バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は6月20日〜7月2日までの12泊13日です<br /><br />前半5日は新潟よりの同行者(偏食のオヤジ)あり<br />同行者が帰った後、入替りで友人が来て更に3日<br /><br />バンコクがメインになります<br />今回新たに行った県はペッチャブリー、シンブリー、ナコンサワンの3県だけです<br /><br />行き TG 6113 KIJ 08:10-09:15 NGO<br />   TG 0645 NGO 11:00-15:00 BKK<br /><br />帰り TG 0660 BKK 14:20-22:30 HND<br /><br />行きは新潟空港から名古屋乗継で、帰りは羽田へ<br /><br />到着の日から2日間です

タイ全県制覇をめざして KIJ → バンコク 壱

2012/06/20 - 2012/06/21

gen

genさん

今回は6月20日〜7月2日までの12泊13日です

前半5日は新潟よりの同行者(偏食のオヤジ)あり
同行者が帰った後、入替りで友人が来て更に3日

バンコクがメインになります

TG 0645 NGO 11:00-15:00 BKK

行きは新潟空港から名古屋乗継で、帰りは羽田へ

到着の日から2日間です

鉄道 タクシー 飛行機

今回も新潟空港から出発

取引先のおやじと同行

新潟空港のラウンジ

朝、早いので誰もいません

こちらのプロペラで名古屋セントレアへ

台風の影響で飛べるか心配したが風もほとんどなく出発できた

セントレア、コリアンエアーのラウンジにて一休み

スワンナプーム空港到着

真ん中のイミグレです
    ものすごい混雑です

時間がかかりそうなので奥のイミグレへ行くことに
    奥のイミグレはそれほど込んでなくすんなり入国できた

エアポートリンク、MRTと乗継ホテルへ

常宿のアソークスィート

夕食はラチャテウィーのジェイゴーイ

こちらは同行の偏食おやじ

酒は飲まずにコーラを2リットルも飲みます

俺は当然ビアシン

ヤムホイナーロム

同行のおやじがやってくれました

レモングラスを食べてこの葱、硬くて食べられないと言っていた

ソムタムタレー

こちらもいきなり唐辛子を食べて飛び上がっていました

チムチュム ヌア

偏食おやじが食べるものがないのでこちらを注文

クングパオ

かなり旨かった

画像がありませんがチャーハンもたのみました

こちらでテンモーパン買ってこの日は終わり

2日目

ホテル近くの屋台にて朝食

ぶっかけ飯と鶏ときのこのスープ 合わせて70B

同行のおやじと伴にこちらで足裏の角質取りへ

個人的にはワットポーマッサージは角質取りはいいがマッサージは全然気持ちよくない

角質取り以外はおすすめできません

偏食おやじはホテルにおいて両替と買い物に

MBK近くのサイアムエックチェンジ

MBK隣の東急

5Fのフードコートで昼食をカオカームー

ライチ(リンチー)とバナナ味ポッキーとオイスターソースを買ってホテルに戻りました

夕食はラチャダのウートン

パップンファイデーン(空芯菜炒め)

プラムックパッポンカリー(イカのパッポンカリー)

ヤムウンセンタレー(シーフード春雨サラダ)

カオパットムー(豚肉入りチャーハン)

カオスワイ(白い飯)

ナナープラザへ寄ってこの日は終わり

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る