ロタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前の6月にロタ島に行ってきました。<br /><br />自然が多く、海の色も<br />色々なblueがあってすごくキレイでした♪♪<br /><br />の~んびりゆっくりでした。<br /><br /><br />では、ステキな自然をご覧ください!!<br />

ロタ島に行ってきた ~前半~

2011/06/19 - 2011/06/23

なおキングさん

1年前の6月にロタ島に行ってきました。

自然が多く、海の色も
色々なblueがあってすごくキレイでした♪♪

の~んびりゆっくりでした。

では、ステキな自然をご覧ください!!

レンタカー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ロタ島に行く1週間前に
    東京ドームで全曲がBOΦWYの
    チャリティライブがありました。

BOΦWY好きの私は、もちろん行きました♪
    すごい迫力と熱気でした!!

ロタ島も東京ドームも、アツイ所でした!!

ちゃんと忘れずパスポートを持って
    スカイライナーに乗ります。

朝早かったけどワクワクして目が覚めました!

楽しみだなぁ〜♪

早く着かないかなぁ〜?

成田空港に到着なり!

まずは朝食。

大好きな茶碗蒸しも注文して、
    いただきま〜す!!

おっと〜!!

おそばを食べていると
    ハートを発見しました!!

何だかイイコトありそう♪
    幸せな気分になりました!

飛行機の中では本を読んで過ごしました。

グアム空港に到着しました。

乗り換えまで時間があったので、ランチターイム!

どれにしようかな?

ジェスチャーを使って注文します。

なんとか伝わり食べるコトが出来ました。

いただきま〜す♪

お腹も満たされ、小さい飛行機にのります。

待っててね、ロタ島♪

ロタ島が見えてきた〜!!

キレイな青色です♪

ロタ島に到着し、
    早速ラッキーストアII(スーパー)で
    食料を調達します。

ワーイ♪♪ (〃⌒ー⌒〃)ゞ

ホテルに着きました〜!!

部屋は、ものすごく広くてキレイでした♪

(*´∇`*)

ホテルのロビーです。

初日の夕飯は何を食べようかな?

『東京苑』というお店にしました。

日本語で書いてある!
    ビックリ!!

現地の物が食べたくて、たくさん頼みました。

ちょっぴり辛かったけど美味しかったです!
    くせになる味です!

右側の写真が春巻きです。
    日本の春巻きよりも小さくて
    食べやすいサイズでした。

左側が、なんと、しば漬けとたくあんです!

まさかロタ島で食べられると思ってませんでした。

次の日。

朝の散歩です。

空気がおいし〜い♪♪

ホテルの周辺です。
    気持ちイイ〜♪

自然がたくさんです。

のどかだなぁ〜♪

カニさん?
    カタツムリさん?

けっこう大きなサイズでした。

ピンクのお花とヤシの木がベストマッチ!

お花特集です。

色鮮やかで大きなハイビスカス♪

部屋でひと休みします。

そしてレンタカーで島巡りします。

んっ?

これは機関車?
    ちゃんと線路もある!

ジブリの世界で出てきそう♪

信号も標識もない一本道!

両脇も自然でいっぱいです。

海に来ました〜!

ぽつんと小さな岩…

反対側から見てみると
    何だか動物が口を大きく開けてるみたい!

のどかな海です。

白い砂浜がキレイ♪

いい感じに傾いたヤシの木。

ドライブ再開♪
    対向車もいません。

• キレイすぎる海を見つけました。<br /><br />スイミングホールと言う<br />ロタ島では有名な場所です。<br />

キレイすぎる海を見つけました。

スイミングホールと言う
    ロタ島では有名な場所です。

やっと海に入れる〜♪

ρ( ^o^)b_♪♪

誰もいなくて貸し切りで〜す!

気持ちイイ〜!!

見てください!

このプールみたいな透明感!

カワイイお花も見つけました。

場所を変えて、またもやキレイすぎるビーチを発見!

ココは『テテトビーチ』と言う所です。

もちろん、貸し切り状態!

他に人はいません。

思いっきりダッシュしたくなりました。

楽しい〜♪ o(*⌒O⌒)b

• 思いっきりジャンプしたくなりました。<br /><br />楽しい〜♪ o(*⌒O⌒)b<br />

思いっきりジャンプしたくなりました。

楽しい〜♪ o(*⌒O⌒)b

はしゃぎ疲れたのでランチタイム♪

店内にはサメが!

壁にはカワイイ子が!

どこ行くの?

早く食べたいなぁ〜。

あっ!
    もちろん貸し切りです!

しつこくてスイマセン…

キター!!

シーフード好きの私には堪りません!!

左上は大好物のパパイヤピクルス♪

味付けもちょうど良く美味しく頂きました。

デザートを持ってきてくれた瞬間!

目がテンになりました!

この鮮やかすぎる色!
    !!(゜ロ゜ノ)ノ

食べてみると甘過ぎず、
    しっとりとしたスポンジで美味しかったです!

