ロタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム・ロタ島旅行の三日目。<br />グアムからロタ島への日帰りツアーに参加。

グアム・ロタ旅行(三日目)

2011/09/23 - 2011/09/27

shige17

shige17さん

グアム・ロタ島旅行の三日目。
グアムからロタ島への日帰りツアーに参加。

Freedom Airといういかにも名ネーミングの航空会社の便でグアムからロタへ。

飛行機はすごく小さく30人ほどしか乗れません。でも空席がありました。

機内サービスはジュースのみ。無料です。まあ30分程度なのでそれほどサービスはしていられません。

スイミング・ホールへ。このあたりは塩分濃度が低いそうな。

古代チャモロ洞窟博物館へ。
    鍾乳洞っぽい洞窟。

シュガートレイン。
    赤い機関車。サトウキビ輸送用だったとか。

千本ヤシ。

ウェディングケーキマウンテン。凸の形になっています。

カガニフルーツファームへ。果物をいただきます。

スタッフの女性が調理してくれます。

旧日本軍の砲台跡。

テテトビーチへ。天気はスキッとしないものの日焼けしました・・・

海の中もきれいです。

ビール。タブの所が独特です。

そして再びグアムへ。
    搭乗券はペラペラの紙。
    グアムとロタ島は国際線扱いなのでしっかり書類を書かないといけません。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る