那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨明け直後の沖縄は強い日差しが降り注ぐ真夏の晴天に恵まれています。<br /><br />ホテルのチェックインまで、未だ少し時間があるので、久しぶりに瀬長島に行って、那覇空港から離陸する飛行機の写真を撮ってきます。<br />

03.(結果的に)西日本のニューハーフショーパブを巡る旅 瀬長島から離陸機撮影

2012/06/25 - 2012/06/25

2010位(同エリア7763件中)

ミシマさん

瀬長島からの眺め④

瀬長島からの眺め⑤

瀬長島からの眺め⑥

瀬長島からの眺め⑦

那覇空港から離陸する飛行機の写真を撮ります

加速する日本トランスオーシャン航空(JTA)のボーイング737-400(JA8525)

高度を上げて

轟音を轟かせながら

頭上を越えて

進路を変えていきました

連続写真でフォーカスが合っていませんが

飛び去る飛行機を追いました

次々に滑走路に進入する旅客機

加速して離陸する全日空(ANA)のボーイング737-800( JA66AN)

高度を上げつつ

頭上を越えて

変進しつつ

飛び去ります

離陸機が飛び去るとすでに次の離陸機が待機

加速しながら離陸するJALエクスプレス(JEX)のボーイング737-846

上昇しながら

高度を上げて

頭上を通過

変進しながら

更に上昇し

東の空に

飛び去りました

きりが無いのでこれでお終い

この日1泊するホテル西鉄リゾートイン那覇に向かいます

• ちーちーさん 2014/04/01 20:42:42
    有難うございました
    ミシマさん

こんばんは。

飛行機写真、早速拝見しました!
    瀬長島からの眺めは すごい迫力ですね。

「瀬長島ホテル」の存在を知り、次回はここに一泊したいと
    思っていたところでした。

ところで・・・ミシマさんは飛行機に詳しいんですね。
    驚きです!!

また旅行記楽しみにしています。

ちーちー

ミシマ

ミシマさん からの返信 2014/04/02 14:32:15
    RE: 有難うございました
    ちーちーさんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そしてこの度はフォローして下さり有難うございます。

那覇空港では世界各国の航空会社の旅客機と、日本の防空や救難をつかさどる飛行機が見られて飽きません。

そして、本島中部には嘉手納飛行場があって、最新鋭の米空軍機をはじめ、輸送機、対潜哨戒機をはじめ、訓練中と思しきセスナなど、かわった飛行機が沢山見られます。

飛行場に隣接した道の駅の屋上には展望台があって、好事家が集まって写真を撮っています。

私は、飛行機好きですが、さほど詳しいわけではありません。

4トラメンバーには飛行機の飛行機の事業用ライセンスを持っている方もいらして、こんな面白い旅行記を書かれています。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