ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 6月29日に再びホノルルに戻りました。<br />ワイキキビーチのすぐ近くのホテルに泊まり海の色の移り変わりを楽しみました。<br />ビーチは早朝から大賑わいです。<br /><br /> ビーチの散歩もしてみました。<br /><br /> (一部他の旅行記と写真が重複しています)

2012年 ワイキキビーチ 海の青と散歩 その6

2012/06/30 - 2012/07/01

イロコさん

6月29日に再びホノルルに戻りました。
ビーチは早朝から大賑わいです。

ビーチの散歩もしてみました。

(一部他の旅行記と写真が重複しています)

ツアー(添乗員同行あり)

6月29日から2泊
    ワイキキビーチの前に立つハイアットリージェンシーホテルに泊まりました。

6月30日
     朝8時30分ごろに
    ダイヤモンドヘッド側の部屋からみたビーチ

私の部屋から見たワイキキのホテルとビーチ
    ホテルの影が海にかかっています。

6月30日は自由行動だったので9時からホテルの前のワイキキビーチに泳ぎに行きました。
     海はとてもきれいでした。
    でも日に焼けてはいけないので早々に上がりました。
    サーフィンをする人が多かったです。

ワイキキの交番の横にある魔法石
    柵で囲まれた4っつの大きな石は、18世紀頃タヒチから来た
    4人の魔術師によって、どんな病気も治すというパワー{マナ
    (霊魂)」が石に込められているという。

ワイキキビーチにあるデューク・カハナモク像
    サーフィンの神様と呼ばれるデューク・カハナモク。
    海を背にして立っています。
    青い空、青い海が背景になります。

アップ
     たくさんのレイが掛けられています。

9時40分にはホテルに戻りました。

10時45分にヂューク・カハナモク前のバス停でトロリーに乗ってショッピングに行きました。

14時頃ワイキキに戻りました。
    ロイヤル・ハワイアンショッピングセンターの横の細い道を通ってみました。
    海に出られます。

ロイヤル・ハワイアンホテルの横に出ました。
     ピンクの建物とピンクのパラソルがきれいに並んでいます。

海の色が朝と違って水色です。

ソーダ水みたいな色です。

14時頃で日差しが強いのにたくさんの人がビーチにいます。

ダイヤモンドヘッドの近くのホテル
    かなり広く水色に見えます。

太陽の光の関係でこんなにも海の色が違う事を知りました。

朝見たデューク・カハナモク像。
    太陽が高いので顔も影になっています。

正面から見た所。

ヤシの木と青い海と青い空

ビーチはにぎわっています。

交番横のワイキキの魔法石

ちょっと波が荒くなっているような。

14時半頃にホテルに戻って部屋から海を見下ろしてみることにしました。
    ロイヤル・プリンスホテル前の海の色が水色なのがよく分かります。

アップ

朝泳いだ海も色が変わっています。

アップ

ハワイ最後の夜は17時30分からスター・オブ・ホノルルに乗りサンセット・ディナークルーズです。
     クルーズが終了し20時半ごろにワイキキビーチに行きました。
     夜のヂューク・カハナモク像

夜のヂューク・カハナモク像 ややアップ
    前の夜もビーチや街にタイマツがたいてあったのかしら?
    前の日は気が付きませんでしたね。

ビーチ

砂の上にヤシの木の影

カラカウア通り

カラカウア通りに面したホテル

ホテルからワイキキビーチを見下ろした所。

左端の明るい所がヂューク・カハナモクの像があるところです。

ホテルから見た夜のビーチと高級ホテル群

7月1日、今日でハワイも最後です。
    朝食後に散歩をするので5時15分に起きました。
    外はまだうす暗かったです。
    違うホテルの窓に明かりが付いている部屋もありました。
    早朝から泳ぎに行くのかな?
    私たちみたいに今日がハワイ最後なので早いのかな?

