ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二回目の韓国旅行です。<br />昨年の旅行でなんとなくつかめてきたので、今回のツアーはフリープランとしました。<br />事前に行きたいところの計画を立てて臨みました。<br />また、松山空港を利用した場合、行きは夕方便、帰りは午後の早い時間の便のため、3泊4日で行ったとしても、滞在中の実際の時間は二日分しかありません。<br />そのため、今回は、広島空港発着のツアーを利用しました。<br />広島だと、朝は午前中の便、帰りは夕方の便となり、滞在中の時間もかなり稼げます。<br />第一日目は、ホテルの部屋に荷物を置いた後、東大門の第一平和市場を散策し、夕食は東大門で焼き肉としました。<br />他の方の記事で見た「ソラボル」へ行きました。噂どおり、リーズナブルでうまかったです。<br />

二回目の韓国旅行 第一日目

2012/02/24 - 2012/02/27

20006位(同エリア25664件中)

ミスターカープさん

二回目の韓国旅行です。
事前に行きたいところの計画を立てて臨みました。
そのため、今回は、広島空港発着のツアーを利用しました。

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

朝早くに広島空港に到着。
    空港ターミナルから少し離れているけど、末広駐車場が安くて良いです。当然、ターミナルへの送迎付きです。

広島空港を9:40出発。

仁川空港に到着

ソウルへはツアーバスで行きます。
    ホテルへ行く前に東和免税店へ寄ります。

免税店には用はないので、周辺を散策。
    李舜臣像に再会。

ホテルへ向かう途中で車窓から旧ソウル駅を撮影。

ホテル到着。
    今回のホテルはニューオリエンタルホテルです。

時刻は15:00のため、早速、外出です。
    明洞にある交換所がレートがいいので、早速ウォンを入手。

地下鉄で東大門へ。
    残念ながら改修工事中のため、全景が良く見えません。

第一平和市場へ。

第一平和市場の中はせまい通路で多くの店が入っています。
    迷路のようです。

東大門にある焼肉「ソラボル」へ。

あっという間にテーブル上がいっぱいです。
    おまけが多い。

これもおまけのみそチゲです。かなり煮えたぎっています。

迫力ありますね。

東大門のドゥータの裏になるところで、うわさのこれを発見。
    かなりのスピードで回っていました。

東大門の地下通路にはこんなお店も。
    商品が雑多に積まれています。

地下鉄で明洞に戻ってきました。

相変わらず、明洞は人が多いです。

明洞を散策し、ロッテマーケットで買い物をしてホテルに戻りました。

ホテルの部屋からの眺めです。
    ソウルタワーの夜景が良く見えます。

ロッテマーケットで買ったマッコリとつまみで乾杯。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る