カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく会員登録したので、<br />過去に行った場所でお勧めをアップ。<br /><br />タイに行くと決まった時に<br />「タイと言えば虎に触れるところがあったぞ!!!」っと<br />すぐに思い出し、何よりも真っ先に一日ツアーを手配<br /><br />バンコクのホテルから車で3時間ぐらいの所だと思います。<br />途中で象に乗ったり滝を見に行ったりしたので、<br />具体的な所要時間は分かりません。<br /><br />

最高だったタイのタイガーテンプル

2011/09/16 - 2011/09/16

midori

midoriさん

せっかく会員登録したので、
過去に行った場所でお勧めをアップ。

タイに行くと決まった時に
「タイと言えば虎に触れるところがあったぞ!!!」っと
すぐに思い出し、何よりも真っ先に一日ツアーを手配

バンコクのホテルから車で3時間ぐらいの所だと思います。
途中で象に乗ったり滝を見に行ったりしたので、
具体的な所要時間は分かりません。

タイ国際航空

入ってすぐに、たまたま散歩をしていた大きな虎に遭遇。
    きゃーー!!!かっこいー!!かわいーーー!!

付いていくと順番にリードを持たせてくれる。
    カメラを寄こせと言われるので、渡すと写真を撮ってくれる。

触っても良いとは言われてないが、勝手に触って撮影

この虎は散歩しながらマーキングをするので、
    虎の後ろにいると、おしっこをかけられるから要注意。
    おしっこをピューと飛ばすと、現地スタッフが
    「Oh! Holy water!」と叫んでました。
    おしっこは聖水らしい・・・(^_^;)

写真撮影の場所に移動。

注意事項や有料撮影の説明が英語で行われます。
    1000バーツを払うと「Special Photo」が撮れるとの事。

説明後、1人1人スタッフに付いて行きます。

スタッフの人に手を握られ引っ張って行かれました。
    周りを見ると、肩を持ってる人や、
    腕を持ってる人が大半。

おい!お前、何で手握ってんねん!?

スタッフにカメラを預けて、いざトラちゃんの所へ。

はい、ここに座って。
    ここに手を置いて。

と細かく指示をされポーズを取ります。

写真は何枚も撮ってくれるし、
    結構上手です。

他のトラちゃんのところにも。

ネット上で「虎に薬をやって寝かせてる」と
    書かれてましたが、
    この通り、全然起きてます。

この時間帯は、虎には暑すぎてウダウダに
    なってるらしいです。
    確かに暑い(^_^;)

こんな感じで隣に座って写真を撮るのは
    追加料金なしです。

大のネコ科愛好家の私は、
    もちろん追加料金払って、

ジャーーン!
    ひーざーまーくーらーーー(≧▽≦)!

興奮しすぎて、アホ顔になってました。

このSpecial photoは、

はい、そこに座って〜。
    よっこいしょって頭を乗せてくれます。

私が追加料金払ったのに、
    何故か相棒もひざまくらフォト。

ラッキーなヤツめ。

スタッフの人が、子供の虎があっちにいるよと教えてくれ、
    行ってみると、お昼寝してる虎が!

リードもなにもなく、完全にフリー状態です。

みんな、ちょっと手を添えるだけで
    写真を撮るのに、私達は、
    添い寝はするわ、

耳食べるわで、調子乗りまくり。

お、重いよぉ

この人やだぁ〜

待ってぇ〜

と、ストーカーのように追いかけ回す私。

追いかけ回してると、
    こいつ、ホンマ好きやねんなぁと、
    お坊さんが散歩をさせてくれました。

この時に、たまたますれ違った他の
    お客さんが、
    「It's almost time for feeding the cubs」
    と言ってるのが聞こえ、
    「なぬ!?赤ちゃん虎のエサやり!?」
    と、慌てて近くにいるスタッフに聞くと、
    別料金で仔虎に触れ合うコースがあって、
    まだ空きがあると!

もちろん追加でお金払って参加

だっこ出来るぐらいの赤ちゃん虎を想像してたけど、
    3〜7ヶ月ぐらいの虎でした。

7匹いる檻に入っていきます。

いや〜ん!かわいぃ〜!

頭噛まれてます

手を噛まれます。
    結構、痛いです。

キャー!痛い〜!
    でも嬉しい〜!!

仔犬と遊んでて噛まれるぐらいの痛さです。
    ちゃんと加減してくれます。

念願の肉球チェック?

遊んだ後は、ミルクタイム

ごめん、鼻にかけちゃった(^_^;)

遊び疲れて寝ちゃった

牙のチェック

ここの虎は、牙を抜かれたり、
    爪を切られたりしてません。

ご飯タイム!

血の味を覚えないように、
    完全に血抜きされ、茹でた
    鳥肉が与えられます。

手で食べさせてあげます。

45分間触れ合って、終わりです。
    あーーん、もっとここに居たい!!

今までの人生で一番幸せなひと時やぁ
    って本当に思いました。

檻から出る時に、スタッフさんが
    一番おチビの虎も一緒に出しました。

しっぽチェック

まじ可愛い!
    たまらん!

次は、写真撮影をしてた大人の虎が
    エクササイズするのを見学です。
    別料金です。

お客さんが檻に入って、近くで
    虎が走り回って飛び回ります。

棒の先にペットボトルや、
    ビニール袋を付けた、
    特大ネコじゃらしを追いかけます。

ネコじゃらしめがけてジャーーーンプ!

がるるるるる

がーーー!
    がるーーーー!
    とじゃれ合ってて迫力満点

こっちは大きなボールで遊んでます。

最後にこのトラたちが帰って行くとこまで
    付いていって、結局クローズまで堪能しました。

ガイドさんに荷物番をさせて、4時間滞在。
    大半は1時間ぐらいで帰るらしい。
    私はもっともっと居たかったなぁ。

すぐに、また母親を連れて来ようと思って
    3ヶ月後に行く計画をしてましたが、
    洪水で断念。

別料金で、虎の世話をするコースがあるらしいので
    今度は近くに泊まって、早朝から行くつもりです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る