東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月30日有効期限のチケットがあったので、急遽会社員時代の友人を前日!に誘って行って来ました。<br />梅雨で天気予報も悪かったからか?木曜日というのもあったのか?何故か人出が少なくアトラクションも空いていてラッキーでした。お天気も曇りから雨だったのが、晴れときどき曇りでなんとか夜までもちました。<br /><br />

久々のディズニーシー☆友人と17時からおひとりさま☆

2012/06/28 - 2012/06/28

明夢

明夢さん

JRローカル

最初に選んだのは、
    つい最近行って面白かったという友人お勧めの
    タートル・トーク

クラッシュとゲストのやりとりは笑えて
    お勧め間違いありませんでした。
    声は対応できるのが理解できるのですが
    動きはどうして??即興で出来るの?

お次は近くのダッフィ専門店で
    初めてカップルを手に入れました。

次にアクアトピア
    乗る予定はなかったのですが
    待ち時間5分だったのでじゃあ・・・と

次にお目当てのストームライダーへ
    残念ながらやってませんでした・・・

近くのハンガーステージを通ったら30分後の
    12:20に「ミステリックリズム」が開演との事
    これは二人とも又絶対見たかったショーだったので
    少ししか並んでいなかったけど待つ事にしました。

やっぱり見て良かったと思える素敵なエンターテイメントで
    バージョンアップしたんじゃないと二人とも興奮しました。

レイジングスピリッツのファストパスを取ってから
    ランチです。(スタンバイだと40分待ちでした)

ユカタン・ベースキャンプ・グリルのスモークチキンセット
    なかなか美味しかったです。
    せっかくシーなのでビールもいただきました。

食後すぐで大丈夫かなとインディ・ジョーンズの
    ファストパスを取ってからレイジングスピリッツに乗車
    一回転するので楽しいです。

次に待ち時間なしのシンドバットへ
    ランドのイッツァスモールワールドと同じような
    アトラクションですね。
    大人同士だったので、少し退屈・・・

待ち時間15分のマジックランプシアターへ
    3Dなので面白かった。

アラビアンですね〜!

次にインディ・ジョーンズ・アドベンチャーの時間がきたので乗車
    レイジングスピリッツを先にしてしまったため、ちょっと地味・・・

次にセンター・オブ・ジ・アース
    (スタンバイは35分待ち)のファストパスを取ってから
    待ち時間5分の海底2万マイルへ
    小型潜水艇の中です。
    空いていたので二人乗りでした。

この火山の麓に迷路のような要塞と船がある
    フォートレス・エクスプロレーションがあります。
    その中にザ・レオナルドチャレンジという
    目立たないアトラクションがあります。
    参加するとグループ毎に地図をもらって
    ミッションを達成するというプログラムで
    なかなか凝っています・・・が
    要塞の中を指示にそって歩きまわるので
    元気な時の方が楽しめます。

充分楽しんだ後センター・オブ・ジ・アースへ
    ファストパスを取っていたけど時間がおそかったので
    待ち時間20分のスタンバイで乗車

友人とはここでお別れです。
    急なお誘いなのにお付き合いいただきありがとうございました。

その後ファストパスがあったので続けてもう一回センター・オブ・ジ・アースに挑戦。

ここでちょっと遅いおやつのぎょうざ饅、ちょっと薄味に感じました。

エレクトリックレールウェイに乗って、ウォーターフロントパークへ

落ちるのは苦手な私が絶対乗らないタワー・オブ・テラー
    写真だけは撮りました。

噴火中

20:00からのショーのファンタズミックを見るために
    もう人が集まり始めていました。
    楽に座って待てる場所がありました。

それがこの場所
    20:00からのファンタズミックを見るために
    2時間前から場所取りをしているそうです。
    私は1時間半前に一人分だけ空いている所にいれてもらいました。

待ち時間にアイスやサンドウィッチを食べて、お隣の方とお話したりして過ごしました。

20:00
    やっとミッキーの登場です。

綺麗!

不思議なボールが3個

綺麗!

オールスター!

綺麗だけど、ちょっと遠い・・・

小さい花火で終わりでした。
    この後20:30から花火のショーでしたが、場所を移動しないと見られないようで、お菓子のお買い物のためショップめぐりをしました。

エントランスのミッキー

リゾートラインの車内
    ディズニーリゾートは大人だけでもひとりでも結構楽しいもんですね。