2012/02/26 - 2012/02/29
ぴよぴよさん
鬼のように寒かった今年の冬、避寒にいってきました。
その中で行ったメークローンの線路市場とチャオプラヤ川クルーズ(グランドパール)について投稿しようと思います。
- 鉄道
- チャイナエアライン
線路にある市場なんておもしろそう!と思いメークローン市場のツアーに参加しました。
パンダバスで1300バーツでした。
バンコク市内を9時に出発して13時か14時までには市内に戻れるので午後の時間を有効に使えます。結構人気らしく思ったより参加者が多かったです。 -
このように線路の上が市場になってます。
電車の通過時に市場をたたみ、通過後元にもどします -
市場の中を散策しました。
向こう側の線路が市場になってます。
駅の構内です。
ここにあるお店で簡単な食事がついてます。
ラーメンかチャーハンの選択でした。他にドリンクあり。
時間になると列車がくるのでそれまで少し時間があるので市場を散策。 -
これから電車がきます。
電車がきます。
メークローン駅は終着駅なので到着後、この列車に乗車します。
1300バーツ
駅をでていきます。
列車が通り過ぎると市場を元の形にもどします。
なかなかおもしろいです。
列車に乗車して途中駅までいき、バスでバンコクにもどります。
車窓からの風景。
おもしろかったです。多くの方が行かれていると思いますが、なかなか珍しい風景が見られてよかったです。おすすめです。 -
ディナークルーズなんかもいいかも♪料金も手頃だし、と思い申し込みました。ウェンディーズツアーで1100バーツでした。
ロイヤルオーキッドシャラトンの隣のリバーシティから出航します。
船に入ったところの写真です。 -
食事はバイキングです。期待してはいけません。
あと片付けるのが早かったので、食べたいものは最初に取っておいた方がいいとおもいます。 -
このようにライトアップされた寺院などがみえます。
船は2階と3階に席があり、上ではこのようなショーとか音楽をやっています。私は安い料金だったのか下の席でした・・・
料理は2階にも3階にも用意されていますが内容は変わらないようでした。 -
もうリバーシティにつきます。
到着です。
上で演奏していたバンドの人たち。
感想は安かったのでこんなものかなという感じ。でも夜景もきれいだったしクルーズの雰囲気は味わえました。服装はカジュアルでいいと思いました。ドレスアップしている人もいましたが。
この上にシャングリラホテルのホライズン1800バーツ、マノーラ2000バーツなどもあるので、食事とか雰囲気はそちらの方がいいと思います。