2011/09/21 - 2011/09/25
小ナスさん
2011年の夏休み。
この夏は仕事が忙しく疲れ果ててしまい、何もしないをしよう!と4度目の波照間島へ一人旅で行ってきました。
今までは八重山の他の島も巡ったりしていたけど、今回は波照間だけでのんびり。
ニシ浜で本読んだり、散歩したり、写真撮ったり、たまにシュノーケリングしたり、マイペースに楽しめました。
初めての一人旅で少し不安だったけど、同宿の人が女の子ばかりだったのでゆんたくも楽しかった♪
ニシ浜と、満天の星空。大好きな島です!
何せ4日間ただただのんびりしていて旅行記という感じにはならないので、波照間のお気に入りスポットの写真載せます☆
- JALグループ
島に着いたらまずニシ浜に!
ハテルマブルーが見えてきた!
ニシ浜といえばこのアングル!カメのような岩。
遠浅で穏やかな海。ここでのんびりするのが至福の時間。
ほんとにきれい。
数年前はもっと野山羊がいた気がするんだけどな‥駆除されてしまったのだろうか。
宿はいつもけだもとさんです。この年の10月から素泊まりになってしまったらしく、残念。ご飯おいしかったのにな。
今回は女の子が多くて女子会のようで楽しかった♪ -
みんぴかもはずせない。
にんにくチップ入りのカレー
黒蜜スペシャル!おいしかった♪
このアングル好き。
かわいいお土産が売ってるので毎日チェックしてました。
このお店は行きそびれてしまったけど、どうやらかわいいものがあったらしい〜
ちょっと入りづらかったんですよね‥。 -
一回は島一周しないと!と思って行ったけど、チャリはやっぱりきつかった‥。
原付が良いと思います。 -
長老的な。
牛もいます。
最南端!
星空観測センターも滞在中1回は行きます。
星座の話は楽しい!けど帰ってくるとすぐに忘れてしまうので、毎回新鮮な気持ちで聞けます(^^;) -
高那崎の青も好き!
飛行機でも行ってみたかったな〜
またもや長老的な山羊さん。ほんと繋がれた山羊しか見なかったなぁ。
あやふふぁみ。名前合ってるかな?
確かソーキ定食。同宿の人に勧められて食べたけど、ほんとおいしかった!
こちらは花HANA食堂。ここもおいしいんだけど、前回も感じたんだけどお姉さんの感じが悪い気がするんですよね。残念。
アーサーそば。おいしかった!
同宿の女の子達と一緒にシュノーケルしました。
泳ぎ苦手なのでみんなと一緒だと安心(^^) -
今まで波照間できれいな夕日を見れた事がなくて、4泊するんだから今回こそは!と思ったけど、やっぱり見られませんでした。
なかなか難しいですねー。 -
たまたま星空観測祭りというお祭りをやっていたので行ってみました。
踊ったり
後富底周二さんが歌ったりしました。
が、残念なことに曇り空観測祭りでした‥。
でもこのあと宿に戻ってから雲が晴れたので、みんなで星見に行きました。
ちょうど新月だったのでほんとにきれいでした。 -
ゆんたくも楽しかった♪
帰りは宿のお兄さん達がお見送りしてくれました。
また来ます! -
今回自分のお土産はこれだけ(^^;)
粉黒糖は入荷するとすぐに売り切れちゃうらしいです。