キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。<br />しっかり見たい方はボリュームたっぷりのメイン旅行記をどうぞ。<br /><br />・メイン旅行記<br />http://www.suginami-s.net/travelrep/

大阪の重要文化財 大阪市立愛珠幼稚園

2012/06/29 - 2012/06/29

Jing

Jingさん

この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。

・メイン旅行記

徒歩

大阪市にある重要文化財を紹介するコーナーです。

淀屋橋の駅から適塾までの間(というか適塾の隣)にあるのが「大阪市立愛珠幼稚園」。
    現存する幼稚園としては大阪府内では最も古い歴史をもち、日本でも2番目に古い歴史があります。
    民間の手によって建てられた幼稚園としては日本最古だそうです。
    どうやら今も現役みたいです。

こちらが大阪市立愛珠幼稚園。もちろん重要文化財の建造物として撮影しているんですよ。

この旅行記は写真を基準にした記述しかできない仕様なので、記録のみとします。
    詳細はボリュームたっぷりのメイン旅行記をどうぞ。

建物の横には、重要文化財であることを示す資料がありました。

あんまり幼稚園を何枚も撮影するのは気が引けるので、写真はこれくらいにしておきます。
    しかし適塾の隣にこんなものがあったとは驚きですね。

こちらの旅行記ではかなり簡単に紹介してありますので、今回の旅行の詳しい内容はメイン旅行記をご覧下さいませ。