ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴れ女3人旅~<br />絶景を求めて☆まずはスロベニアへ<br /><br /><br />***********************************<br />☆日程☆<br /><br />1日目 成田→ウィーン→リュブリャナ<br />    リュブリャナ空港からホテルまで送迎(地球の歩き方にて手配)<br />    リュブリャナ市内散策<br />2日目 個人ガイドにてポストイナ→ブレット湖(地球の歩き方にて手配)<br />3日目 リュブリャナより列車でザグレブへ<br />     ザグレブ市内観光<br />4日目 個人ガイドにてプリトヴィツェへ(地球の歩き方にて手配)<br />5日目 飛行機でザグレブからドブロブニクへ<br />    ドブロブニク散策<br />6日目 現地ツアーにてモスタルへ(現地ホテルで予約)<br />7日目 ドブロブニク市内散策<br />8日目 飛行機でドブロブニク→ザグレブ→ウィーン→成田<br />9日目 帰国

たたっとスロベニア・クロアチア、ちょっとボスニア~スロベニア編~

2012/06/16 - 2012/06/24

ちろる

ちろるさん

晴れ女3人旅~
絶景を求めて☆まずはスロベニアへ

☆日程☆

1日目 成田→ウィーン→リュブリャナ
    リュブリャナ空港からホテルまで送迎(地球の歩き方にて手配)
    リュブリャナ市内散策
3日目 リュブリャナより列車でザグレブへ
   ザグレブ市内観光
5日目 飛行機でザグレブからドブロブニクへ
    ドブロブニク散策
6日目 現地ツアーにてモスタルへ(現地ホテルで予約)
7日目 ドブロブニク市内散策
8日目 飛行機でドブロブニク→ザグレブ→ウィーン→成田
9日目 帰国

ウィーンよりリュブリャナへ
    お客さんの少ないターミナルでした笑

小型機w

天気良すぎでした

リュブリャナ到着
    ユリアンアルプス!

ホテルはオーストリアトレンドホテル
    清潔だったし広かったしよかった〜☆
    中心街までタクシーで6ユーロでした。

夜19時!
    リュブリャナ市内散策開始

夜とは思えないほど明るかったw

フランシスコ教会
    1646〜1660年建造

お祭り?人がいっぱいでした。

プレシェルノヴ広場
    詩人フランツ・プレシェーレンの像

ワインのお店ばかり
    解禁とかの時期だったのかしら…

リュブリャナ川

リュブリャナ城を目指し、てくてく

街並み

聖ニコラス大聖堂

大聖堂壁画

フニクラでリュブリャナ城へ
    ちょっと値上がりしてた。。。

フニクラからの景色

到着!
    facebookのチェックインができましたw

暑いのと、眠いのとでアイスを食す
    おいしい〜

お城からの景色
    もうすぐ21時…とは思えない明るさ笑

竜はリュブリャナの象徴

ようやく日が暮れてきたのでホテルへ帰ります

ホテル朝食

2日、まずはポストイナへ
    車で1時間半くらいでした〜暑い。。。

空真っ青!

鍾乳洞へ向かう

鍾乳洞までの道すがら

到着☆

• 入口

入口

音声ガイドは必須です!
    日本人ツアーの人持ってなかったけど、絶対借りた方がいい!!

トロッコにて2キロ
    鍾乳洞内では写真撮れる場所限られておりますので、ご注意!!

鍾乳洞内

唯一撮っていい場所です

大きかった〜そして寒いw

ディズニーアトラクションみたいだった!
    大興奮!!!

まぶしい〜
    ではブレット湖へ!

見えてきましたブレット湖

まずは船で島を目指します

ジュリア号w

頭の中は旅行番組のBGM

水きれい

階段…きつかった

でも眺めは最高

• 教会<br />3回鐘をならすと願いが叶うという言い伝えがあるらしい

教会
    3回鐘をならすと願いが叶うという言い伝えがあるらしい

教会内から

鴨すらモデルw

湖では泳いでました。気温33度

ブレット城へ
    かなり急な坂なので、徒歩には無理があります…

ブレット城からの景色!!!

綺麗です

城内カフェ
    リゾート地だからゆっくりとした雰囲気で心やすまります。

• 城内

城内

印刷所

丁度ブレット城が1000年だったので記念に刷ってもらいました。
    結構楽しいです。意外と自分でやること多いですw
    オススメ☆

では戻ります。

忘れてたお昼
    16時に食しましたw
    おいしかった〜
    スロベニアのごはんはどこに入ってもおいしい♪

3日目
    今日は列車でザブレブにむかいます。

オーストリアトレンドホテルは雰囲気のいいホテルでした。
    ご飯もおいしかったし、種類もいっぱいありました。
    撮れなかったけれどイケメンの給仕さんが多いですw

ホテルからタクシーにて駅へ
    タクシーの天井スケルトン

気球が飛んでました。
    リュブリャナでは気球が乗れるのかも。
    広告をみた気がします。
    今度きたら、乗りたいな〜

• 駅

月曜の朝のラッシュ風景

ザグレブへはベオグラード行きでした。
    わりとわかりやすい。
    スロベニアは時間もきっちりでした。

車内。
    二等車だったけど、広くてよかった。
    車窓からの景色もすごくよかった!!
    やっぱり列車の旅はいいです☆

国境の駅
    クロアチアはEUじゃないので、車内で入国チェック
    スタンプに汽車がついていて、可愛かった。
    EUに加盟しちゃったら、こういうのもなくなっちゃうんだろうな。

さよならスロベニア
    たった2日しかいなかったけど、すごくいい国でした。
    本当にまた来たい。
    人も観光客慣れしてなくて、素朴で居心地良かった!!
    すごくリラックスできる国でした。

〜クロアチア編へ続く〜

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 447円/日~

スロベニアの料金プランを見る