札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
劇団四季でのライオンキングのイベントに参加するために同期と札幌へ。<br /><br />最初は日帰りで計画しましたが、どうせなら観光もしようということで1泊することに。<br />今回はマイルで航空券がタダなので旅費は安くすみました。<br />ホテルは札幌プリンスホテル。1人3500円でスーペリアツインに宿泊。<br />コスパがよく満足です。しかも露天風呂の温泉があって癒されました♪(別途料金はかかります)<br /><br />数年前、北海道に行って何もできなかった嫌な思い出払拭です!!<br /><br />札幌市内の観光なのでバスツアーを利用しようかと思いましたがお得さと比較して時間に制限されない方を選びました。ちなみに同じような観光地を巡ってバスツアーだと2400円。うちらは電車・路線バス移動で1,000円。<br /><br />どちらがいいかは一緒に行く相手によりますね。おかんだったらバスツアーで行く方が楽かなと思うし、彼だったら遠出なくてもレンタカー借りてしまうだろうし。<br /><br />お土産もたらふく買って満足の札幌旅行でした。もちろんメインのライオンキングのイベントも楽しかったー!!

札幌定番観光めぐり

2012/04/14 - 2012/04/15

annnna

annnnaさん

今回はマイルで航空券がタダなので旅費は安くすみました。

1万円未満
高速・路線バス ANAグループ

羽田を7時発なんでかなり頑張りました。
    で、朝ごはん食べてないので購入。

札幌には特急に飛び乗り、9時には着きました。

で、地下鉄&バス1日共通券を1000円で購入。
    まずは、羊ヶ丘展望台へ。
    札幌から地下鉄で福住へそこからバスで展望台へ。

天気も良好でもっと寒いかと思ったけどちょうどいい♪

一通り写真を撮っているとツアー客の団体さん登場。
    もしかしたら、最初に検討したツアーかも!?

まだまだ雪もいっぱいですわ

残念ながら羊がいないー

足湯があって、入ろうかと思ったけどあまりキレイではなく、やめました。

タオルは自販機で売ってます。

ソフトクリームを食べて昼ごはん食べに中央卸市場へ

思っていたほど時間的にかもだけど賑わってなかった。。

で、一番有名っぽいお店に。
    焼帆立

メインはこちら

ウニ・いくら・トロの3色丼 2900円なり

ご飯のボリュームが半端ない

お土産は買わずです。

北海道大学にきました〜♪

ってか最高なんですけど!!!!

本当にここで勉強したかったよ。こんなキャンパスなら一生懸命勉強できたかも。
    学力の問題はあるけどもね

特に理学部の博物館楽しかったー
    緑の時期にまた行きたい!!

雪印パーラーで一休みと思ったら改装工事中。

ってことで札幌駅→大通りまで歩くことに。

通り道なので札幌時計台に。

ガッカリしませんでした、なかなか趣ありました

大通り公園まできました。

テレビ塔も

雪印パーラーがギャッフンだったので宿泊ホテルのカフェでブレイクです♪

ただ、時間が遅く種類があまりなく・・・でも美味しかった

今回宿泊ホテルは札幌プリンスホテル

一人3500円。スーペリアツイン食事なし
    19階。
    ホテル前にローソンあり。西11丁目駅から徒歩5分

狭い感じは否めないけどけっこう快適

テレビ塔もみえますよ

いったん小休憩して足マッサージをしてすすきのへラーメン食べに

すすきのって歌舞伎町みたいだね。久しぶりにあんなキャッチの大群をみたよ。
    キャッチなのかなんなのか不明でしたが、ラーメン横丁に迷い込み地元食材を使ってるお店に決定☆

炙りチャーシュー味噌バター

かなりのこってりでした。まぁまぁかな

朝も早かったので食べてホテルへ

こちらのホテルは温泉があります。
    利用料は300円+入湯税150円で450円を部屋付です。

露天風呂もあって大満足♪

朝食は軽くパン食べてお昼は早めにスープカレーのお店Savoyへ。

ホテルからは路面電車にのって西4丁目へ。

オープン同時に行って3組ほどいました。
    その後も続々とお客さんがきました

スープカレーではばく結局ルーカレー

でも美味しかった〜サヴォイカレー

ニンジンピクルスマスタードも美味しい

同期が食べたスープカレー