マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
http://4travel.jp/traveler/tokusatona/album/10686054/<br />からの続き。<br /><br />マレーシアの世界遺産の「マラッカ海峡の歴史的都市群:マラッカとジョージタウン」のマラッカに行ってきた。<br />http://whc.unesco.org/en/list/1223/<br /><br />クアラルンプールからバスで約2時間でいける。<br /><br />

マラッカが初めての人に教えてあげたいちょっとしたこと

2012/07/04 - 2012/07/05

tokusatonaさん

からの続き。

クアラルンプールからバスで約2時間でいける。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー
エアアジアX

クアラルンプールのLCCTの国内線到着ロビーにあるバスカウンターでマラッカ行きのバスチケットを購入。

マラッカまでバスに揺られること約2時間。
    マラッカセントラルからタクシーで10分ぐらいでマラッカに到着。

ムラカ・キリスト教会。
    オランダ建築。

スタダイス。
    東南アジア最古のオランダ建築とのこと。

セント・ポール教会。
    ザビエルの遺骨が一時期安置されたところ。
    最終的に遺骨はインドのゴアへ移されたそうな。

セント・ポール教会からは有名なマラッカ海峡が見える。

サンチャゴ砦。1511年に建てられた。

トライショーが走りまわっていた。
    華僑とか中国系の人に人気だった。

マレーシアンビールのJaz Beer。
    ※クアラルンプールでも探したけど見つからなかった。レアかも。

マラッカの中華街の入り口。

ニョニャ(マレーと中華の混合)料理のラクサ。
    うまい。

Geograper Cafe。中華街で一番活気があったバー。

アイス・カチャン。

スリ・ポヤタ・ヴィナヤガ・ムーティ寺院。
    マレーシア最古のヒンドゥー寺院。
    あと、マラッカにはマレーシア最古の中国寺院とイスラム寺院がある。

これも中華街の入り口。

マラッカからバスでクアラルンプールに移動。
    クアラルンプールは都会だった。

ペトロナスツインタワー。

ブキビンタンのショッピングモール。

ブキビンタン。
    かなり都会なのでair asiaで買い物だけしにくるのもありかもしれない。

カールスバーグ・ゴールドと、マレーシアで有名らしいルートビアのサーシ。

カールスバーグ・スペシャル・ブリュー。アルコール度数が強いだけで口に合わなかった。
    他にもアルコール度数が強いビールの銘柄が多々あり。
    流行っているのか。

ミャンマービールはうまかった。

クアラルンプールからタクシーで1時間ゆられてLCCTへ。air asiaで関空へ。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る