ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約三週間をかけて、香港からタイのバンコクまでの旅に行ってきました。<br /><br />おおまかなルートが、関空→上海→香港→深セン→南寧(ナンニン)→凭祥(ピンシャン)→ハノイ→フエ→ダナン→ホイアン→ホーチミン→シェムリアップ→バンコクという感じです。 <br /><br /><br />今回はホーチミン市内とメコンデルタに行ってきました。

アジア学生二人旅!⑥ 香港・中国・ベトナム・カンボジア・タイを周る。。 ホーチミン編

2012/02/22 - 2012/03/15

takatin

takatinさん

今回はホーチミン市内とメコンデルタに行ってきました。

高速・路線バス 観光バス 徒歩

コムガ。(チキンライス)

宿で一息入れて遅めの昼食です。
    絶品でした。

有名な教会にやってきました。
    ホーチミンに来たって感じがします。

あまりの都会さに驚きました。

街並みもとてもお洒落。

カフェでどこを回ろうか考えます。

そして、やっぱりどっからでも見える通称イカタワーに上ることに!

こちらが上から見た夜景です。
    高すぎる!
    都会すぎる!!
    きれいすぎる!!!

北は中国との国境からベトナムを縦断してきましたが、
    ホーチミンは群を抜いて大都会でした。

どこからでも見えるタワー。

とんでもない数のバイク族。
    ホーチミン恐るべし。

晩ごはんを食べにデタム通りに来ました。
    にぎやか。

おつかれ〜

翌日はメコンデルタツアーに参加しました。
    昨晩11時ぐらいにデタム通りで予約してました。

メコンデルタに到着!!

中型ボートでデルタ内の島に上陸!

ものすごく変わった味の紅茶を飲みながらくつろぐ、、
    異国人だらけ。。

ごりら?の置物

ドリアン!!
    でっっか!

ようやくおまちかねの手漕ぎカヌー!

気分はアマゾン探検!
    ゆーったりと熱帯林の間をすすみます。

再び中型ボートに乗って、別の島へ。

ココナッツジュースを飲む。

いつもどおり、ぬる〜いです・・・

またまたボートに乗って気分はアマゾン探検をする。

破格の安さのツアーだったので全然期待していませんでしたが
    けっこう満喫しました。

ホーチミンに帰省。
    帰りのバスでは爆睡しました、、

晩御飯を食べに路地裏を散策!

ちょっと変わった雰囲気のレストランに入りました。

どこでも食べられるチキンライスを食べました。

バイク軍団を交わしながら、歩いてベンタイン市場へ向かいます。

ベンタイン市場!
    にぎやか。ごちゃごちゃ。いろんな匂い。

鉄板焼の露店がたくさんありました。
    ただでさえ気温が高いのに、暑いだろうな。。

熱帯夜の公園には子供がたくさん。

ホーチミンはほんとににぎやかでした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る