ロタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロタ島に行ってきた!<br />後半です。<br /><br />後半もキレイすぎる海と大自然が盛りだくさんっ!!<br /><br />前半でも何度も書いたように全て貸し切り状態でした。<br /><br />人の優しさや自然の素晴らしさを体験できました♪<br />この旅行記を見て伝わると嬉しいです!<br /><br />では、ご覧下さい☆<br />ρ( ^o^)b_♪♪ <br />

ロタ島に行ってきた ~後半~

2011/06/19 - 2011/06/23

なおキングさん

ロタ島に行ってきた!
後半です。

後半もキレイすぎる海と大自然が盛りだくさんっ!!

前半でも何度も書いたように全て貸し切り状態でした。

人の優しさや自然の素晴らしさを体験できました♪
この旅行記を見て伝わると嬉しいです!

では、ご覧下さい☆
ρ( ^o^)b_♪♪

レンタカー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今日も気持ちのイイ朝です♪

さて、どんな1日になるかな?

朝食を食べにテクテク♪

ロタリゾートホテルにあるレストラン。

晴れているので屋外の席にしました。

料理が出来るまで外で待ちます。

カワイイお花がたくさん♪

• ヤシの実も落ちてました。<br /><br />たくさんのお花に囲まれました♪<br />

ヤシの実も落ちてました。

たくさんのお花に囲まれました♪

朝食がきました。

いただきま〜す!!

大好きなフレンチトースト♪

おいしそ〜♪ (*´∇`*)

早く食べた〜い!

オムレツの中にチーズが入っていて、
    ビヨ〜ンってこんなに伸びました。

美味しかった朝食の後は、朝のお散歩です♪

stop!

キレイな空とキレイな海とキレイな緑です。

右側のお花は朝顔?

フルーツ農園みたいに
    畑がたくさんありました。

ジャングルの中を恐る恐る歩きます。

この大きな檻は一体何を捕まえる為の物だろう?

一気に恐怖心が倍増…

何も出てこないで下さいって祈るばかりでした。。

ジャングルを抜けると、

なんと、

そこには、、

ゴルフ場!

誰もいないし、
    せっかくなのでエアーゴルフを体験しました。

気持ちイイ〜♪

実際、ゴルフbarでしかやったコトないので、
    まさかいきなり本番なんて!

贅沢!!

• ロタ島バージョンのフットネイルです♪<br /><br />カラフルにしました!<br /><br />ゴルフ場とともに☆

ロタ島バージョンのフットネイルです♪

カラフルにしました!

ゴルフ場とともに☆

キレイだなぁ〜って思いながら、
    首をかしげています。

私の一番大好きなお花です♪

• 午後からはシュノーケリングツアーです。<br /><br />水色の海から〜<br />

午後からはシュノーケリングツアーです。

水色の海から〜

青色の海に変わりました。

そして、

透き通った青色に変わりました。
    沢山の青があって、素敵です。

• 本当にキレイ♪<br /><br />(〃^ー^〃)

本当にキレイ♪

(〃^ー^〃)

お魚さん、見えますかぁ〜?

カワイイ〜♪

楽しくて癒されたシュノーケリングも終わり、
    ホテルに戻り夕飯を食べにLet's go♪

ちょうど夕暮れ時だったので、
    せっかくなので黄昏ます。

ずっと眺めていたいなぁ〜☆

• 私が黄昏ていた場所は、<br />夕暮れのスイミングホールでした!

私が黄昏ていた場所は、
    夕暮れのスイミングホールでした!

夕飯の場所は、
    『ロタココナッツビレッジホテル』

実は、この場所に辿り着くまでに
    迷子になり大変でした。

歩いて行きましたが道を一本間違えると、
    とても大変なコトになるので注意して下さい!

