シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアシシリアでの最後の2日間。<br /><br />本当に食べまくりの日々でした。<br />スペインとはまた違う料理ですごくエンジョイしました。<br /><br />友人に感謝です。<br /><br />シシリアからまたスペインに戻ります。<br /><br />ほとんど、食べ物、そして自分たちの写真しかありません。<br />大した旅行記ではありません。ご了承ください。<br />みるだけで太るかもーーーー!

結婚10周年記念旅行 シシリア最後の2日間。食べまくりの巻

2012/05/12 - 2012/05/16

くらら

くららさん

イタリアシシリアでの最後の2日間。

本当に食べまくりの日々でした。
スペインとはまた違う料理ですごくエンジョイしました。

友人に感謝です。

シシリアからまたスペインに戻ります。

ほとんど、食べ物、そして自分たちの写真しかありません。
大した旅行記ではありません。ご了承ください。
みるだけで太るかもーーーー!

ルフトハンザドイツ航空 シンガポール航空

今日の午後はモールで一日過ごします。

さすがイタリアンカフェ。うまし。カフェイン投入して買い物に精をだしますよっ。

このセットでこの値段。安い。このパンみたいのがなんとも言えずおいしかった。

本場ジェラード。イエイ↑

私たち食べ物にしか興味ない!お店がなんかかわいいの。

次はピッザー。これもおやつでーす。

でっかいどぉー。3ユーロ程。なんかおいしいの。

この国にいたら完全に100キロ超えるよ。お金もなくなるよぉ。

この後別行動して1時間ほど各自の買い物を終えました。
    結局私だけ買い物してたわ。おほほ。

モール探索の後友人が迎えに来て連れていってくれた場所、
    チョコレートドリンクの店。地元の人が行く場所です。

お店は狭いんですがなんだかいい感じ。
    ここでいっぱい飲んで地元の人達はおしゃべりに花を咲かすのね。
    楽しいわん。
    バーテン?さんがいい感じ。これは1杯2.5ユーロだったはず。

お店の広さこれだけよ。

濃厚です。甘いんだけど甘すぎずすごくおいしかった。

シシリアの町は道が狭い。だから車は小さいのね。

山をバックに、はいチーズ。

ジム後に着替えもせずに私たちを迎えに来てくれた友人!本当にありがとうね。もうすぐお別れだねぇー。

夜はダウンタウン近くのシーフードレストランに連れていってもらいました。海のそばでした。

気軽に入れるレストランです。ワインで乾杯!このコップで飲むのは初めてかも。

前菜の盛り合わせ。さすが新鮮!

たこー。おいしい。

私のリクエスト、イカ墨のパスタ!

このパスタもおいしかったー。シーフードだっけ?

彼の友人。なんだかほんのり付き合う?までなってた様子ですが彼にほかに好きな人が出来て今は友達らしい。
    好きな彼女にはばれたくないから内緒にしてだって。

イタリアに住んでイタリア人っぽくなったのかな???
    気が多い彼でした。

おーおいしい。口が黒くなりますが気にしない。

彼にとって人生初のイカ墨、恐る恐る味見をしています。

お約束!!!

シーフード!ぶれてるなぁー。

とっても美味しくて、安くて、いいレストランでした。
    おすすめー!イカ墨パスタのためだけに又行きたい感じです。

本当に食べまくりの一日でした。充実!!!

次の日の朝、もうシシリアとはお別れです。

彼のアパートからの景色。エトナ火山がみえます。

この景色癒されます。

エスプレッソ!うーイタリアーン。お世話になりました。

空港までの道、さすがイタリア、運転荒いです。

シシリアのカタリア空港

いろいろとありがとう。また会う日まで!!! 今度は私たちがアテンドしますね。

空港で念願のオレンジジュース。
    3ユーロ。出来立てほやほや。これもうまし。

• 飛行機から見えた景色。エトナ火山よね??? きれいだわー。

飛行機から見えた景色。エトナ火山よね??? きれいだわー。

機内食。やはりしょぼい。しかしビールがあるからいいんです!!!

ドイツミュンヘンで乗り換えでーす。

ミュンヘンラウンジ。たったの15分しかないけど根性で行ってきました。だって豪華なんだもん。そして今行かないと今度いついけるかわからないからと行く私たちのいやしい根性!

食べるよぉー。飲むよぉー。時間ないけど・・・

もうすぐスペイン。待っててね。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る