兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペーパードライバーの僕が淡路島一周ドライブをしたり、姫路~阪神競馬場~宝塚をぷらぷら一人旅してみました。

淡路島~姫路~阪神競馬場 車・食・馬の旅①

2012/06/23 - 2012/06/24

19162位(同エリア21434件中)

はるかぜとともにさん

高速・路線バス レンタカー

旅行初日・・・というか前日に、博多から高速バスに乗り兵庫県三宮へ向かう。

学生のころは4列シートばかりだったが、社会人にもなると贅沢にも3列シートに載ることができるのだ。(それがどうした)

2度のサービスエリアで休憩後、到着地の三宮へ。

時刻は朝の5時半。もちろん朝ごはんをやっているお店はない。

仕方ないので元町〜南京街あたりを歩いてみた。

肉まんで有名なお店。

当然ながらこんな時間にはオープンしていない。

8時ごろレンタカー店につく。
    24時間営業なので朝から混雑・・

写真は今回の相棒のヴィッツ。

安定の初心者マーク付き。

さっそく淡路SAへ。

30分でつくはずが、ICへの合流ミスで90分以上かかる。

写真は明石海峡大橋。お昼前とのこともあって、写真撮影の人でいっぱい。

SAにある巨大観覧車。

中にプーさんが乗ってた。

昼飯を求めて南下。

魚増というお店でランチタイム。

店内はきれいでおしゃれな感じ。

カウンター席もあってよかった。

• お造り+小鉢+たこ天など・・・<br /><br />刺身はマグロとキスとカンパチ、鯛であった(もちろんお店の人に聞いた)<br /><br />たこ天がとてもおいしかった。さくさく・こりこり、全部淡路の食材を使っているんだとか。

お造り+小鉢+たこ天など・・・

この看板はうけた。

今日のメインイベントのうずしお見学

道の駅うずしおへ行くつもりが、誤って鳴門海峡を横断し徳島県へ上陸してしまう。

写真は淡路南SA

遠目から見た鳴門海峡大橋

なんだぁ置物

道に迷いまくった挙句についた道の駅うずしお

鳴門大橋がとても迫力ある

写真だとわかりづらいうずしお

というか、渦潮が一瞬の現象だから写真に収めるのはムリ!

動画も撮ったけどね。

道の駅で売っていたご当地バーガー
    全国3位らしい

おなかいっぱいで食べれず

やってきましたイングランドの丘

大きく2つのエリアに分かれています。

タマネギチャレンジ。

園内に2時間近くいましたが、見つかりませんでした・・・

園内はかなり広い

動物もいっぱい!

カンガルー?

たまねぎアイス

甘くておいしい!!

帰りがけに通った巨大な赤門

• サンセットラインからの明石海峡大橋

サンセットラインからの明石海峡大橋

翌日、同期の女の子と食事するはずだったハーバーランド

(;ω;)ぶはっ

次は姫路からです。