2〜3時間くらい歩いた後の食事は、
    ものすごく美味しくて
    ペロリと食べてしまいました。

ホテルが一緒だった日本人の方に
    こちらのステーキとサワーサップを
    オススメされました。

初めてのサワーサップは、
    不思議な食感で甘くて美味しかったです♪
    衝撃的でした!

次の日の朝。

お散歩です。

今日の朝食もロタリゾートホテルのレストラン♪

今日は室内にしました。

おいしそ〜♪

d(⌒ー⌒)!

ポーチドエッグが本当に美味でした。

半熟で最高♪

朝食後、恒例の散歩は
    スイミングホールまで歩きます。

今日も快晴!

そしてこの透明度はプールみたい!

• 今日も貸し切りのスイミングホールで<br />シュノーケリング♪<br />

今日も貸し切りのスイミングホールで
    シュノーケリング♪

こんなカラフルなお魚さんたちに出会えました♪

海の中でシンクロナイズドスイミング!

雲の隙間から覗く太陽♪

帰りもテクテク歩きます。

暑いよぉ〜

昼食もロタリゾートホテルのレストラン♪
    ランチをいただきま〜す!

照り焼きチキン、美味しかったです♪

午後はロタ島を巡るツアー。
    今日の参加者は
    なんと私達1組だけ!
    とても珍しいみたいです。

島を案内してくれたのは日本語が上手なヘンリー♪
    お茶目で楽しかったです。

まず最初に来たのは崖っぷち。

ホントにキレイな海〜♪

海のグラデーション☆

なんてキレイなんでしょう♪

海をバックにヘンリーとハイチーズ♪

(〃⌒ー⌒〃)ゞ

ロタ島北海岸のアス・マンモス岬。
    大自然です。

ヘンリーと一緒に写真を撮ろうとしたら、
    いきなりヘンリーがひょいと私を持ち上げて
    肩の上に乗せてくれました。

ヘンリー力持ち!

ビックリしましたが楽しかったです♪

この景色、好きです。

道を抜けると海♪

ヘンリーが車の窓から、
    手を伸ばして何かを取ってくれました。

これは何だろう?

正解は、ボージョボー人形で使われてる物でした。

さやえんどうみたいに
    皮に包まれていました。

タガ・ストーン遺跡に銅像がありました。

ふんどし?

意外と大きいです。

足も長くて、日本人っぽい顔をしています。

どーやって作るんだろう?

可愛いピンクのお花がありました。

すると、

• ヘンリーがおもむろに、<br />お花を私につけてくれました。<br /><br />ヘンリー器用だなぁ〜<br /><br />こんなにたくさんのお花がついていたんだなぁ〜

ヘンリーがおもむろに、
    お花を私につけてくれました。

ヘンリー器用だなぁ〜

こんなにたくさんのお花がついていたんだなぁ〜

今度は、ススキみたいな草を持ってきてくれました。

これで、くすぐったりして遊ぶみたいです。

おもしろーい!!

続いて訪れたのは、バードサンチュクアリ!

写真だと、あまり見えませんが、
    たくさんの鳥が優雅に飛んでいました。

空もこんなにキレイ♪

この鳥はヘンリーの手作りです。

チャチャと簡単に作ってくれました!

ヘンリーは色んなコトが出来て、すごい!!

ヘンリーお手製の鳥ちゃんとハイチーズ♪

肉眼では見えませんでしたが、
    ココにカメさんが二匹います。

ヘンリーが必死に教えてくれましたが、
    残念ながら私には見えませんでした。。

・゜・(つД`)・゜・

可愛いschool busの前でパチリ☆

いきなり、ヘンリーが車からナイフを出しました。

エッ?

何が始まるの?

ヤシの実を切って
    ヤシの実ジュースを飲ませてくれました。

天然ジュースは甘くて飲みやすかったです♪

こんな飲み方初めて♪

ヤシの実の中は、
    こんな風になっているなんて知らなかったな〜

次は、

なんと、なんと、

ヤシの実のお刺身です!

