横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は「世界のファーストクラス&ビジネスクラス」のコミュニティに所属しています。6月16日(土)に行われたコミュのミニオフ会に参加をしました。<br /><br />ですが、この会にてコミュでお世話になっているクラウザー隊長殿に会うことができませんでした。チベットのお土産も渡したかったので、日を改めて横浜でミニオフ会を開催することにしました。<br /><br />今回はクラウザー隊長殿だけでなく、S-nao幹事長殿やkana艦長殿も参加、私を含めて4人でのミニオフ会でした。全員、仕事終わった後での参加でしたが、今回も笑いあり、グルメありのオフ会でしたので、楽しく過ごしました。<br /><br />どうぞご覧下さい。

世界のファーストクラス&ビジネスクラス ミニオフ会に参加して来ました(^-^)V 後編「参加者み~んな仕事後に横浜でも食い倒れ?編」

2012/06/27 - 2012/06/27

ムロろ~んさん

どうぞご覧下さい。

友人
1万円未満
JRローカル

6月27日、第二弾(?)ミニオフ会当日となりました。
    仕事も無事に終わり、自宅で身支度を整えてからミニオフ会開催場所である横浜へ行くことにしました。

湘南新宿ライン一本で横浜まで行けるので快適です(^-^)V。

乗車時間が長いので、往復グリーン車で行くことにしました。

あぁ〜、マッタリ(-_-)。

地元の駅にあるロッテリアでホットコーヒーを購入し、車内で飲もうと思いました。
    そこにグリーンアテンダントさんが通り、車内販売をしていたのでお菓子を購入することにしました。

こちらのドーナッツ、150円しました。
    グリーン車では車内販売があるのですが、お菓子まで売っていたのは知りませんでした。その他、お土産も販売しているとのことでした。ちょっと意外です。

• 横浜まで湘南新宿ラインに乗り、そこからみなとみらい線に乗りかえ、山下公園にやってきました。<br /><br />前に見える船は氷川丸でした。<br />

前に見える船は氷川丸でした。

集合時間まで時間がありましたのでこちらで...、

カフェラテを購入しました。

潮風を感じながら、ぼんやりとしました。

この日の天気は快晴。ベイブリッジも見えました。

隊長殿から「今どこ?」のメールが来ましたので、「山下公園で青春をしています」と返信しました(笑)。

時間になりましたので、横浜駅に戻り、相鉄ジョイナスに入ります。
    明日、新潟に住んでいる友人に会うので、ここで横浜のお土産を購入しました。

こちらの店の前でクラウザー隊長殿とS-nao幹事長殿が待っていました。

最初の乾杯を注文をすることに。

店員さん、相方を倒してそのままに...(>_<)。

• そんなこと構わずに、かんぱ〜い(^-^)V!

そんなこと構わずに、かんぱ〜い(^-^)V!

さて、この店では...、

どこの店に行くか3人で話し合いをするために入りました。
    本番ではありません(?_?;)。

銀座ライオンといったらこれが有名とのこと。

本番前ですが、こちらも頼みました(^-^;)。

新潟県長岡市栃尾というところの名物である栃尾の油揚げを頂きます。

ちなみにここは横浜です(笑)。

このお店には全席禁煙なのですが、このような喫煙コーナーが設けられていました。

隊長殿の手が写っています(笑)。

チベットで購入したお土産を3人で頂くことにしました。
    お茶菓子ですが、粉ものでしたので、ちょっと食べづらかったです(^-^;)。

銀座ライオンを出て、お好み焼き屋さんに行こうということで、こちらに入りました。

ミニオフ会本番です(笑)!

メニューの中にこんなものがありました。

きむら君って(汗)?

