香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ディズニーランド2日目<br /><br />TOP写真:嫁が大喜びだったミニーとの写真<br /><br />日本で香港の天気を見たとき、天気予報は雨だった。<br />前日、ホテルのスタッフに聞いても、雨と言っていたが、実際は、雨は降らず蒸し暑かった!!<br /><br />香港ディズニーランドホテルに宿泊。<br />11:00〜20:15まで、香港ディズニーランドに滞在し、花火をディズニーランド内から見て楽しむ♪<br /><br /><br /><br />6月20日 2日目<br /><br />09:00 ラウンジで朝食<br /><br /><br />11:00 荷物(スーツケースをホテルに預け、ホテルからシャトルバスで香港ディズニーランド<br /><br /><br />11:10 香港ディズニーランドに到着 (2DAYSチケット利用)<br />荷物預かり所でリュクを預けて、ディズニーランド内へGO!!  <br /><br /><br />   ☆☆☆香港ディズニーランドを楽しむ☆☆☆<br /><br /><br /><br /><br />20:00 花火<br /><br />20:30 香港ディズニーランド〜タクシーに乗り、The Royal Pacific Hotelへ向かう<br /><br />21:00 The Royal Pacific Hotelに到着 (HKD160)<br /><br />☆香港ディズニーランドホテルキングダムクラブラウンジ+2DAYSチケットをオフィシャルサイトで予約 → 4264HKD=¥45603<br /><br /><br /><br /><br /><br />香港・マカオ5泊6日 2012年6月19(火)〜24日(日)<br /><br />飛行機 ANA マイレージ無料特典航空券利用<br />往路:関空 10:50    香港 13:45 (エコノミークラス)<br />復路:香港 15:25    関空 20:00 (ビジネスクラス) <br /><br /><日程><br />19日 1日目 関空 10:50      香港 13:45<br />香港ディズニーランド    (宿泊)ディズニーランドホテル <br />      キングダムクラブラウンジルーム <br /><br />20日 2日目 香港<br />香港ディズニーランド         (宿泊)The Royal Pacific Hotel  <br />      香港・九龍<タクシー=HKD160><br />      <br /><br />21日 3日目 香港  →  マカオ(フェリー)       <br />香港 13:00 →  14:10  マカオ(フェリー)       <br /><br />ベネチアンマカオホテル(カジノ等)   (宿泊)ベネチアンマカオホテル<br /><br />22日 4日目 マカオ                      <br />マカオ歴史地区 (宿泊)ベネチアンマカオホテル<br />      ベネチアンマカオホテル(買い物等)<br /><br />23日 5日目 マカオ 12:00 → 13:00 香港 (フェリー)  <br />香港観光(ショッピング・夜景)    (宿泊)ICONホテル <br /><br />24日 6日目 香港 15:25       関空 20:00<br />香港国際空港 ANAラウンジ利用<br />

楽しんだぜ!!2012 香港 『香港ディズニーランドを満喫した2日目☆ディズニーキャラと写真を撮り、夜はディズニーランド内で花火を楽しみ♪香港の街へ向かう☆』 IN 香港ディズニーランド

2012/06/20 - 2012/06/20

2037位(同エリア20631件中)

旅行記グループ 2012年香港、マカオ

とらっちさん

香港ディズニーランド2日目

TOP写真:嫁が大喜びだったミニーとの写真

日本で香港の天気を見たとき、天気予報は雨だった。

香港ディズニーランドホテルに宿泊。

6月20日 2日目

09:00 ラウンジで朝食

荷物預かり所でリュクを預けて、ディズニーランド内へGO!!

☆☆☆香港ディズニーランドを楽しむ☆☆☆

20:00 花火

飛行機 ANA マイレージ無料特典航空券利用

<日程>
香港ディズニーランド    (宿泊)ディズニーランドホテル
      キングダムクラブラウンジルーム

20日 2日目 香港
      香港・九龍<タクシー=HKD160>

21日 3日目 香港  →  マカオ(フェリー)
香港 13:00 →  14:10  マカオ(フェリー)

22日 4日目 マカオ
マカオ歴史地区 (宿泊)ベネチアンマカオホテル
      ベネチアンマカオホテル(買い物等)

香港国際空港 ANAラウンジ利用

タクシー 徒歩

6月20日 早朝

『香港ディズニーランド』

• 『香港ディズニーランド』<br /><br />ダンボの所から歩いていると、ミッキー&ミニーが小走りではしっていくのが見えたので、追いかけると、ディズニーキャラが集まる場所に辿り着きました。<br /><br />10分ぐらい待ちミニーと1枚☆

『香港ディズニーランド』

10分ぐらい待ちミニーと1枚☆

☆フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング☆

• 『香港ディズニーランド』<br /><br />☆フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング☆

中華レストラン

『香港ディズニーランド』

花火の前にディナーです。

『香港ディズニーランド』

20:00 花火が始まります。

20:00〜花火

『香港ディズニーランド』

花火は約15分間です。

花火終了後、出口に向かう。荷物を受け取り、

香港ディズニーランド → 香港ディズニーランドホテル → タクシーで香港の街へ向かう。

• 『The Royal Pacific Hotel』に到着する。<br /><br />香港ディズニーランドホテル→『The Royal Pacific Hotel』 <br /><br />タクシーで HKD160 でした。(橋の代金+スーツケース2個含む)<br /><br />周辺の街並みです♪<br />

