志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢神宮の参拝を終え、賢島へ向かう。<br />宿泊先は昨晩ipadから予約したプチホテル賢島ハーバーへ。<br />朝食付き二名で8600円。スペイン村パスポートの半額券(近鉄株主優待券)付き。<br />閑散期なので宿泊客はもう一組だけ。<br />部屋が空いてるので、もう1000円プラスしてテラス付きの広い部屋に変えて貰った。<br />ペンション・プチホテルに泊まるのは初めてなのでどんなものかと思ってたけど、意外と寛げる。<br />少し休憩してから晩御飯を食べに外出。<br />近くには何も無い所なので、車で10分位の寿司屋に行き、初めて手こね寿司を食べた。薬味とゴマが効いてて美味しかった。<br /><br />翌朝、朝食・チェックアウトを済ませ、志摩スペイン村へ。<br />ここから大体15分位で到着する。<br />平日なので駐車場はガラ空き、来場者もチラホラ。<br />でも人混みが苦手な私達には好都合。<br />入園早々11時からのフラメンコショーの予約。<br />早かったので、ダンサーとの記念撮影の予約券もゲット出来た。<br />時間まで園内を散策。スペイン村の名の通り、随所にスペインを意識した装飾が施されている。<br />本物と比べたらきっと残念なんだろうけど、雰囲気は十分に味わえる。<br />時間になり、約20分程のフラメンコショーの鑑賞。<br />ホール内は撮影NG。ドリンク付で500円。<br />初めて生でフラメンコを観たが、力強さと妖艶さが合い混じった感じで魅入ってしまう。凄く良かった。<br />フラメンコ教室に通う人が多いのも何となく納得。<br />その後はまた散策。<br />折角のパスポートチケットなので幾つかのアトラクションにもトライ。<br />但し、絶叫系のアトラクションは苦手なので、相方には丁重にお断りし、穏やか系のものだけ。<br />バルで遅めのランチを頂いたあとはタイルの絵付け体験。<br />真っ白のタイルに鉛筆で自由に絵を描いて、専用の水彩絵具で着色。<br />大体1時間位掛かると言う。<br />相方はやらないと言うので、私が絵付けしている間に絶叫系アトラクションを堪能して貰う事にした。<br />イメージは浮かぶのに上手く描く事が出来ない。改めて絵心無いのを実感。<br />でも凄くハマる。結構面白い!<br />7月中旬位には宅急便で届く予定。完成したものを見るのが楽しみ。

東海縦断ドライブ 6志摩スペイン村

2012/06/26 - 2012/06/30

メビウス

メビウスさん

伊勢神宮の参拝を終え、賢島へ向かう。
宿泊先は昨晩ipadから予約したプチホテル賢島ハーバーへ。
閑散期なので宿泊客はもう一組だけ。
少し休憩してから晩御飯を食べに外出。

翌朝、朝食・チェックアウトを済ませ、志摩スペイン村へ。
ここから大体15分位で到着する。
平日なので駐車場はガラ空き、来場者もチラホラ。
でも人混みが苦手な私達には好都合。
入園早々11時からのフラメンコショーの予約。
早かったので、ダンサーとの記念撮影の予約券もゲット出来た。
時間になり、約20分程のフラメンコショーの鑑賞。
ホール内は撮影NG。ドリンク付で500円。
フラメンコ教室に通う人が多いのも何となく納得。
その後はまた散策。
バルで遅めのランチを頂いたあとはタイルの絵付け体験。
大体1時間位掛かると言う。
でも凄くハマる。結構面白い!

ランクアップして貰った部屋。
    勿論追加料金あり。
    チェックイン時間も早いし、広いほうが寛げる。

テラス付き!

夕暮れ時。
    本当に静か。

ホテルの朝食。
    パンと飲み物はおかわり自由と言われたが、結構なボリューム。

志摩スペイン村。
    株主優待券を使ったので4800円が半額に!

スペインに行った事が無いんだけど、
    本やTVで観る限りだと、雰囲気はこんな感じなのかな?

ミハスもどき。

隣接するオフィシャルホテルの企画で、この教会で結婚式を挙げられるようだ。

フラメンコ鑑賞。
    ホールには衣裳が飾られていた。

凄く良かった。
    最後にダンサーとの記念撮影。
    1ステージにつき先着5組のみのサービス。

博物館の中はフラッシュ撮影NG。

イスラム文化が反映されている。

パーク内ではパレード等の催し物もある。
    さっきのフラメンコダンサー達だ!
    掛け持ちなのね〜。

キャストよりゲストのほうが少ないような・・・

グエル公園もどき。

パーク内を走る汽車に乗ってひと回り。

パーク内のバルでランチ。
    パエリアに2種のタパスをセレクト出来る。

相方はミートボールのホワイトソース煮込みとカラマリフリット。

私はスパニッシュオムレツとトマト煮込み。

絵付けしたタイル。
    これは焼く前のもの。焼くともう少し色が濃くなる。
    送料込で3200円。
    色ムラ無く上手く出来てるか楽しみ!