台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北は便利になりました。礁渓からバスに乗り市政府の<br />バスターミナルで降りてそのまま市政府駅から<br />MRTに乗り忠孝復興で乗換えて南京東路駅へ。<br />そこから10分ほど北へ歩いて日本大使館(交流協会)を越えた所を右へ。<br /><br />この店は大勢で行くと安くいただける。前に13名で行った事があるが<br />一卓二千五百元でお願いした。飲み物を入れても<br />一人当たり300元程だった。それもたらふく頂いてだ。<br /><br />今回は5人と言う事で台湾の友にオーダーしてもらった。<br />そして支払いは私達4人で済ませたがママが安くしてくれたのか<br />一人当たり800元だった。5人で割ると600元強だ。<br />食べるより飲む方が多かったと思う。<br /><br />五人と言う事で北京ダッグは半分で良いですねと店から言ってくれる。<br />今回は焼豚は注文してないが絶品です。<br /><br />http://www.taipeinavi.com/food/239/<br /><br />明日(30日)は鹿港で『友情の花』とおそらく世界で一つだと思う<br />『ガラスの廟』を見に行く。そして鹿港のマイフレさんとも再会だ。<br />

昨夜は鼎泰豊・今夜は萬珍楼

2012/06/29 - 2012/06/29

まあちゃん

まあちゃんさん

台北は便利になりました。礁渓からバスに乗り市政府の
バスターミナルで降りてそのまま市政府駅から
MRTに乗り忠孝復興で乗換えて南京東路駅へ。

一卓二千五百元でお願いした。飲み物を入れても
一人当たり300元程だった。それもたらふく頂いてだ。

今回は5人と言う事で台湾の友にオーダーしてもらった。
そして支払いは私達4人で済ませたがママが安くしてくれたのか
一人当たり800元だった。5人で割ると600元強だ。
食べるより飲む方が多かったと思う。

今回は焼豚は注文してないが絶品です。

ご一緒した老夫婦。

台湾の友とへけけさん。

やっぱりここでは北京ダックです。

このスープも具沢山で美味しい。

豚の料理ですが箸で切れます。
    (料理名忘れました)

普通の焼ソバですがお酒の前に。

サラダ系ですが絶品です。
    (サービス品)

空心菜ですがニンニクが効いていて美味しいです。

レンコンの酢漬け
    (サービス品)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る