伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
養老公園から伊勢方面に向かって移動。<br />56号線〜258号線南下〜桑名東ICから東名阪道〜亀山JCTで伊勢湾道方面へ〜伊勢西IC下車。<br />途中、御在所SAで昼食を取り、伊勢神宮外宮に着いたのは15時半位。<br />駐車場が無料なのは嬉しい。<br />あいにくの小雨模様だったが、それもまた趣があって良い。<br />もう17時を過ぎていたが、折角だから内宮へも行ってみた。<br />こちらも駐車場は無料だったが、7月からは有料になると表示がされていた。<br /><br />こんなに大きな神社が2ヶ所もあるなんて伊勢市民が羨ましいな〜。

東海縦断ドライブ 5伊勢神宮

2012/06/26 - 2012/06/30

メビウス

メビウスさん

養老公園から伊勢方面に向かって移動。
駐車場が無料なのは嬉しい。
あいにくの小雨模様だったが、それもまた趣があって良い。
もう17時を過ぎていたが、折角だから内宮へも行ってみた。

東名阪御在所SAで遅めのランチ。

相方は無難にラーメンセット。
    私はぐるぐるウィンナーとパン。
    伊賀の里モクモク手づくりファームの直売店で購入。
    SA内にも出店してたとは知らなかった。
    パンは表面パリっと中はフワっとしていて絶品。

15時半過ぎに外宮に到着。
    先ずはお清め。

これより先は撮影禁止。

土宮。

多賀宮。

入館時間ギリギリにせんぐう館へ。
    300円の価値はある。
    もう少しゆっくり観たかった。

内宮参拝。

川の水で清める。
    雨が降っていたので今回は清めたつもりで。

シンと静まり返っている。
    何だか芭蕉の気分になるような。

ここも鳥居の中は撮影禁止。