周辺の街並みです♪

『The Royal Pacific Hotel』にチェックイン

宿泊した部屋です。

街を歩いていると『ペニシュラホテル』発見☆

『ペニシュラホテル』発見☆

『The Royal Pacific Hotel』へ戻る。

『The Royal Pacific Hotel』へ戻り、BARに行く。

静かなBARだったので、写真はこの1枚ですが、デザイナーが紙で作ったカバンたくさん飾ってありました。

翌日は、『The Royal Pacific Hotel』に直結している。フェリー乗り場から、マカオに向かいます。

• まほうのべるさん 2012/09/18 07:42:48
    ディズニーキャラと一緒の写真
    おはようございます、とらっちさん。

アルザスの旅行記訪問・投票ありがとうございます。

香港のディズニーランドに行かれたんですね。

パジャマのミッキーが香港のホテルにいるんですね。
    ホテルでのミッキーとの一緒の写真撮影だけでなく、ランド内での
    ミニーやプーサン他のキャラクターとも一緒に写真が撮れるなんて
    奥様は大喜びだったでしょうね。
    すごく羨ましいです。

マイルも有効に使ってらっしゃいますね。

byまほうのべる

• さとこさん 2012/08/09 23:19:34
    混み具合が気になります。
    こんにちは。
    さとこと申します。
    クロアチアのブログ最高ですね。
    我が家も来年会社のリフレッシュ休暇が2週間取れるので、クロアチア、ギリシャ、トルコのどこかに行こうと思ってるのですが、クロアチアのブログみて、本当、ここ行きたい!って思いました。

ところで、香港ディズニーランドの混み具合はどうでしたか??
    私が2010年に行った時は、日本の人気アトラクションとかも普通に10分待ち位で乗れました。
    トイストーリーランドもオープンしたし、拡大したらまた行きたいと思っていたところです。
    拡大しても混み具合はそのままだったらいいのになぁ(笑)

とらっち

とらっちさん からの返信 2012/08/12 16:36:09
    RE: 混み具合が気になります。
    こんにちわ
    クロアチアは夏がいいですよ。有名なプリトヴィッツェ&ドブロヴニクは必須で、フヴァル島、クルカ、ブラチ島(ボル)もいいですよ。他にもいいところはありますが。
    1回は、アドリア海で泳ぐことをおすすめします。
    また、なにかあれば質問してください。

香港ディズニーランドは、時期的なものもあると思いますが、混み具合は、気にならない感じでした。場所によって30分まちのところもありましたが、楽しめました。
    また、来年にアトラクションが増えるみたいですね。

• まやこさん 2012/07/27 22:14:00
    参考にさせていただきます♪
    とらっちさま  初めまして☆まやこと申しますm(__)m

何度かお邪魔させていただいておりますが、ご挨拶もせず失礼しておりました。

実は、我が家ももうすぐマカオ&香港へ旅立ちます。
    夏休みですので、マカオへはリゾート目的&香港へはディズニー目的で行ってまいります。

HKDLでは同じくパジャマミッキーねらいでクラブルームに1泊します♪
    翌日帰国なのですが、キャセイ(ウチもマイルでGETしました☆)の深夜便ですので、
    花火までヨユウで滞在できそう・・・ってことで、HKDLでは、ほぼとらっちさまと
    同じ様な滞在にするつもりでした@@ 〜もしかしたら、1日目をプールにするかも?ですが**

ですので、本当に本当に参考になりました(^^) 夏休みの週末ってことで、かなり混んでいるかも(ーー)
    ですが、楽しんできたいと思っています♪

マカオの旅行記も楽しみにしておりますね〜
    来週出発ですので、帰国後になるかもですが、また見に来させていただきます♪

まやこ

とらっち

とらっちさん からの返信 2012/08/01 18:43:27
    RE: 参考にさせていただきます♪
    こんにちわ。もう香港に行かれているのでしょうか?

香港ディズニーランドホテルのパジャマミッキーはいいですよ。
    プールは、行こうと思ったのですが、ディズニーランドにいる時間が長くて、無理でした。
    ディズニーランドの花火が、20:00〜20:15
    パジャマミッキー 20:45 からのなので、2日間で両方うまく見れました。香港ディズニーランドホテルから花火は見れますが、迫力がありませんでした。

マカオもボチボチつくろうと思ってます。

香港ディズニーランド、マカオ、楽しんできてください。

• きーちゃんさん 2012/07/21 09:16:58
    すご〜い! 楽しそう!
    とらっちさん、おはようございます!

香港ディズニーランドは日本よりダイナミック??

みごたえありそうですね〜

花火もすごい!! 奥様もとても楽しんだのでは(^^)v

ところで。。。今日は。。。

★ ★                        ★ ★
     ★★★\ \お誕生日 おめでとうございます!!/ /★★

今日からもまた、健康で楽しく有意義な1年でありますように♪

きーちゃん

とらっち

とらっちさん からの返信 2012/07/24 21:32:19
    RE: すご〜い! 楽しそう!
    返事が遅くなりました。
    ありがとうございます。今年も楽しく過ごしたいと思います。

香港ディズニーランドは日本より混んでいないので、まわりやすいです。規模は日本より小さいですが。ディズニーキャラとも写真がとりやすいですよ。嫁はかなり楽しんでいました。

1DAYパスが3500円ぐらいでやすいです。
    花火は迫力があってよかったですよ♪

とらっち

とらっちさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る