函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真の枚数が多いので、二部構成にしました。<br />北海道旅行も、今回で完結です・・・。

道南をぐるぐる編@北海道旅行4~6日目その2(完結編)

2011/08/07 - 2011/08/07

Morikon

Morikonさん

写真の枚数が多いので、二部構成にしました。
北海道旅行も、今回で完結です・・・。

レンタカー
その他
利用旅行会社
JTB

帰る日の早朝、函館漁港のニャンコさん。

以下、ネコ写真ばかりです(笑)

イカ釣り漁船の巨大なリール。

一隻、漁から帰ってきた。

イカを降ろしたら、自動車でいう
    「車庫」のような港へ向かうようだ。

イカをもらって爆食中のニャンコさん。

キミは幸せ者だ♪

食事の邪魔してゴメンね〜、すぐ帰るから。

そろそろ時間だな、モデルになってくれて有難う、
    達者に暮らせよ〜。

函館漁港と宿の中間にあるココへ、
    また来てしまった(笑)

8月上旬でもアジサイが元気だった、さすが道南。

教会群も、これで撮り収め・・・。

ホテルをチェックアウトし、レンタカーに乗り込むと、
    昨日会った江差の友人から電話が。

「子供たちをポケモンの映画館にブチ込んだので、
    ちょっと時間があるから会わない?」という内容(笑)

とりあえず函館山へ。
    「ココに来るのは久しぶりだなぁ!」と友人。
    そうだよな、東京(といっても多摩地区)在住の私も
    東京タワーやスカイツリー、滅多に行かないし。

下山後、子供たちをピックアップし、
    空港レストランでランチしたり、