再びドライブ♪

このお花一番好きです!

コレは何だろう?

ジブリの世界?

なんと、
    日本精糖工場の跡地でした!

お砂糖を作ってた場所だったんだ〜。

ふむふむ。なるほど。

ロタ島で二回目の機関車トーマス。

• まるでスタジオのセットみたいですが、本物です!<br /><br />昔から、この場所にあって歴史を感じます。<br />すごいなぁ〜。

まるでスタジオのセットみたいですが、本物です!

昔から、この場所にあって歴史を感じます。
    すごいなぁ〜。

浅瀬の海です。

水色がキレイ♪

• 誰もいなくて、穏やかに時間が流れていきます。<br />

誰もいなくて、穏やかに時間が流れていきます。

• 遠くまで行っても深さがひざぐらいで<br />水温もちょうど良かったです。<br />

遠くまで行っても深さがひざぐらいで
    水温もちょうど良かったです。

• 続いて来たのは、千本ヤシ!<br /><br />すご〜い!ちゃんと整列してる!

続いて来たのは、千本ヤシ!

すご〜い!ちゃんと整列してる!

この景色いいなぁ〜♪

青空とヤシの木。

イイ組み合わせですね!

せっかくなので記念撮影!

さてさて、お次は〜

ソンソン展望台!

星がカワイイ♪ (o^−^o)

• 奥に見えるのが、ウェディングケーキマウンテン!<br /><br />ここは高台なのでソンソン村を一望できます。<br /><br />海もキレイ♪

奥に見えるのが、ウェディングケーキマウンテン!

ここは高台なのでソンソン村を一望できます。

海もキレイ♪

大きくて真っ赤なハイビスカス♪

南国には、やっぱりハイビスカスがぴったり♪

一度、ホテルに戻りました。

プールでのんびり浮いてま〜す♪

貸し切りでプール独り占め!

プールサイドで優雅なひととき…

そしてドライブ♪
    こーゆう道、イイですね♪

大自然の中をドライブ♪

• ドヒャー!! (ノ゜ο゜)ノ<br /><br />す、すごい景色♪<br />

ドヒャー!! (ノ゜ο゜)ノ

す、すごい景色♪

• 絶景です!<br /><br />緑と青が鮮やかです!!

絶景です!

緑と青が鮮やかです!!

癒されるなぁ〜☆
    目が良くなりそう!

ヤシの木に珍しいお花を見つけました。

なんか不思議な木も見つけました。

鳥が気持ち良さそうに飛んでます♪

空気もキレイだし、
    目の前には素晴らしい景色!
    サイコーです!

たくさんのピンクのお花です♪

青空と緑がベストマッチ♪

奥に洞窟の入り口があるので
    入ってみましょう!

中は鍾乳洞でした。

自然界ってスゴイなぁ〜。。

今度は赤いお花の木を発見!

今にもトトロが出てきそうな木です。
    この木、大好きです♪

奥に見えるのがウェディングケーキマウンテン!!

私がかかえているのは…

なんと…

なんと!

日本軍の大砲でした!

再びドライブしていると、

そこにいるのは、

まさか、

牛さん!? ヾ(゜0゜*)ノ?

しかも野放しです!

可愛かったです♪

今夜のdinnerは、「BAREFOOT TAVERN」
    目の前が海!

開放感があります☆

• 夕暮れ時でイイ時間帯になってきました〜!!

夕暮れ時でイイ時間帯になってきました〜!!

店内もカワイイです♪

料理は、どれもスゴク美味しかったです!

お魚をワイルドにガブリッ!

おいち〜♪

お腹いっぱいになって
    ホテルに戻ってロビーでパチリ☆

このあとは、天体観測しました。
    もちろんキレイで感動しました!

ここまでが前半です!
    見て頂きありがとうございました!!

• zzr-cさん 2012/07/14 17:35:18
    プライベート感たっぷりのリゾート
    なおキングさま こんにちは!

ロタ島の海、空みんな綺麗ですね!

グアム経由で行けるのは有り難いです。

サイパン経由だとセントレアからサイパンの直行便がないですからねぇ〜

ロタにはロタホールというダイビングスポットがあり、
    そこに一度は行ってみたいと思っていたんです!

このどこに行ってもプライベート感たっぷりのロタ島。

ますます行きたくなってしまいました^_^

今回の足はレンタカーで移動されているんですか?

ロタにもシュガーキングトレインがあるんですね^_^

じぃ〜

なおキング

なおキングさん からの返信 2012/07/17 00:57:23
    こんばんは☆
    じぃ〜様

ロタ島の空ホントにキレイでした!

ロタホール、行きたかったんですが
    ダイビングのライセンスがないと行けなかったので残念ですが、
    いつかは行ってみたいです♪

ずっとレンタカーでした。
    信号もなく自然の中を運転してる感じでした。

なおキングさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る