本巣・山県旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆり園というのがあるらしいと聞いて<br />行ってきました<br />

ゆり園

2012/07/07 - 2012/07/07

ihatovo

ihatovoさん

ゆり園というのがあるらしいと聞いて
行ってきました

1万円未満
自家用車

ここは、岐阜県の揖斐川町の
    谷汲ゆり園というところです
    連れて行ったもらったんですけど
    一面広がるゆりのお花が
    素敵ですよ

いろいろな種類があるようです
    エンジ色のものは、もう散りかけてましたが
    それ以外は、満開
    まだまだつぼみの状態のものも多かったです

黄色、ピンクが、明るい日差しに
    きれいです
    山の尾根の合い間というんでしょうか
    日があんまり差さないのかな
    って思います

たくさんあるんですよ!

列のよう植えてありました

ピンクが好きです

ピンクでも、何種類もあるようでしたよ

オレンジも、白も
    た〜くさん

こういうのが好きです

引き立てるように、白いのも!

あじさいも、ここでは満開です
    うちのところより、少し標高高いのですね

帰りに、電車の駅がありました
    もう廃線になったようで、展示してありました

もうひとつありました

最後まで見てくれてありがとう
    とってもきれいでしたので、おすすめです

ただね、虫刺されに注意です。。。

• rinnmamaさん 2012/12/20 00:41:28
    はじめまして。
    ihatovo様
    初訪問、投票ありがとうございました。夜更けにごめんなさい。
    谷汲は行ったことがありませんが、きれいな百合ですね。
    私もお花が大好きなんですが、写真は奇麗に撮れないです。

袋井の可睡ゆりの園という所も素晴らしいですよ。
    機会がありましたら、お出かけしてみてください。rinnmama
  • duc teruさん 2012/11/11 18:17:51
    ご投票お礼に参上
    ihatovoさん

いつもながら素晴らしい花を楽しませて頂きました。
    何時も有難うございます。

duc teru

ihatovoさんのトラベラーページ