幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県幸手市にある権現堂(ごんげんどう)へ、紫陽花を見に行ってきました(*´∀`*)<br /><br />この権現堂は桜で有名なんですが、桜以外の季節にもお花を楽しむことができるんですよ♪<br />そして6月は紫陽花が咲いてるということで、紫陽花を見ながら散策しに行ってきました!<br />今回は平日の昼間ということもあり、一人プチドライブです(笑)<br /><br />あ、そういえば紫陽花の写真しか撮ってこなかったです( ̄∇ ̄;)<br />権現堂の雰囲気などの写真も撮れば良かったなぁ。。

一面に広がる紫陽花

2012/06/27 - 2012/06/27

リコ

リコさん

権現堂の雰囲気などの写真も撮れば良かったなぁ。。

自家用車

一面に広がる紫陽花。
    実に圧巻でした(≧∇≦)

白っぽい紫陽花は珍しいし、また、ここまで密集してるのも珍しいみたいですよね。

駐車場から一番に見える場所にあるので、足腰が弱くても大丈夫。
    ここだけ見て帰っても大満足な風景ですよー。

駐車場の状況はこんな感じ。
    ほぼ満車に見えますが、奥は全然余裕で空いてます。
    でも、今回は平日の昼間だったので、休日はもっと混んでるかもしれませんね。