伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の3連休を利用して伊勢方面へ<br />旅に出ました。<br />

伊勢参りました!

2009/03/21 - 2009/03/22

トーマスさん

3月の3連休を利用して伊勢方面へ
旅に出ました。

レンタカー

この日は雲ひとつない最高の行楽日和とあって
    伊勢神宮へ向かう通りは大賑わいです。

おいしそうなものがいっぱいあってなかなか伊勢神宮に
    たどり着きませんでした。

伊勢神宮内にはなぜか数匹の鶏が・・!?

しかしそこらへん?の鶏と違ってさすがに品格を
    感じました。

メインの天照大御神を祭る神宮の前はこの人!
    ここまで順調に来ましたが、
    微動だにしない行列に断念しました。

今年の正月に宮崎の高千穂で参ったから許してください・・!
    ツアーの団体の方がたが大挙して押し寄せたものと思われます。

突然飛びますが、

宿から撮った写真です。
    南伊勢の度会郡にあり、伊勢神宮から1時間くらいの宿です。

道中この先に旅館があるのか!?と思うような
    道を通りましたが、
    太平洋を望む岸壁に静かにたたずんでいました。

魚介類は最高に新鮮でうまかった!

今度からもっと写真を撮ります。

トーマスさんの関連旅行記

トーマスさんの旅行記一覧