石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島に行ってきました。<br /><br />ダイビングは、筆者のみ。<br />観光はあとから合流した恋人と一緒です。<br /><br />石垣島は、沖縄本島、西表の次に大きい島ですが<br />島一周は簡単にできます。<br /><br />感覚としては、宮古島の方がアップダウンがあるので、<br />広いように感じます。<br />写真は川平です。

石垣島 ダイビングと観光

2007/04/17 - 2007/04/19

寅田

寅田さん

石垣島に行ってきました。

ダイビングは、筆者のみ。
観光はあとから合流した恋人と一緒です。

石垣島は、沖縄本島、西表の次に大きい島ですが
島一周は簡単にできます。

感覚としては、宮古島の方がアップダウンがあるので、
広いように感じます。
写真は川平です。

ANAグループ

軽井沢倶楽部

広いつくりです。部屋にマッサージチェアがあったり
    二人なのに、4ベット、ソファーもありますが
    ベイシンが狭い。(2007年当時)

バブル後期の建物の香りがしました。

共同風呂、ランドリールームもありました。

竹富島

最終日、ホテルをチェックアウトしてから行きました

普通のクマノミ

ハナヒゲウツボyg
    体を全部出して泳いでいる姿は
    珍しい。

スポットライトがあたった
    アカテンイロウミウシ?

ダイビングは2つのショップで潜りました。

川平のマンタを見てみたいので、
    最終日だけ川平のショップです。
    マンタは、ちゃんと見られましたが
    大勢のショップが潜るので、
    すごく時間や姿勢が厳しいです。
    ガイドさんに、頭下げて!と海中で怒られました。

200本オーバーで砂巻き上げも注意しているダイバーには
    一人でのんびり写真を撮るダイビングが合っています。

なので、マンタの写真はなしです(笑)