頼み方が全く分からない私。

そこで、隊長殿と幹事長殿にお任せすることにしました。

大阪ではよくある飲み物がありましたので...、

私はこれを頼むことにしました。

詳細な説明書きがありました。

• かんぱ〜い(^-^)V。

かんぱ〜い(^-^)V。

キムチが先に来ました。

お好み焼きが来ました。

「そうだ、(kana)艦長も呼ぼう!」と隊長殿。事前に連絡がついたようで、こちらに向かっているとのこと。

kana艦長殿も到着し、4人で乾杯です(^-^)V。

隊長殿のおすすめとのことでネギ焼きを注文しました。

kana艦長殿も加わり、旅の話で盛り上がりました。

盛り上がったところで、次の場所へ行くことに。

その前に、レジでこのようなものを頂きました。

相鉄ジョイナスでは500円ごとにこのような福引券がもらえるとのこと。

次の場所へ行く前に、せっかくですのでガランガランと回してみました。

• 私は100円引きクーポン券、その他の方は残念だったようです(&gt;_&lt;;)。

私は100円引きクーポン券、その他の方は残念だったようです(>_<;)。

横浜の街中を歩きます。

普段このようなところを歩く機会はあまりないので、私にとってはとても新鮮な光景でした(^-^;)。

歩いていて、方向感覚がまったく分かりませんでした。

どこへ向かっているのでしょうか?

ラーメン吉村屋に来ました。

すごい並んでいます。

「お客様は我が味の師なり」の言葉がとても心に響きます(-_-;)。

相方に並んでもらい...、

券を購入しました。

ここでは具材なども含めて事前に購入するようです。

すごいサービス!

並ぶこと10分程度で座ることができました。

注文の仕方のようですが、初めてだったのでどのように注文をすればよいのか分かりません。

となりに座ったS-nao幹事長殿に助けを求めました。

調味料各種のようです。

吉村屋さんのラーメンです。

とんこつテイストです。美味しく頂きました(-人-)。

楽しかった時間もあっという間に過ぎ、お別れの時間となりました。
    横浜駅で3人に見送られ、私は一人列車に乗り込みます。

予め購入しておいたドトールのコーヒーを飲みながら、6月16日と27日のオフ会のことを反省することにしました。

最近、博多のオフ会と名古屋のオフ会、そして青島オフ会にも欠席となってしまい、出席したくても仕事の関係でなかなか思うようにいきませんでした。ですが、アジエ教授殿からの掲示板をきっかけにこれを機にと思い、時間の許す限り出席することができました。
    そして、後日のミニオフ会でも16日に出席できなかったコミュの方にも出会うことができました。私も両日とも仕事の影響なく、楽しむことができました。

S-nao幹事長殿が「メンバー全員、楽しいんですよね」と言ってたことがとても印象に残りました。

なぜでしょう?楽しいのです。
    とても面白い方たちばかりで、時には漫才のような笑いもあり、時には熱く語る話もあります。益不益を超えた関係だからこそ笑いあって話し合うことができるのかと思いました。

私もお土産を渡すことができただけでなく、コミュの方との親睦を深めることができて良かったと思っています。

色々と考えているうちに地元の駅に到着しました。

あっという間の一日でした。

コミュの美奈様、未熟者ではありますがこれからも宜しくお願いします(-人-)。

※これにて「世界のファーストクラス&ビジネスクラス ミニオフ会に参加して来ました(^-^)V 後編」を終わりにします。
    ありがとうございました。

• zzr-cさん 2012/07/07 11:12:31
    冷やし中華始めました(笑)
    ムロタン こんにちは!

