ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二回目の韓国旅行です。<br />昨年の旅行でなんとなくつかめてきたので、今回のツアーはフリープランとしました。<br />事前に行きたいところの計画を立てて臨みました。<br />また、松山空港を利用した場合、行きは夕方便、帰りは午後の早い時間の便のため、<br />3泊4日で行ったとしても、滞在中の実際の時間は二日分しかありません。<br />そのため、今回は、広島空港発着のツアーを利用しました。<br />広島だと、朝は午前中の便、帰りは夕方の便となり、滞在中の時間もかなり稼げます。<br />第三日目は、世界遺産の宗廟、東大門のドゥータでショッピング、東和免税店、ロッテマートに行きました。

二回目の韓国旅行 第三日目

2012/02/24 - 2012/02/27

ミスターカープさん

二回目の韓国旅行です。
事前に行きたいところの計画を立てて臨みました。
そのため、今回は、広島空港発着のツアーを利用しました。

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

ホテルを出発。
    結婚式用なのか、装飾を施した車を発見。

今日の朝食はTOM N TOMです。

今日もハニートースト。

地下鉄を乗り換えて宗廟へ。

日本語案内で入ります。

中へ入ります。

池が凍っていました。

要所々でガイドさんの話を聞きます。
    流暢な日本語です。

いよいよ正殿へ入ります。
    横から見るとすごい柱の数です。

さすがに正殿長い。
    荘厳です。

こちらも神路でしょうか?

別アングル。
    見事な建築物です。

廟にこんな錠が付いています。

次に永寧殿へ。

こちらも霊験あらたかな雰囲気です。

屋根の上にはこんな雑像が。
    景福宮にもあったな〜。
    西遊記に出てくる人物を模しているとか。

神路。
    ここは歩けませんね。歴史を尊重しましょう。

宗廟の全景です。

宗廟を後にして、東大門へ行きます。
    ドゥータに到着。

こんなイスがありました。

ドゥータのレストランでキムチ鍋をオーダー。
    辛さは手加減してあったようです。

ドゥータでショッピングをした後は、東和免税店へ。
    日が沈みどっぷり暗くなっていました。
    李舜臣のライトアップです。

東和免税店を後に、地下鉄でソウル駅へ。
    旧ソウル駅のライトアップです。

現在のソウル駅です。

ロッテマートへ。

ロッテマート内のフードコートで味見。
    トッポギとスンデです。
    結構、辛かった。

麺類のフードコートです。
    ここでは、うどん、海老ワンタン麺などを食べました。

ロッテマートからはタクシーでホテルに帰りました。
    今日もソウルタワーが良く見えます。

今日はOBビールで乾杯。
    つまみは韓国のりです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る