6時前の様子

ホテル前のビーチの様子

よく見ると6時前だと言うのに泳いでいる人がいます。

ホテルの前のワイキキビーチ
    ワイキキの魔法石や交番、ワイキキ・ビーチセンターを上から見たところ。

6時に朝食を朝食を食べ、その後ワイキキビーチを散歩することにしました。
     写真を写す私の影

クヒオ・ビーチパークからホノルル動物園の方に向かって歩きました。

一番手前にあるのはシャワーです。

クヒオビーチは堤防があります。

結構波が荒いです。

アストンワイキキ・サークル・ホテルに
    パンケーキで有名なお店エッグスン シングスのお店がありました。

若者2人は前の日によそのショッピングセンターの中で
    パンケーキを食べたそうですが、ホテルのすぐ近くにも
    お店があるのを知り、ちょっとがっくりしていました。
     7時前だというのにお店の前には人が並んでいました。

朝6時からオープンしているようです。

プリンス・クヒオ

イルカと銅像がありました。

カピオラニ・ビーチ・パークから見たダイヤモンドヘッド

昨日の自由行動の時間はダイヤモンドヘッド登山をしようかとも
    思いましたが、若者はショッピングに行きたそうだったので登山は
    中止してしまいました。
     またいつかハワイに来たら今度はダイヤモンドヘッドに上り山頂から
    ワイキキのビーチを見てみたいです。

クヒオ・ビーチとカピオラニ・ビーチの間に突堤があります。
    先端に東屋があります。

東屋の屋根には鳥がたくさん止まっていました。

突堤から見たワイキキビーチ方面

突堤からみたワイキキ

シェラトン・ワイキキビーチ

カピオラニ・ビーチの向こうに見えるダイヤモンドヘッド

ちょっと波が荒いかな

クヒオ・ビーチの堤防の中は穏やかな波です。

魚が泳いでいます。

クヒオ・ビーチ前にある堤防と向こうに見えるのは
    シェラトン・ワイキキホテル

クヒオ・ビーチに映るヤシの葉

クヒオ・ビーチの隣
    カピオラニ・ビーチの渚

この公園の奥にホノルル動物園があります。

ホノルル動物園

動物園の入口

青い空とヤシの葉

さてそろそろホテルに戻りましょう

イルカの像の前にある信号
    ここを渡ってまた海を見ながら歩くことにしました。

プルメリアのアップ

プリンス・クヒオ像まで戻って来ました。

ビーチはまだ日影です。

ホテル前に立つヂューク・カハナモク像

7時30分ごろにホテルに戻りました。
    私が泊まっているホテルの影

帰り支度を済ませベランダで海を見ながらおしゃべり。

9時ごろ、ふと気が付くと虹が出ています。

こんなに天気が良いけど、霧雨のようなものが降っていました。

ハワイ最後の日に虹が見られるなんて・・・。
    またハワイに来れそうですね。

心も浮き浮き「ハッピー ハッピー」

虹のアップ

少しずつ消えて行きます。

向こうの方から船がやって来ました。

いつまでも色が変わる海を見て痛かったですが、そろそろ
    空港に行かなければいけないので9時15分に部屋を出ました。

ワイキキの海を堪能出来ました。

この次にハワイに来ることがあればまた海の見える部屋で
    のんびりと過ごしてみたいです。
     次はシェラトン・ワイキキからヒルトン・ハワイアンヴィレッジまでのビーチを歩いてみたいです。

• べ〜こんさん 2012/07/10 22:24:03
    インナーマッスル
    はじめまして

インナーマッスルで鍛え抜かれた身体ですね。
    少しは、鍛えようと言う気にさせていただけた画像です。感謝m(__)m
    これからも、良い旅を続けてください。

べ〜

イロコ

イロコさん からの返信 2012/07/11 19:32:58
    ベーさんへ
     コメントありがとうございます。
    旅行大好きですので体も鍛えておかないと行けなくなりますね。
    若いうちに海外に行っておきたいです。
    その割には来るまで移動をしたりして足を鍛えていませんが・・・。

イロコさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る