ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二回目の韓国旅行です。<br />昨年の旅行でなんとなくつかめてきたので、今回のツアーはフリープランとしました。<br />事前に行きたいところの計画を立てて臨みました。<br />また、松山空港を利用した場合、行きは夕方便、帰りは午後の早い時間の便のため、<br />3泊4日で行ったとしても、滞在中の実際の時間は二日分しかありません。<br />そのため、今回は、広島空港発着のツアーを利用しました。<br />広島だと、朝は午前中の便、帰りは夕方の便となり、滞在中の時間もかなり稼げます。<br />第四日目は、午後から仁川空港に移動のため、午前中は明洞付近を散策。<br />明洞聖堂や明洞餃子でカルクッスに舌鼓を打ちました。

二回目の韓国旅行 第四日目

2012/02/24 - 2012/02/27

20519位(同エリア27495件中)

ミスターカープさん

二回目の韓国旅行です。
事前に行きたいところの計画を立てて臨みました。
そのため、今回は、広島空港発着のツアーを利用しました。
明洞聖堂や明洞餃子でカルクッスに舌鼓を打ちました。

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

最終日。
    朝から天気に恵まれています。

昨年行った明洞のロッティボーイへ行き朝食を取ろうと思ったのですが、店じまいしていました。残念です。

代わりにお粥の店に行きました。

メニューです。

つまようじです。
    デンプン質で出来ているとか?

お粥はうまかったです。

天気いいですね。

ロッテ百貨店に行きます。
    地下にパパロッティがあるはずです。
    ロッティボーイの代わりにこちらを買って日本に帰ろう。

しかし、まだ時間が早やかったのでロッテ百貨店は開いていませんでした。
    明洞地下街で時間つぶしです。

韓国の芸能人のグッズです。

雑誌でも紹介されている水晶社です。
    ここでタイガーアイのブレスレットを買いました。
    値交渉を行い、日本の半額で買うことができました。

ロッテ百貨店の地下のパパロッティです。

このオーブンで焼いています。
    どんどん売れていました。

こんなデザインの箱に入れてもらいました。
    日本にもこのまま持って帰れます。

キムチを物色。
    いろいろ種類があるので迷います。

明洞聖堂へ行きます。

明洞聖堂の周辺は工事中でした。

逆光ですが、聖堂シルエット。

聖堂の中です。
    静寂な空気が漂っていました。

神聖な場所です。

聖母マリアとキリストでしょうか?

字は読めませんが・・。

待ちかねの明洞餃子へ行きます。
    中は行列になっていましたが、回転がはやく、10分くらいで席に着けました。
    3階の席でした。

カルクッスです。

こちらはマンドゥ。
    いずれもうまかった。

箸とスプーンはテーブルの引き出しにありました。

そろそろホテルに戻ります。
    明洞もおしまいです。

ホテルの近辺からソウルタワー。

仁川空港へ。
    車窓からの漢江と遠くにソウルタワー。

今回も途中のお土産物屋へ。
    何も買わずに出ました。
    ここは少し高いですね。

仁川空港に到着。

空港内では韓国時代劇衣装を着た方々が練り歩いていました。

さすがに飛行機が多いです。

離陸直後。

飛行機からのソウルの夜景。
    街の全容がしっかりわかります。
    ベストショット!

広島空港に到着です。

今回の戦利品です。
    今回もたくさん買い込んで帰りました。
    おつかれ〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る