宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年9月23日~9月27日まで宮古島でシュノーケル三昧の旅行に<br /><br />行ってきました。<br /><br />最初からウミガメ目的での宮古初訪問です。

初めての宮古島でウミガメと出会った~(ブリーズベイマリーナ泊1日目)

2015/09/23 - 2015/09/27

mati

matiさん

行ってきました。

最初からウミガメ目的での宮古初訪問です。

レンタカー タクシー ANAグループ 徒歩
近畿日本ツーリスト

9月23日ANA467羽田から那覇8:50出発です。

それまでラウンジで朝ごはん

主人はいつものカツサンド(サボテン特製ヒレカツサンド\690)

私はANAフェスタのたらこおにぎり(\230)と

鮭おにぎり(\210)とお味噌汁(\100)

おにぎりボリューミーで美味しかった〜

羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル2F ゲートラウンジ) 空港ラウンジ

先月の那覇〜与那国島の旅行の時と比べて

すっごいお天気で良かった♪

手を振ってくれる人が居るって嬉しくて

つい子供の様に手を振りかえしちゃいます!

今回は前の方に座れなかったので

普通のシートでアイスを頬張りました。

沖縄本島が近づいてきました。

宮古島への乗り換えまで時間があるので

お昼ご飯は、お弁当買ってラウンジで食べました。

那覇空港 ANA スイートラウンジ 空港ラウンジ

ANA1725那覇から宮古12:50出発で13:45到着です

手荷物受取レーンで荷物を待ちます。

宮古空港 空港

レンタカー会社の車でお店まで、

タイムズレンタカーまで5分くらいでしょうか?

あたらす市場の近くです。

初めての場所で運転に不安な主人の隣で

運転出来ない私は不安なままイムギャーーマリンガーデンに到着

イムギャーマリンガーデン 公園・植物園

小さめの駐車場には軽食?宮古そばが食べられる

お店と石碑がありました。

あんなにお天気だったのに曇って来ちゃいました。

与那国島もすごい被害でしたがこちらもすごかったようで

中へは入れませんでした。

天然のプールの様になっていて波がなくて穏やかな所で遊べる

みたいですが今回は入れません。

仕方がないのでホテルに荷物を置きに向かいます。

お城?

開放的で白を基調とした素敵なリゾートホテルです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 宿・ホテル

新しくて景色が最高のホテル by matiさん

ホテルのガーデンからプライベートビーチにつながっています。

もちろんプールもあります。

クローゼットですライトも付きます。

洗面所です広くて快適

アメニティ

お風呂

トイレ

冷蔵庫は中が空なのでお土産が冷やしておけます。

そして、ベランダからの景色!!最高です!

ブリーズベイマリーナのタワー館のスタンダードツイン

1泊@1名\12000です。夏休みも終わってお安くなってました!

早速着替えてウミガメ探しです!!

ロビーには危険な海洋生物が居るとの情報

ホテルのお姉さんにそれとなく聞いたら(聞き込みか!!)

秘密のビーチを教えてくれました。

ホテルを出て右に歩いて行くと海ブドウの養殖場がその隣にある道を

入っていく

(グーグルマップ24.720142, 125.332262のあたり)

これでしょうか?向こうに海が見える行ってみよう!!

おいおい大丈夫か?

ごつごつした岩場から海に出ました。

小さなプライベートビーチみたい

きれいです

そんなにサンゴもなくウミガメも居なくて

早々に上がりました。

もう夕方です。

となりにある博愛ワイワイビーチへ

途中巨大なクモが!!こわ!!

誰も泳いでないここのビーチですが、

目撃情報をネットで探してこちらでもウミガメ探索

ニモさんには出会えました。

海の中から日が落ちるのをパシャ!

公園の隣はホテルの敷地です。

美しいです

夕食はホテルから歩いてすぐの「ひろちゃん」へ

ひろちゃん グルメ・レストラン

メニュー

メニュー

ドリンクメニュー

沢山の有名人のサインがありました。

とりあえずのオリオンビール

キンキンそうですね

私は泡盛「菊之露」

ふーちゃんぷるー

海老フライ定食

とんかつ定食

分けっこして食べました。ボリューミーでご飯食べきれなかった!!

1日目は部屋で少し飲んで寝ました。

明日もウミガメ探しです