ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />プリトヴィツェ中継地点のザグレブ<br /><br /><br />***********************************<br />☆日程☆<br /><br />1日目 成田→ウィーン→リュブリャナ<br />    リュブリャナ空港からホテルまで送迎(地球の歩き方にて手配)<br />    リュブリャナ市内散策<br />2日目 個人ガイドにてポストイナ→ブレット湖(地球の歩き方にて手配)<br />3日目 リュブリャナより列車でザグレブへ<br />     ザグレブ市内観光<br />4日目 個人ガイドにてプリトヴィツェへ(地球の歩き方にて手配)<br />5日目 飛行機でザグレブからドブロブニクへ<br />    ドブロブニク散策<br />6日目 現地ツアーにてモスタルへ(現地ホテルで予約)<br />7日目 ドブロブニク市内散策<br />8日目 飛行機でドブロブニク→ザグレブ→ウィーン→成田<br />9日目 帰国

たたっとスロベニア・クロアチア、ちょっとボスニア~ザグレブ編~

2012/06/16 - 2012/06/24

ちろる

ちろるさん

3日目
プリトヴィツェ中継地点のザグレブ

☆日程☆

1日目 成田→ウィーン→リュブリャナ
    リュブリャナ空港からホテルまで送迎(地球の歩き方にて手配)
    リュブリャナ市内散策
3日目 リュブリャナより列車でザグレブへ
   ザグレブ市内観光
5日目 飛行機でザグレブからドブロブニクへ
    ドブロブニク散策
6日目 現地ツアーにてモスタルへ(現地ホテルで予約)
7日目 ドブロブニク市内散策
8日目 飛行機でドブロブニク→ザグレブ→ウィーン→成田
9日目 帰国

友人
鉄道 徒歩

ザグレブ到着

とりあえず駅構内の両替所へ
    日本円も可能

ザグレブ駅前
    トラムがたくさん通っているので移動は割と簡単

ザブレブ駅

ホテルラグーナ
    トラム9で3つ目くらいから徒歩5分くらい

ザブレブ市内散策開始

青い空に映える建物です

• 公園

公園

平日にまったり公園でランチしている人が多かった

ザグレブ中心街〜
    暑くなければ徒歩で観光できる距離です。
    今回はかなり暑かった…

ドラツ青果市場へ

大聖堂内タイル

ステンドグラス

大聖堂内部

ステンドグラス
    この美しさは写真では撮りきれない…

それではてくてく

石の門

坂をあがると聖マルコ教会
    15世紀建造

そのまま街を見下ろして坂をくだる

クロアタへ
    結構分かりずらい場所にありました
    アーケードのなかみたいな

• 天井

天井

クロアタのドアノブ

ミロゴイ墓地にも行ってみました。
    バスがいまいちよくわからなかったけれど、どうにか行けた。
    時刻表は要チェックです

アロマティカ
    …LUSHのアナログ盤みたいな笑
    地元の人が大量買いしてたので、観光客目当てだけではない感じのお店です。
    完全オーガニックとは言い難い感じだったけど、なかなか楽しめました☆

夕ご飯のお店

雰囲気よし!

料理もおいしかった!
    チーズ入りカツレツがとても美味でした〜
    プリトヴィッツェ前に栄養補給笑
    これにてザグレブ観光終了

• worldspanさん 2013/11/21 07:36:57
    懐かしいザグレブ
    ちぃさん

こんにちは。
    ザグレブは本当にきれいな町になりましたね!私は95年の内戦時と96年の内戦明けのザグレブしか見てないので、当時の陰鬱な雰囲気がとても印象として残っています(実際に自分が滞在した二ヶ月後にはミサイルがカルロバツから飛んできて多数の死傷者がでました)。 クロアチアやセルビアは戦禍の時も見てきているので、個人的には思い入れが強く、また是非再訪したいな、と思ってます。

あと、フォローありがとうございます。
    Wosldspan

ちろる

ちろるさん からの返信 2013/11/29 12:53:25
    RE: 懐かしいザグレブ
    Wosldspanさん

こんにちは。そんなコアな時期に滞在されたのですね。すごいです。
    私はスロヴェニア、クロアチア、ボスニアと旅しましたが、まだ西欧のように観光客に慣れきっていない、素朴な感じがとても好きでした。

構想3年で仕事の最中にタイトスケジュールでねじ込んだ旅でしたが、今までの人生の中で最高の旅でした。

また行きたいを思います!

ちろるさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る