2012/06/09 - 2012/06/10
Sakiyoさん
- SakiyoさんTOP
昨年の二次会で偶然にも妹がビンゴで当てたTDRのチケット。
色々あって、二次会では新婦だった私が一緒にいくことに笑。
梅雨真っ只中の残念なお天気でしたが、それはそれで楽しめた?旅行でした(((o(*゚▽゚*)o)))
- 家族旅行
- 高速・路線バス ANAグループ 私鉄
朝、出発時には既に雨。
もちろん羽田も雨。
残念すぎる天候のなか、二人で覚悟を決めてエントランスをくぐりました。 -
とりあえず、カッパを持っていなかった妹は今日は必須やと思ったのかカッパを買うことに。。。
カッパを買って、いざ出発!
雨に打たれながら、傘を差しながら必死で撮影した1枚。
雨でも園内のガーデニングは逆に活き活きとしてるように見えました。 -
いつもはそこまで気にとめない、ショップのウィンドウにも自然と目が向きましたw
朝ご飯抜きだったし、私達が入場したのはすでに10時。
アトラクションに並ぼうにも元気があまりなかったので、とりあえずご飯〜!
前に一度食べて美味しかった中華のところへ。
(海底2万マイルの近くのお店) -
お腹すきすぎだったので、ミニチャーハンも。
でも、食べてる途中で胃には大打撃だったことに気付きました。
もう若くない><。
それでも美味しかったので完食しました!
やっぱりシーのご飯は美味しい♪ -
お腹をいっぱいにした私達は、ずいぶん元気になったので
アトラクションに行こうとしました。
が!!雨でもやっぱり結構待ち時間はある。。。センターオブジアースのファストパスを取って、とりあえずダッフィーのいるアメリカン・ウォーターフロントへ。 -
スプリングヴォヤッジでメインなだけに、ここのガーデニングも可愛い☆
晴れてたらもっと綺麗やったのになぁ。。。 -
今回は本当に、細かいところまで目がいきました。
あっちこっちにダッフィーとシェリーメイが♪ -
この缶でできたダッフィーとシェリーメイは結構お気に入りです♪
雨でカッパを着て、少々不服な顔をしながらもカメラを前に
ポーズをとるボク。頑張れ!! -
いつもなら素通りするCOOK OFFの行列。
お腹いっぱいだから並べるなぁ〜。雨だからゆっくりしたいしなぁ〜。
よくよく考えてみると矛盾した二つの理由から何気なく入ってみることに。 -
でもでも、入ってみて少し感動!
ショーは繰り返しだったけど、あんなにゆっくりできるとは思ってなかったです♪
本当は一通り見たら出るべきなんですが。
まったりショーを見てると、こういう楽しみ方もいいなと感じてついついゆっくりしてしいました。 -
マイフレンドダッフィーを見終わってもファストパスの時間まで少しあったので、
ちょこちょこ移動。
雨の中カッパ+相合い傘で歩くのは意外と疲れる。
で、歩きながら上を見上げて私は一言。
「あの電車乗ったら楽やん!」
これもいつもと違った楽しみ方♪いつもは絶対乗らない電車に乗って移動しました。 -
センターオブジアースに乗ったあとは、インディージョーンズの様子を見に行って。
やっぱり待ち時間の長さに断念。
せっかくだから近くのグリーティングに。
ドナルドは並び方が半端じゃなかったので、ミニーに並びました。
その後、ドナルドのグリーティングを横目に今度は船に乗ることにしました。 -
これでメディテレーニアンハーバーまで楽〜に行けました。
こんな移動手段今まで何回も行っておきながら、アトラクション優先だったために全然使わなかった。
時間もかなり気にしてたから乗り物待つより歩いた方が早いとかで。
さっきの電車同様、雨の中パークをひたすら歩くよりいつもと違うことをしてみるのもよかったです♪ -
船からだといつも見れない角度や場所からパークを見れる〜。
ゆっくりまったりしてるけど、今度は晴れた日にカメラをじっくり構えて撮影したいなぁと思いました。 -
あっという間にメディテレーニアンハーバー到着!
ちょっぴり優雅な気分を味わいました☆ -
一次帰宅ラッシュの前にお土産調達へ。
この期間限定のダッフィーとシェリーメイはダッフィーのボールチェーンのマスコットが売り切れ><。
なので、自分へのお土産はランチボックスにしました。 -
お土産も一通り買い終わったので、メディテレーニアンハーバー付近の装飾撮影〜!
朝はバタバタしてたし、ショップの中を通過したのでまったく気付かなかったけど、とってもカラフルな装飾でした!春っぽくってさわやか☆ -
サイドにある装飾は雨もあって、あんまり人がいなかったので
結構ゆっくり撮影できましたw
二人でも撮ってもらえてよかった♪
これもお花(造花?)で作ってありました。シーでは一番気に入った装飾でした♪ -
こっちはミニーとシェリーメイ。
これも可愛かった☆
カッパ状態なのはすこし残念ですが、これもこれでよし(笑 -
撮影にも疲れたので(なんかずっと疲れてる;)いつも行くマンマビスコッティーズベーカリーへ。
その近くにまたまたダッフィー発見!残念ながらシェリーメイは見つけられなかったけど、なんだか嬉しくてパチリ。 -
パンを食べて、あったかい紅茶を飲みながら、諦めきれないインディージョーンズの待ち時間をチェック。
一次帰宅ラッシュを終えて少し短くなったところを見計らってダッシュ!
妹にとっては初インディージョーンズ。乗る前はびくびくしてましたが、一番楽しかったみたいで満足そうに笑ってました。
いつもライド系のアトラクションはほとんど乗れないもんね。
なんだかんだで充実感を胸に、雨の中を夜のショーへとまたダッシュ!
夜のコロンビア号は雨でも綺麗でした☆ -
最前列では見れなかったし、結構な雨の中だったから写真も満足に撮れなかったけど。。。
その分見ることに集中できてよかったです☆
水上ショーは初めて見たけど、演出のすごさにただただ驚きました!
これだから何回行っても楽しいんだww -
ショーが終わったらとりあえず外へ!!
あっエントランスのモニュメントが光ってる!!
写真、写真!でも雨〜><。
やっぱり夜景モードはぶれる;;
ヤイヤイ言いながら後ろを振り返ると花火!?????
完全に忘れてた。。。でも、ミラコスタの上にちゃんと見えました。
だんだん雨がひどくなり、ずぶぬれになりながらホテルへと急ぐのでした。。。 -
今回は初のパームテラスホテル。
バスを降りてロビーに入ると可愛いお花がお出迎え。
今回は本当、お花をたくさん見れました☆ -
今回、手配はすべて妹に任せたので(実は前回も)姉の私は荷物をカートに乗せ、ただただお花の写真撮影w
自由すぎるかもしれないけど荷物番だし。姉妹だし笑。
最近写真の取り方を研究してるので、色々撮って一人ルンルンでしたw -
夜ご飯は1Fのローソンで済ませて。
翌朝カーテンを開けると。。。
この青空!!
やっぱりね。ほらね。と二人で悔しい思いをしながらも羽田行きのバスに乗るため再びシーへ。
まさかあんな偶然があるとは!
そしてあんなにもあっさりとチャンスをつかみ損ねるとは!
最後までネタの尽きない旅でした。。。