札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンサートを見に札幌へ。1泊2日。コンサートを見て美味しいもの沢山食べて・・・なんて思っていたら想定外の事が・・・まさに天国と地獄の旅行でした。

弾丸1泊2日札幌 天国と地獄

2012/07/01 - 2012/07/02

ぴくしーさん

ANAグループ

今回はEXILEのツアーファイナルを見に札幌へ。えぐ友と一緒です。飛行機の便が違うので新千歳の空港で待ち合わせです。

いつもの様にANAのラウンジでのんびり。朝からビールなんて最高!!

そろそろ時間だ〜と思い搭乗口へ向かうと、な・な・なんとDelay!!
    え””(@_@;)〜1時間遅れるとのこと。
    新千歳の空港で昼食を取って、札幌ドームへ行こうと予定していたが、私だけ時間がなくなってしまった。(T_T)ガックリ。。。

幸先悪いな〜って思っていたら、1000円分の食事が出来るとのこと、お蕎麦とかき揚げの昼食。
    あ〜あ、海鮮丼を食べる予定だったのに。シュン(>_<)

1時間10分遅れで札幌到着。ポケモンの飛行だ〜
    (●^o^●)
    やっとえぐ友と合流。ビール1杯だけ飲み、ホテルへ

新千歳空港から札幌までは快速エアポート。ゆったりとした列車でした。約40分弱ぐらい。

今日のお宿は、ルートイン札幌駅前北口。駅からすぐ近くで、大浴場もありお手頃なホテル。またまた、えぐ友が予約してくれました。いつもありがとう。

地下鉄で札幌ドームへ。初札幌ドーム!!

でっかいコンサドーレのユニフォーム。

なんかUFOみたい。これで、札幌・東京・名古屋・京セラドーム制覇!あとは福岡かな(笑)
    コンサートは最高でした。いつも元気と夢のような時間をありがとう!!この旅唯一の天国の様な時間でした(*^_^*)

興奮冷めやらぬぴくしー達は、一先ず居酒屋で祝杯!!

やっと海の幸にありつけた〜(^O^)/

やっぱ北海道は海産物よね〜♪
    至福の時を過ごしました。
    ほろ酔い気分でホテルへ。

翌朝目が覚めると、物凄い頭痛が・・・
    ぴくしーは頭痛持ちなんです。
    チェックアウトの10時までに回復出来ず、えぐ友とはホテルで別れて先に出発してもらいました。
    ぴくしーは12時まで延長してもらい、だんだん頭痛が治まりなんとかチェックアウト。

空港までの切符を購入。今日は体調不良なので、300円プラスして指定席を買いました。
    そして、昨日は、ドニチカという一日券を購入。ドニチカって言うぐらいだから、土曜日曜の専用一日券なんでしょうね。500円でした。安い!!

列車が出発するまで、40分。どうしても海鮮丼が食べたかったぴくしーは、駅ビル最上階の海鮮問屋・銀鱗水産で小丼セットを15分で完食。とても、さっきまで調子が悪かった人とは思えないでしょ。くいしん坊なんです。

電車に飛び乗り空港へ。でもまだ不完全燃焼なぴくしーはお弁当を購入。保冷剤を入れてもらい、今日の夕食に。

ちなみに、時しらずはこんな中身でした。しゃけが分厚くとても美味しかったのですが、病み上がりのぴくしーにはちょっと油がきつかったかも・・・

お土産も沢山購入。コンサート以外どこへも行けなかったストレス発散ですね。
    今回の旅行は天国と地獄を短時間で味わった旅でした。

• みかちゃんっすさん 2020/09/20 10:38:30
    フォローありがとうございます!
    ぴくしーさん、私の拙い旅行記見ていただき、フォローまでして頂きありがとうございます!
    お礼が遅くなってすみません・・・。m(__)m

北海道弾丸旅行お疲れさまでした!👏
    北海道と言えば食べ物ですよね~♪
    私も食いしん坊なので美味しい物を食べるのは旅の楽しみでもあります!
    ジンギスカン、スープカレー、イクラのっけ丼と挙げれば沢山ありますよね~♪
    何だか北海道また行きたくなってしまいました・・・(*_*)

今はコロナ騒ぎでなかなか自由に旅行出来ないので、ストレス溜まります・・・( ノД`)
    早く安心して旅行出来る日が来る事を祈ります!

また訪問させて頂きますね~!

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2020/09/21 10:08:45
    こちらこそありがとうございます!
    みかちゃんっすさんへ

こんにちは!

こちらこそフォローしていただきありがとうございます。
    いつも楽しく旅行記拝見しています。

ご子息様おめでとうございます。
    椿山荘での顔合わせ素敵ですね。

半沢直樹のロケ地って知らなかったです。
    見事な日本庭園なので、ロケ地に選ぶの分る気がします。

北海道良いですよね〜♪
    魚介類が大好きなので、あれもこれも食べたいと欲張りになります 笑

本当に早く自由に旅行に行ける日が来ると良いですね。

これからも宜しくお願いいたします。

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