キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年友達と行っている誕生日イベント。<br />いつもはいい店で食事なんだけど、今年は大阪旅行です。<br />1泊でいいだろうなんて、軽く考えてたら観光の時間が全然足りなかった…<br />しかし、食べたいものは食べた!<br />桜の季節とあってすごい人でした。<br /><br />トップの写真は大阪城公園駅にあった模型。

2013 大阪!

2013/03/29 - 2013/03/30

トラ・ベルン

トラ・ベルンさん

毎年友達と行っている誕生日イベント。
いつもはいい店で食事なんだけど、今年は大阪旅行です。
しかし、食べたいものは食べた!
桜の季節とあってすごい人でした。

トップの写真は大阪城公園駅にあった模型。

2.5
新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

まずは新幹線でカンパ〜イ!
    ビール一本じゃ足りなかったな。

大阪城横のニューオータニに宿泊。
    キャッスルビューです!
    ちょっと曇ってます。

キャッスルってなんか違和感。
    城羨望。。なんか日本的ないい言い方ないかな?

お馴染みの景色。

派手だな〜。

初めてですから、行くでしょう!

エレベーターの天井。
    ビリケンさんが浮かびます。

幸せになれますよ〜に!
    なでなで。

出てきたらもう夜。

串揚げ!
    カウンター式の店ではなく、居酒屋風なところに入りました。
    美味しかった。

ホテルに戻ってきました。
    これからまた宴会です!

翌日は晴れました!
    素晴らしい景色!

可愛い電車に乗って岸和田城へ。
    南海ライナーだったかな?
    特急なので乗車賃以外に500円払います。

岸和田城 名所・史跡

桜と岸和田城。

岸和田城 名所・史跡

元は五階建てだったのですが、復元された今は三階建ての小さなお城です。
    城好きが来るところかな。
    お花見をする現地の人で賑わってました。

岸和田は「カーネーション」の舞台になったところです。
    (私は見てないけど)
    古い感じに作られた新しいお店。

住吉大社。

住吉大社 寺・神社・教会

太鼓橋。

急です!先が見えません。
    足元を見てないと転げ落ちるかも。

桜と太鼓橋。

さあ、お参りしましょう。

大阪城。
    あまりに人が多すぎて、中を見るのは断念。

鶴橋で焼肉食べて帰ります。
    一泊じゃ回れなかった。
    今度は桜の時期は避けてきます。

またニューオータニに泊まりたいな。

岸和田で買った銘菓「時雨餅」。

ポロポロしていて時雨のようです。

控えめな甘さで、口にいれるともちっとします。
    お茶請けにぴったり。