わさび醤油でいただきます♪

ヘンリーが食べさせてくれました。

ヤシの実の食感はイカみたいな感じで
    わさび醤油と相性ばっちりで美味しかったです♪

ヘンリーが最後にプレゼントをくれました。
    カワイイ♪

大好きなflowerと一緒に☆

ロタ空港の近くでレンタカーを借りて
    最後の夜を楽しみます!
    すれ違う車は、みんな手を振ってくれるんです!
    最初はびっくりでしたが
    最後は私も手を振るの慣れました。

最後にもう一度来たかった場所、ソンソン展望台!

• この景色忘れないヨォ〜☆

この景色忘れないヨォ〜☆

夕日を眺めています。

不思議な雲と夕日がベストマッチ♪

夕日とともに☆

そして、また大砲の場所を訪れました。

右側が昼間の時で、
    左側が最終日に来た夕暮れ時です。

• この写真は、一番お気に入りです♪<br />本当にキレイで感動しました!!<br /><br />今でも覚えています。

この写真は、一番お気に入りです♪
    本当にキレイで感動しました!!

今でも覚えています。

最後の夕飯は、やっぱりココ♪
    「BAREFOOT TAVERN」

贅沢に、たくさんいただきます♪

次の日の朝です。

ロタ空港の前にて☆

帰りたくないヨォ〜!!

空港の前を歩いていたら家がありました。

お花に囲まれて可愛いなぁ〜♪

フリーダムエアーで戻ります。

またね〜♪ロタ島♪

楽しい思い出をありがとう!!

♪(o・ω・)ノ))

こんなキレイな海に
    囲まれているんだなぁ〜って実感しました。

ロタ島は自然がいっぱい♪

そして島の人々も優しく、
    みんな気さくに話しかけてくれます。

みんなの笑顔が印象的でした。
    大自然と人の優しさに触れた旅でした♪

最後までご覧頂きありがとうございました!

• Window-sideさん 2012/07/07 22:56:42
    とってもフレンドリーですね♪
    なおキングさん、こんばんは☆

いつもCreativeな旅行記楽しませていただいています。
    なおキングさんもご訪問ありがとうございます。

ガイドのヘンリーさんは始めっからこのノリですか?
    それともなおキングさんから強引に?
    このあとのお写真では肩に乗ってましたよね(笑)
    ような感じがして、楽しさがとっても伝わってきました♪

あと、気になったのが、ふんどし履いた日本人?の像!!
    右手に持ってるのは銃?? 解明したいけど謎のままに
    しておきたいなとも思いました。

それではまた来ます!

by Window-side

なおキング

なおキングさん からの返信 2012/07/07 23:31:49
    はじめまして☆
    Window-sideさん、こんばんは。

ヘンリーは初めからノリが良かったです。
    私もあまり人見知りしないので、すぐ仲良くなれました。
    さすが肩に乗った時は少しびっくりしました(笑)

> いずれにしてもフレンドリーで、なんかロタに詳しい仲間と行ってる
    > ような感じがして、楽しさがとっても伝わってきました♪

一番うれしいお言葉です!ありがとうございます。

> あと、気になったのが、ふんどし履いた日本人?の像!!
    > 右手に持ってるのは銃?? 解明したいけど謎のままに
    > しておきたいなとも思いました。

私も像は気になってました。

Window-sideさんの旅行記もまた拝見させて頂きます。

Window-side

Window-sideさん からの返信 2012/07/08 00:08:26
    RE: はじめまして☆
    なおキングさん、こんばんは☆

> よく見ると大御所芸人(映画監督&画家)に似てるな〜って思ってました。

今「ロタ島 ふんどし 像」でググってみたら、
    なおキングさんのところにHitしました(笑)!!

ログインしてますのでそのままコメントします。
    で、誰だろう。。ダ○カンにしか見えない。
    ↑でも大御所かな!?

まあ、やっぱり謎にしておきます♪

by Window-side

なおキングさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 760円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る