ってかこのノリって事はアメミヤか(笑)

そんな焼きそばだからキムラ君始めました(笑)

キムラ君始めました、キムラ君始めましたぁ〜

そんな焼きそばだからキムラ君始めました(笑)

キムラ君始めました、キムラ君始めましたぁ〜

ってか早く止めて(笑)

で楽しかったので反省しなくても良いと思いますよぁ〜

ライオンのビールはキンキンに冷えていて美味しそう!
    しかもエビスだし^_^

ムロタンだけが100円券ゲットでしたか!さすがですね。

吉村ってこれだったんですね。
    横浜のラーメンはこれが元祖って言ってましたから、
    食べたいと思っていましたが、結果刀削麺でしたからねぇ〜

かなりの人気店です。

あぁ〜幸せのトンボよぉ〜何処へぇ〜?
    ってな訳でとんぼ返りしちゃダメだそうです(笑)

じぃ〜

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/07/10 19:03:55
    RE: 冷やし中華始めました(笑)
    じぃー副長殿、返信が遅くなりまして申し訳なかったです(>人<)。

久しぶりにブログを開きました。仕事で色々とありまして(汗)。
    これからが忙しくなるシーズンですので、精神的にも頑張らないと!

とにかく、頑張ります(>_<)=33333。

> ってかこのノリって事はアメミヤか(笑)>
    > きっとぼてじゅうではキムラ君がとっても大切なキャラか何かなのでしょう(笑)

そうだったのですか?どうしましょう?そのキムラ君に是非とも会ってみたいです。どこで会えるでしょうか?大阪の陣までの宿題?ということにしておきましょうか(笑)?

> この焼きそばを出すにあたり、かなりの葛藤があったんだと思います。
    > 高校生の息子がグレて道を踏み外した時、この焼きそばを食べて更正した!
    > そんな焼きそばだからキムラ君始めました(笑)
    > キムラ君始めました、キムラ君始めましたぁ〜

えっ〜、そうだったのぉ〜?

> 店のおやじが焼きそばを完成させた時、奥さんが病床で食べて病気が治った!
    > そんな焼きそばだからキムラ君始めました(笑)
    > キムラ君始めました、キムラ君始めましたぁ〜
    > ってか早く止めて(笑)

え〜っ、そこって止めるとこだったの?というか、他に誰も書き込みしていないではないですか?ど〜しましょう?

> で楽しかったので反省しなくても良いと思いますよぁ〜

いえいえ、人生の先輩に色々とご教授を頂きましたから、必要なんですよ(^-^)。

> ライオンのビールはキンキンに冷えていて美味しそう!
    > しかもエビスだし^_^

サントリーモルツではダメですか(笑)?
    あっ、そうそう。ビール好きの方に聞きたいのですが、ビールってそれぞれに味が違いますか?甘めとか、辛口とか、色々と特徴があるでしょうか?
    飲んだことがない私には分からないのですよ(^-^;)。

> ムロタンだけが100円券ゲットでしたか!さすがですね。

そうなんです。ですが、あまり横浜に行く機会がないと思いましたので、きれいな女性の方に差し上げました(kanaさんが証人です、笑)。

> 吉村ってこれだったんですね。
    > 横浜のラーメンはこれが元祖って言ってましたから、
    > 食べたいと思っていましたが、結果刀削麺でしたからねぇ〜>
    > かなりの人気店です。

そうだったんですか?私は全く三人の話に付いていけなくって、吉村屋に行くことも分からなかったのです(^-^;)。並んでいるのに本当に驚きました。
    隊長殿ご推薦ということもあるから、皆さんが来るのでしょうね。

美味しかったですよ。

> あぁ〜幸せのトンボよぉ〜何処へぇ〜?
    > ってな訳でとんぼ返りしちゃダメだそうです(笑)

えっ?うっそぉ〜?ど〜すんです、私(>_<)/~~~~~。

• S-naoさん 2012/07/06 12:17:04
    お疲れ様でした〜
    ムロさん、こんにちは。

当日は遠路遥々ありがとうございました。

最初の予定では違う場所で開催でしたけどね・・・(^^;

でもちゃっかり山下公園で青春してるし・・・
    赤い靴の女の子の像の前で記念写真は撮らなかったんですか?
    隊長に怒られますよ〜(笑)

ミニオフでしたが、今回も飲んで笑ってで楽しかったですね。
    またやりましょう!&お土産ごちそうさまでした!

