前浜ビーチは「日本のベストビーチ20」ランキングで堂々の1位に選ばれています。

たしかに、景観、水の綺麗さ、砂浜の広さ、どれをとっても文句なしです。

海と反対側にある来間中です。

いつのまにか、屋根にソーラーパネルが設置してありました。

この日は天気がよく、発電量も最高でしょう。

帰り際の駐車場でヤギを連れたオジサンに遭遇。

オジサン曰く、ヤギの散歩中だとか。

人懐っこいやつで、かみさんから頭を撫でられて嬉しそうです。

この後、かみさんの麦わら帽子をたべようとしました。

洗面台もお洒落です。

部屋からの夜景。

ライトアップが綺麗です。

プールもライトアップされています。

誰もいませんが・・・。

備え付けのアメニティです。

有名メーカーのものが用意されています。

髭そりが3枚刃です。感激。

プールからバスルームを見ると、こんな感じです。

夕方に八重千瀬クルーズのスタッフから電話があり、明日は波が少々あるものの、出港するとの連絡があり、一安心。

3年越しの計画です。ここにきて欠航では、しゃれになりません。

さあ、
    明日は、いよいよ八重千瀬です。

風がおさまってくれるといいんですが・・・。