S-nao

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/07/06 20:37:32
    そんな遠かったかなぁ?
    これはこれはS-nao幹事長殿、いつもありがとうございます。

本当にこのたびのオフ会ではお世話になりました。こちらこそ忙しい間を縫って来て下さってありがとうございます。

> 当日は遠路遥々ありがとうございました。

というか、遠いですかねぇ?家から列車で一本で行けるので楽でした(^-^)V。
    やっぱり埼玉って田舎のイメージありです(笑)?

> 最初の予定では違う場所で開催でしたけどね・・・(^^;

どんなシナリオだったのでしょう?隊長もOKでしたし、しかも艦長殿まで来て下さったので嬉しかったですよ。お土産も購入できましたし(笑)。

> でもちゃっかり山下公園で青春してるし・・・
    > 赤い靴の女の子の像の前で記念写真は撮らなかったんですか?
    > 隊長に怒られますよ〜(笑)

赤い靴の女の子の像なんて知らなかったんですよ。というより、まず最初に横浜に来て最初に行ったところが、観光案内センターでしたから(笑)。思いついたところが山下公園だったんです。
    知らないおばさんと何だかんだでおしゃべりしていました(笑)。

誰かガイドをやって下さい(-人-)。

> ミニオフでしたが、今回も飲んで笑ってで楽しかったですね。
    > またやりましょう!&お土産ごちそうさまでした!

こちらこそ色々とありがとうございました。横浜もなかなか行かない所なので楽しかったですよ。お土産も喜んで頂けたようで良かったです(^-^)。

ムロろ〜ん(-人-)
  • tanupamさん 2012/07/03 22:23:03
    うさぎさん湘新に乗ってるぅ
    ムロろ〜んさん

何となく見たことあるような駅と電車。
    相方の乗車券+グリーン券は購入しましたかぁ・・(!?)
    大きな椅子にちょこんと座っている姿、可愛い

楽しい時間だったようですね。
    皆さん話題も豊富ですし話は尽きないでしょう。

tanupam

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/07/03 22:39:10
    RE: うさぎさん湘新に乗ってるぅ
    これはこれはtanupamさん、ムロろ〜んです。

書き込みをして下さりありがとうございます。
    今回も色々と楽しい思い出ができました。

> 何となく見たことあるような駅と電車。
    > 相方の乗車券+グリーン券は購入しましたかぁ・・(!?)

幼児料金(?)ということで、私がいるので大丈夫ですよ(笑)。
    グリーンアテンダントさんからも何も言われませんでしたし(笑)。

> 大きな椅子にちょこんと座っている姿、可愛い

そうですよね。最近はまっているのですよ。私でなくて、なぜか人形!

> 楽しい時間だったようですね。
    > 皆さん話題も豊富ですし話は尽きないでしょう。
    > 平日夜間なら私も参加しやすいですし、今度一緒に帰りましょう。

私も平日でしたら時間が空いているときがありますので、是非とも対局をお願い致します(-人-)。
    連絡すれば恐らく何人かいらっしゃると思います。

不思議と楽しいのですよ。

ムロろ〜ん(-人-)
  • durianさん 2012/07/03 19:43:49
    横浜
    ムロろ〜んさん

横浜西口ラーメンの吉村家に行かれたんですか〜私も良くここの近くを通るのですがいつも人が沢山座っているのでなかなかTry出来ません。こんど並んでも食べてみょっと!!

durian

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/07/03 20:42:51
    RE: 横浜
    durianさん

書き込みをして下さいましてありがとうございます。
    普段、都会を歩くことがありませんし(田舎住まいなので、笑)、ラーメンも外で食べる機会がなかなかありませんでしたので、とても新鮮でした。

コミュの隊長が是非とも行かなければならないようなことを言っていましたので行くことにしたのです。並んでも15分程度でしたので、すぐに座れますよ。

面白かったのが、バナナとみかんの食べ放題でした。ラーメン屋さんでですよ(笑)。

ムロろ~んさんのトラベラーページ